Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Поклонение: следующее великое поле битвы Люцифера?

У сатаны есть план осквернения современной музыки прославления

Самым первым грехом во Вселенной была гордыня, а первым согрешившим существом был Люцифер, архангел, обитавший на небесах в присутствии самого Бога.

Богословы убеждены, что Люцифер был лидером прославления на небесах, находясь в присутствии Господа. Он был необыкновенно красив и наделен особыми способностями. Как мы видим в отрывке из Исаии 14, Люцифер взглянул на свою собственную красоту и мудрость — то, что было дано ему Господом, — и решил, что сможет вознести свой престол над Божьим. Он глупо заявил: «Я сделаюсь подобным Всевышнему».

Люциферианство — это система верований, которая почитает основные характеристики, присущие Люциферу. Эта традиция, находящаяся под влиянием гностицизма, обычно почитает Люцифера не как дьявола, а как освободителя, хранителя, направляющего духа или даже истинного «Бога» в противоположность Иегове. Для люциферианцев конечной целью является просветление (Wikipedia).

Для человека, который большую часть своей жизни проводит в наушниках (в том числе и сейчас, когда я пишу эту статью), наполняя свой дух музыкой помазанного прославления, это довольное сложное послание, которым я хочу поделиться. Это непросто из-за того, что я высоко чту помазание, пребывающее на современной музыке поклонения. Меня беспокоит тот факт, что подобная статья вообще необходима. Кто-то вполне мог бы не согласиться со мной и указать на более явное зло в мире, безнравственность и демоническую культуру, в которой мы живем, и грязь в сфере медиа. И при этом он заявил бы, что крайне неуместно нападать на музыку, которая, по сравнению со всем этим, должна бы проливать свет.

Я согласен с тем, что большая часть существующей сегодня в мире музыки и медиа оскорбительны и непристойны в глазах Господа. Я также соглашусь с тем, что мы должны ободрять друг друга наполнять свою жизнь истинно помазанными вещами, включая музыку прославления. В течение многих лет мой рецепт для людей, которые приходили ко мне, рассказывая о своих трудностях в хождении с Богом, состоял в том, чтобы помочь им на определенное время отключить все медиа — телевидение, музыку и т.д. — которые явно не были помазанным, не прославляли бы Господа и не были благочестивыми. На самом деле я попросил бы их поразмыслить над тем, чтобы на месяц отказаться даже от современной христианской музыки (или той музыки, которая им нравится).

В итоге те, кто принимал участие в моем эксперименте, сообщали о мощном прорыве, в то время как те, кто этого не делал, продолжали борьбу. Музыка поклонения, помазанная Святым Духом, более могущественна, чем мы можем себе представить. Как и музыка, помазанная Люцифером.

Теологические и моральные принципы наших лидеров прославления будут непосредственно влиять на пробуждение и Царство Божье на земле. Кроме того, враг и сегодня (так же, как и ранее) стремится соблазнить духовное поколение, тонко искажая музыку поклонения настолько, чтобы она приняла его помазание вместо Божьего.

Три способа, как Люцифер может проникнуть в музыку прославления

1. Богословие

Многие люди ошибочно полагают, что богословские взгляды лидера прославления не имеют значения. Большинство полагает, что стражем в вопросе богословия в поместной церкви является старший пастор, а лидер прославления играет меньшую, вспомогательную роль. Все, что нам нужно сделать, это переместиться на годы в прошлое, чтобы увидеть, что великий страж, сам Бог, был атакован, и Его миссии был нанесен значительный урон.

«Как пал ты с небес, утренняя звезда, сын зари! Низвергли на землю тебя, того, кто попирал народы! А ты говорил в своем сердце: «На небеса поднимусь, вознесу свой престол выше Божьих звезд, и воссяду на горе собрания, на краю севера. Поднимусь на облачные высоты; уподоблюсь Всевышнему». Но ты низведен в мир мертвых, в глубины бездны. Видящие тебя всматриваются и дивятся твоей судьбе: «Тот ли это, кто колебал землю и сотрясал царства, кто сделал мир пустыней, разрушал его города и не отпускал пленников домой?» Все цари народов почили во славе, каждый лежит в своей гробнице» (Исаия 14:12-18 НРП).

