Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Личности

Председатель Совета церквей Украины Василий Райчинец скончался сегодня утром

Сегодня ушел в вечность Василий Райчинец, старший епископ Украинской евангельской церкви, председатель Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций. Об этом сообщается на сайте ВСЦиРО.

Некоторые христианские сайты сообщали, что причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом, но информация официально не подтверждена.

«С глубокой скорбью сообщаем о том, что очередной председатель в ВСЦиРО Василий Федорович Райчинец, старший епископ Украинской Евангельской Церкви, в субботу, 4 июля, скончался. Верный служитель отошел к Богу, которому служил с любовью всю жизнь», — говорится в обращении.

Члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций выразили свои соболезнования родным, друзьям, сослужителям и верующим, с которыми служил епископ.

Василий Федорович Райчинец родился 19 октября 1952 года в с. Поляна, Савеловского района, Закарпатской области, в многодетной семье проповедника.

В 1969 году поступил в завет с Богом святое водное крещение. С 1970 по 1971 годы проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1974 году был избран церковью ХЕВ с. Поляна на служение диакона.

В 1983 году получил богословское образование, окончив московскую семинарию (ВСЕХБ), параллельно получив музыкальное образование.

В 1987 году Василий Федорович был избран церковью ХЕВ с. Поляна на пасторское служение, а в 1990 году стал заместителем старшего пресвитера Союза.

В 1991-1992 годах Союзом ВЦХЕВ было принято решение о создании Высшей Духовной Школы для образования служителей, первым ректором которой к тому времени стал Василий Райчинец.

В 1994 году Василий Федорович был избран старшим пресвитером Закарпатского Объединение церквей при Союзе ВЦХЕВ.

В 1995 году на очередном Съезде Союза ВЦХЕВ Василия Федоровича Райчинца был избран Старший епископ Союза.

Редакция БОГ.NEWS выражает свои соболезнования родным и близким Василия Райчинца.

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций сообщил, что письма сочувствия можно отправлять по следующим адресам: Украинская Евангельская Церковь, ул. Квитки Цисык 57, Киев, 04075, Украина. Или на электронную почту: secretariat.uec@gmail.com

Источник : Бог Ньюз