Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Статьи

преодолейте страх, удерживающий вас от вашего предназначения — Джойс Майер

У Бога есть чудесный план для каждого из нас. В книге пророка Иеремии 29:11 сказано: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».

Когда мы верим в Иисуса как нашего Спасителя, мы ставим себя в такое положение, при котором можем уйти от данного нам Богом предназначения.

К сожалению, многие верующие во Христа не живут согласно своему призванию из-за страха. Страх перед людьми – это распространенная проблема, которая заставляет нас беспокоиться о следующем: «Что обо мне подумают? Что обо мне скажут? Что они сделают, если я не сделаю то, что они хотят? Что, если они отвергнут меня? Что, если я не буду им нравиться?»

Каждый из нас в той или иной степени борется с неуверенностью и страхом быть отвергнутым. И нет ничего плохого в том, чтобы хотеть нравиться людям. Но если мы сосредоточены на том, чтобы нравиться людям до такой степени, что наш страх быть отвергнутыми, осужденными или раскритикованными контролирует наш выбор, это значит, что нас контролирует страх перед людьми.

Если мы собираемся освободиться от страха и действительно наследовать все, что Бог нам уготовил, мы должны принять решение, что страх не будет доминирующим фактором в нашей жизни – мы не будем жить в страхе! Вместо этого мы можем научиться смело жить по благодати и силе, которая у нас есть во Христе.

Истинное значение смелости

Важно правильно понимать, что значит жить смело. Это не значит, что мы никогда не будем бояться, ведь правда в том, что мы никогда полностью не избавимся от чувства страха. Но это означает, что, ощущая страх, мы сможем делать все, что нам нужно сделать, благодаря Христу, который дает нам силы (см. Флп. 4:13). Мы можем следовать водительству Святого Духа и делать именно то, что Бог вкладывает в наши сердца, а не соглашаться на “нормальную” или посредственную жизнь. Бог желает осуществить в нашей жизни удивительные вещи, которые, скорее всего, вытолкнут нас из наших зон комфорта и потребуют, чтобы мы поступали по вере.

И я сейчас не имею в виду, что вам нужно будет принимать какие-то глупые решения или совершать какие-то опасные вещи просто потому, что вы не захотите, чтобы страх мешал вам их совершить. Быть свободным от страха означает быть смелым и рисковать, вместо того, чтобы просто делать то, что кажется «безопасным», но что мешает нам стать такими, как Бог задумал нас.

Я вспоминаю времена, когда мне приходилось принимать смелые, но пугающие решения, чтобы я смогла двигаться вперед в Божьем плане для моего служения. У меня были друзья, которые считали, что мне не стоит быть библейским учителем. В моей церкви были люди, считавшие, что женщины не должны учить Слову. И еще были родственники, которые не понимали Божий призыв в моей жизни, и из-за этого они отвергали меня.

Это были трудные времена, но я рада, что Господь дал мне смелость, в которой я нуждалась, чтобы преодолеть этот страх. А сейчас мне даже страшно подумать о том, где бы я была, если бы не доверилась Богу и не последовала Его планам из-за страха потерять своих друзей и быть осужденной окружающими меня людьми.

Стратегия по преодолению страха

Единственный способ победить страх – это противостоять ему: продолжать движение вперед с Богом, пока враг – страх – пытается отбросить вас назад. Помните, что «дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим. 1:7).

Когда вам трудно сделать то, что, как вы считаете, Бог хочет, чтобы вы сделали, обратитесь к Его Слову для ободрения. Вот несколько ободряющих цитат из Писания, которыми вы можете воспользоваться, чтобы победить страх:

Исаия 41:10 – «…не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.»

Псалом 117:6 – «Господь за меня — не устрашусь: что сделает мне человек?»

Псалом 26:1 – «Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь — крепость жизни моей: кого мне страшиться?»

Римлянам 8:31-32 – «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?»

Слово Божье имеет силу освободить вас от страха! Уделите время изучению этих стихов и помолитесь, чтобы Бог помог вам смело жить согласно Его воле для вашей жизни. Вскоре вы обнаружите, что нет ничего более захватывающего, чем преодоление страха и обретение свободы для исполнения своего предназначения.

Автор – Джойс Майер charismamag.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Интересное

Что христианам стоит знать о Хэллоуине

Jesus Today

Борис Грисенко: Не смиряйтесь с духом немощи

Jesus Today

Поставьте Слово Божье на первое место

Jesus Today