Люцифер, лидер прославления, не был в единстве с Богом, и поэтому истина была искажена. Сам Бог не остановил то, что произошло дальше:

  • Треть ангелов пала вместе с Люцифером;
  • Бесчисленные миллионы людей будут гореть в аду, который был создан для Люцифера, после того, как он был изгнан с небес.

Слабое богословие вашего лидера прославления может легко привести к тому, что многие в церкви поддадутся заблуждению. Почему?

«Сердце твое вознеслось от красоты твоей; ты развратил мудрость твою от блеска твоего» (Иез. 28:17а).

Сочетание гордости и красоты может быть чрезвычайно соблазнительным. Я думаю, мы все согласимся, что есть лидеры поклонения, которых мы очень любим. Их музыка, их поведение на сцене, их стремление — все это чрезвычайно привлекательно. Для тех, кто действительно смирен и благочестив, в этом нет ничего плохого. Однако те, кто не придерживается библейских убеждений и верований, тоже несет помазание — но источник этого помазания может быть другим. Музыка, присутствие на сцене и страсть будут такими же неотразимыми, как и всегда, но их поклонение больше не будет вести истина. Плохое учение ставит под угрозу помазание.

Вы были бы шокированы, узнав, сколько лидеров прославления (и пасторов, если уж на то пошло) одобряют ужасные акты аборта. Другие одурманены доктринами ложной благодати, так называемым «гей-христианством», процветанием, человекоцентричным богословием и пр.

Для многих целью поклонения является просветление. Прикоснуться к иному Царству и испытать нечто сверхъестественное не так уж и плохо. Это хорошо только в том случае, если это правильное Царство. К сожалению, слишком многие просто хотят чего-то неземного, независимо от того, какое помазание там существует. Это и является целью Люцифера. Соблазнить просветлением и заманить людей в ловушку тем, что предлагает библейски-скомпрометированный лидер поклонения.

Они сохраняют свою «красоту», просветление весьма ощутимо, и они весьма притягательны. Однако их помазание может быть очень опасным.

2. Тайная жизнь

Способность вести поклонение не должна быть описанием главной задачи лидеров прославления. Это должно быть естественным излиянием из жизни, наполненной интенсивной, непрерывной молитвой. Непрерывная молитва в духе должна быть важна для нас всех, но особенно для тех, кто ведет нас в присутствие святого Бога.

Должно быть очевидно, что мы не можем вести людей туда, где сами не были. Я полагаю, что многие из сегодняшних лидеров прославления просто указывают людям на это святое место, вместо того, чтобы идти впереди и вести их туда.

Одним из моих любимых моментов в Международном Доме Молитвы в Канзас-Сити (IHOP KC) была сама культура прославления. Каждый день группы прославления проводили часы в молитвенной комнате — они молились, изучали Слово, взывали к Господу, и только после этого выходили на сцену. Только после этого они действительно могли что-то предложить людям. Только в этом случае они могут привести людей в присутствие Божье, которое они только что пережили с Богом сами. В результате рождались мощные, часто спонтанные песни, полные глубины и духовной жизни, а не поклонение в стиле караоке, к которому мы все так привыкли.

Но как много лидеров воскресного утреннего богослужения и музыкантов выходят на сцену, произнеся поспешную молитву вместе, часто проведя множество дней вообще без нее. Многие проводят субботние вечера за просмотром фильмов, далеких от святости. Некоторые тайно борются с грехами — в то время как другие вообще даже с ними не борются. Они всем естеством принимают греховный образ жизни.

