Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Подгоревший сыр и беседы о Евангелии

Мой папа стал христианином, сидя перед тостом с подгоревшим сыром.

Ему было немногим за двадцать, когда он вместе с небольшой группой начал трудиться над докторской степенью в области электрохимии в одном из приморских городов Англии. Когда они приступили к работе, среди них был только один христианин по имени Крис.

Я слышала о Крисе с детства, сидя на коленях у папы в полумраке на закате дня: о его чувстве юмора, о его великодушии, о толстых ломтиках английского чеддера, которые плавились на тостах на его крошечной кухоньке. Он приглашал моего отца на чай с тостами и делился Евангелием — неспешно, неуклонно и искренне. В конце концов, благодаря дружбе с Крисом и другими христианами, мой папа встретился с Иисусом.

Обыденное влияние

Шесть человек из этой группы стали христианами в то время. Мой папа был одним из немногих, кто продолжил работу по специальности; остальные стали миссионерами, учителями и пасторами. Всех их наставлял и духовно вёл Крис.

Крис умер от рака несколько лет назад. Когда я писала письмо его родным, меня потрясла мысль о том, какой волновой эффект произвела его жизнь на многих людей. Крис не был каким-то особо влиятельным лицом, он не был знаменитостью или профессиональным евангелистом. Он просто практиковал гостеприимство на студенческом уровне и делился Благой Вестью.

Благодаря его повседневной простой верности он оказал влияние на вечность ряда людей, включая меня.

Евангельская переписка

В старшей школе у меня был необычный друг по переписке: ветеран Второй мировой войны по имени Марти. Марти сражался на пляжах Окинавы. Будучи 20-летним юнцом он увидел больше ужасных и безнравственных поступков, чем большинство из нас совершает за всю свою жизнь.

В сотнях своих писем Марти писал мне о Божьей благодати и прощении. Он испытал глубину своей сломленности после некоторых происшествий во время войны, в которых ему пришлось участвовать. По Божьей благодати, он также знал, что Отец относится с радушием и добротой к тем из нас, кто во Христе.

То, через что прошел Марти, произвело на меня большое впечатление, когда я была подростком. Все его письма я храню в коробке на шкафу, и каждое из них он подписал так: «Будь здорова и радуйся жизни». Обычная последовательная верность Марти, с которой он делился своей историей и Божьей любовью с девочкой-подростком, проложила мне путь к пониманию Евангелия.

Дело не в цифрах

Мы живем в эпоху, определяемую цифрами: количеством подписчиков на наших страничках в социальных сетях, количеством лайков, репостов, кликов, собранных фотографиями или сообщениями, которыми мы делимся. В мире, который так высоко ценит тех, кто наиболее заметен, всё важнее помнить, что Бог желает от нас не видимости, а верности.

Обычное повседневное проявление любви Иисуса к тем, кто находится в непосредственной близости к нам — это тот случай, когда Евангелие оживает через наш труд. Ценное, полезное, трудоемкое служение гостеприимства, написание писем, забота о нуждающихся и посещения — вот где мы приходим к лучшему пониманию усердной и долготерпеливой любви Иисуса к нам.

Я иногда задаюсь вопросом, почему Бог выбирает нас, обычных людей, полных недостатков и склонных к неправильному пониманию, для того, чтобы делиться Его самой драгоценной истиной с другими. Может быть, Он делает так, чтобы напоминать нам, что, когда мы беремся за этот труд, — любым возможным для нас способом, — Святой Дух использует нас для достижения Своих целей, особенно тогда, когда наши попытки включают в себя сгоревший сыр на тостах, съеденных на крошечной кухне, и некрепкий чай.

Бог с любовью принимает даже наиболее слабые наши усилия. Он просит нас делиться Его Благой вестью постоянно и верно во всех ситуациях нашей обычной жизни: совершая незаметную работу с простым угощением и составляя письма, которые остальная часть мира никогда не прочтет. Он просит нас наблюдать за тем, как Он движется в этих актах повседневной верности.

Что касается меня, я жду с нетерпением того дня, когда окажусь на небесах и поблагодарю Криса за его сыр на тостах.

Источник: https://ieshua.org/podgorevshij-syr-i-besedy-o-evangelii.htm

Интересное

Нет Хануки — нет Рождества

Jesus Today

Христианский канал GOD.TV отстаивает право на трансляцию в Израиле

Jesus Today

Будьте самыми большими фанатами своих супругов

Jesus Today