Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Почему вы никогда не должны прятать свою боль

Недавно Господь дал мне особое слово знания, когда я заканчивал проповедь в церкви. Через сильное впечатление Святой Дух показал мне, что в зале есть женщина, которая борется с серьезной, продолжающейся депрессией.

Я знал, что эта женщина чувствовала себя пойманной в тёмный ящик эмоциональной боли. Я также ощущал, что это угнетение вызывает проблемы со сном. Я поделился всем этим с кафедры.

Я не ожидаю, что люди поднимут руки и публично признают свою борьбу в подобных ситуациях. Иногда Бог просто хочет, чтобы человек знал, что Он рядом и понимает его. Но в данном случае женщина, подходящая под это описание, подошла ко мне после окончания собрания. Она была застенчивой и заплаканной.

Она сказала, что сразу замерла, когда я поделился словом знания. Стыд и страх парализовали ее. И все же она знала, что Бог зовет ее выйти из этой коробки.

Я помог ей почувствовать себя в безопасности и мягко попросил поделиться своей проблемой. Ее жизнь была отмечена болезненным насилием, в том числе физическим насилием со стороны бывшего мужа. И, к сожалению, она никогда не просила других христиан, которым она доверяет, помолиться за нее. Запугивание и чувство вины держали ее в плену боли.

Я не только смог помолиться за нее, но и познакомил ее с женщиной из церкви, которая обучена библейскому консультированию и исцеляющей молитве. Они обменялись номерами и назначили время для встречи. Я очень рад, что в тот день жертва насилия обрела свободу. Но мне также грустно, потому что я знаю, что так много людей в подобной ситуации до сих пор не рассказали ни одной человеческой душе о своих внутренних потрясениях.

Я не могу сосчитать, сколько раз люди открывали свои сердца и рассказывали мне ужасные вещи, которые они пережили в жизни: сексуальное насилие, отвержение со стороны родителей, издевательства или физическое насилие. Затем они признаются: «Я никогда никому об этом не рассказывал до сегодняшнего дня».

Если вы пережили какую-либо травму или насилие, или если вы храните подобный болезненный секрет, которым никогда ни с кем не делились, прошу вас, примите это как самый лучший совет: вам нужно открыть свое сердце и попросить о помощи.

С тех пор, как Адам и Ева скрыли свою наготу от Бога, люди ищут креативные и обманчивые способы скрыть свой грех и стыд. Библия описывает наши сердца как «твердые» (Зах. 7:12) и «лукавые» (Иер.17: 9). Мы скорее сделаем вид, что у нас все хорошо, как душевно, так и физически, чем признаем, что у нас есть слабости. А если мы пережили что-то постыдное или травмирующее, мы склонны хоронить воспоминания; либо поскольку полагаем, что это была наша вина, либо поскольку боимся, что люди отвергнут нас, если узнают о произошедшем.

Но закрывать свое сердце не здраво. Даже светские консультанты скажут вам, что жизнь в отрицании болезненного опыта создаст новые эмоциональные проблемы. Токсичные эмоции, запертые внутри вас, лишь будут набирать силы и давление. Темная слизь тревоги, страха, гнева или непрощения станет в вашей душе забродившим ядом, и может вызвать душевные страдания, головные боли, хронические недомогания, стресс, недостаток сил, кошмары и даже болезни.

Иакова 5:16 говорит: «Итак признавайтесь друг перед другом в грехах и молитесь друг за друга, чтобы вы могли исцелиться». «Грехи», упомянутые здесь, могут быть либо совершенными нами грехами, либо грехами, совершенными другими людьми против нас (Конечно, жестокое обращение — это не вина жертвы, но в любом случае, открытость крайне важна). Бог не создавал нас для изоляции, и на наших сердцах не должен висеть амбарный замок. Чтобы быть эмоционально здоровыми, вы должны научиться справляться со своей болью вместе с кем-то, кому вы небезразличны.

Я пережил сексуальное насилие, когда мне было всего семь лет, и я никому об этом не рассказывал до 19-ти лет. Все эти годы я сдерживал свои чувства и делал вид, что все нормально, хотя внутри я был безжизненным и истекал кровью. К счастью, груз стыда был сброшен с моих плеч, когда я поделился своим бременем с близким другом и консультантом. Последовали волны исцеления. Дьявол больше не мог использовать этот неприятный инцидент, чтобы насмехаться надо мной. Я был свободен.

Если вас мучает какая-либо форма болезненной травмы, будьте уверены, что Бог желает исцелить вас. Не хромайте по жизни, делая вид, что вам не больно. Будьте честными. Откройте свое сердце. Ослабьте бдительность. Пусть текут слезы. Будьте готовы довериться зрелому христианину, который помолится вместе с вами. Открытость и уязвимость — ключ к освобождению.

Источник: https://ieshua.org/pochemu-vy-nikogda-ne-dolzhny-pryatat-svoyu-bol.htm

Интересное

Исламисты в канун Рождества атаковали христианские деревни в Нигерии

Jesus Today

Инна-Эстер Георг: Праведный верою жив будет. Но какою верою?

Jesus Today

Почему вы просто не имеете права обижаться

Jesus Today