Прошли десятки лет, но я все так же потрясен тем временем, в начале моего христианского хождения, когда я видел, как лидеры прославления, пасторы и другие люди в церкви небрежно наслаждались мерзкими фильмами или слушали непристойную музыку. Они наполняли свою жизнь каждодневными удовольствиями, а затем пели и проповедовали в доме Божьем. Мой дух по-прежнему потрясен от осознания этого.

К сожалению, церковь стала настолько нечувствительной, что мы не можем даже сказать, когда помазание её покинуло.

Секретная жизнь лидеров поклонения может привести к тому, что «Ихавод» будет повешен над дверными косяками церкви:

«Она назвала мальчика Ихавод,  говоря: «Слава покинула Израиль», – потому что ковчег Бога был захвачен, а ее свекор и муж погибли» (1-я Царств 4:21 НРП)

Понимаем ли мы, чего на самом деле стоит размещение ковчега Божьего сегодня?

3. Слова и тексты

Заметил ли кто-нибудь из вас тенденцию в музыке прославления к прославлению самого человека?

То, что мы получаем, наше положение, наши переживания — всё это слышится в песне за песней.

Нам нужно вернуться к Богоцентричным текстам песен, провозглашающим Его благость!

  • «Превозносим! Превозносим! Превозносим Тебя, Господь!»
  • «Вся слава да будет великому имени Иисуса! Пусть ангелы падут ниц / Принесите царскую диадему и увенчайте Его Господом всего.»
  • «Благословение и честь, слава и сила / Да будет Ветхому днями / От всякого народа, от всего творения, преклонитесь пред Ветхим днями / Всякий язык на небе и на земле возвещает славу Ему / всякое колено преклонится пред Престолом Твоим в поклонении / Будь превознесен, о, Господь / и царство Твое не прейдет/ о, Ветхий днями»
  • «Омыты ли вы кровью / очищающей душу Кровью Агнца? / чисты ли одежды ваши? Белы ли они, как снег? / омыты ли вы Кровью Агнца?»

Друзья, все эти тексты не о нас. Суть не в том, что получаем мы. Дело даже не столько в том, как сильно Бог любит нас, сколько в том, как сильно мы любим Его.

Представьте, что вы пишете любовную песню для своего супруга(и), а затем страстно поете её ему (ей). Представьте только, что все тексты были о том, как сильно он (или она) любит вас, а не о том, как глубоко вы влюблены в них. Это было бы странно. Мы должны превозносить Бога гораздо больше, чем прославлять Его любовь к нам.

Все более и более распространенными становятся такие тексты песен прославления (и тексты современной христианской музыки), которые либо размыты, либо просто не являются библейскими вообще.

Давайте начнем движение истинного поклонения

Существует движение истинного поклонения, говорящее о нашей смерти и превозносящее Господа, и оно способно потрясти основания земли.

Когда мы живем жизнью смирения, молитвы и святости, то музыка, исходящая из этого движения, заставит демонов бежать.

Лидеры поклонения, я умоляю вас: не позволяйте вашей красоте и вашей страсти вести людей, которых Бог дал вам. Пусть ваше служение будет «на коленях», из молитвенной комнаты, из места ходатайствования. Только тогда у вас будет то, что нужно для того, чтобы освободить пленников и познакомить беспокойное и угнетаемое демонами поколение с любовью и силой Святого Бога.

«Всякий раз, когда дух от Бога находил на Саула, Давид брал свою арфу и играл. Саулу становилось легче, и злой дух оставлял его» (1-я Царств 16:23 НРП)

Источник: https://ieshua.org/poklonenie-sleduyushhee-velikoe-pole-bitvy-lyutsifera.htm

Интересное

Молитва президента у Западной стены

Jesus Today

Борис Грисенко о предстоящей пасторско-лидерской конференции «Пенуэл» в Эстонии

Jesus Today

Всемирный Христианский Совет одобрил решение Евросоюза об отказе от пластиковой посуды

Jesus Today