Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Родион Самойлович: Как выходить из зоны комфорта с радостью

Вистории Израиля был период, описанный в книге Судей, и он считается периодом с правлением, наиболее приближённым к Божьему стандарту. Почему? Потому что судьи были ответом на определенные нужды Израиля. Была нужда — поднимался в народе судья, и Бог через судью решал этот вопрос. И даже Машиах обещал ученикам, что в будущем Царстве они сядут судить, управлять, служить двенадцати коленам Израиля.

Я думаю, что, когда сегодня Бог призывает Своих служителей, Своих детей, Он делает примерно то же самое. Хочу отметить, что я не верю в Божье спасение без служения Богу. То есть, если человек по-настоящему спасён, то Он не может не служить Богу, Он не может не быть ответом на Божьи нужды. И любой ответ на Божью нужду — это когда мы начинаем делать то, что выводит нас из определённой зоны комфорта.

Многие задаются вопросом: Как узнать своё призвание? Как войти в своё призвание? Я думаю, что первое, что нам нужно делать, — это следовать воле Божьей. Есть общая воля Божья, которую Бог открыл в Своём Слове. А чтобы прийти к частной, нужно сначала подчиниться этой общей воле. Когда мы подчиняемся Его Слову, Его воле, тогда у нас есть шанс со временем увидеть и понять своё призвание и войти в него, войти в волю Божью для нашей жизни.

Сегодня весь мир стремится к комфорту: мы делаем ремонты, мы покупаем машины, мы покупаем какие-то гаджеты для того, чтобы нам было комфортно. Например, когда у нас маленький ребёнок, мы создаём ему комфорт: мы покупаем все самые лучшие игрушки, пелёнки, делаем так, чтобы ребёнку было тепло. Но по мере того, как ребёнок растёт, ему нужно сначала пройти первый стресс — пойти в садик. Я помню, когда меня отвели в садик, я жутко плакал, для меня это был стресс, я вообще не хотел ходить в садик, потом я не хотел ходить в школу, потом я не хотел ходить в колледж, потом я не хотел ходить на работу. Потом было время, что я не хотел ездить за 70 км на служение каждый Шаббат. Мы всё время боремся со своим нежеланием — это естественный процесс. Но мы должны понимать, что любая перемена в нашей жизни связана с дискомфортом.

Бог хочет, чтобы мы научились выходить из своего комфорта радостно. Почему Иешуа говорил о том, что «Иго Моё благо, и бремя Моё легко»? То, во что мы входим, не обязательно будет легко, но при правильном отношении к Божьим переменам в нашей жизни это может быть по-настоящему радостно. Поэтому написано:

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения»… (Иак. 1:2)

Мы сами определяем свой внутренний настрой. И если нам всё равно придётся делать то, что нужно, то нет смысла реагировать негативно. Если мы будем радостно входить в Божьи перемены, радостно входить в ответственность, нам же будет намного легче и радостнее. По мере того, как мы будем радостно входить в эти перемены, мы будем видеть Божью силу, Божью поддержку и Божью помощь для каждого из нас. И любой переход, любой стресс — это, в определённом смысле, испытание, которое формирует нас и меняет наши качества как людей и как Божьих служителей, Божьих слуг.

Чтобы понять своё призвание, важно понимать, на что по-настоящему откликается наше сердце — где мы видим эту нужду вокруг нас, и где мы видим нужду в нашем служении, в нашей общине, где мы видим то, что называется «пролом в стене», где есть брешь, которую нам нужно заделать. Первое искушение (и я видел это много раз): когда человек видит какой-то определённый пролом, определённую нужду в служении, в общине, в жизни людей, — он думает, что это должен сделать кто-то другой — пасторы, служители. Но нам нужно не бояться брать на себя ответственность за Божьи перемены в служении Ему, которые Бог, как ни странно, хочет совершать именно через нас.

Когда Израиль был в египетском рабстве, они ощущали там определённый уровень комфорта, потому что, когда они вдруг вышли в пустыню, и там было чуть меньше еды или, может быть, не такая еда, у них всё время было искушение вернуться в этот поддельный, ложный комфорт. Когда мы начинаем идти за Господом, враг то же самое делает в нашей жизни. Он очень часто пленяет нас безбожным, лживым ощущением комфорта. Поэтому иногда путь к настоящему комфорту в Господе лежит через то, что мы должны оторваться от поддельного и пленяющего нас ложного комфорта. Иногда нам просто нужно сделать рывок навстречу Господу. И у нас может быть ощущение, что вот там впереди, в воле Божьей, мы будем переживать постоянный стресс. И, с одной стороны, мы, возможно, и будем переживать какой-то стресс, но мы должны научиться успокаиваться в нашем Господе, мы должны находить эту силу и поддержку в нашем Господе, научиться делать то, что делал Давид. Он говорил:

«Только в Боге успокаивается душа моя…». (Пс. 61:2)

«Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя» (Пс. 62:2)

Вот там на самом деле сила и поддержка для решения любой ситуации, любой трудности в нашей жизни!

Давайте не будем бояться трудностей на пути послушания нашему Господу. Возьмём пример нашего Мессии. Когда Дух Святой увлёк Его в пустыню, это было время особенной подготовки к Его служению, после которой Он вышел в силе, и ангелы служили Ему. Мы даже не представляем, насколько положительную роль могут сыграть в нашей жизни те трудности, которые мы переживаем в нашей жизни! Это может стать настоящим благословением для нас, для нашего характера и для нашей жизни.

Поэтому, друзья, давайте не будем бояться вызовов нового дня, и просто устремим сегодня наши сердца навстречу Господу, Тому, Кто даёт нам силу. Вспомните это хорошее место Писания:

«Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомлённому силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся». (Ис. 40:28-31)

Все знают, как летают орлы. Когда внизу бушует буря, орёл просто прорывается сквозь бурю, прилагает определённые усилия на этом рывке, а затем поднимается над бурей — туда, где можно свободно парить. Когда в нашей жизни происходит буря эмоций, буря страхов, буря каких-то волнений, мы должны просто научиться поднимать свои крылья навстречу Господу, чтобы этот Божий поток подхватывал нас и мог нести, давая нам силу и определённую благодать.

Предлагаю помолиться, чтобы Бог поднял нас к Себе и помог нам прорваться к Нему.

Дорогой наш Небесный Отец! Мы благодарим Тебя за особую милость к нам. Благодарим Тебя за то, что Ты сегодня поднимаешь нас к Себе. И благодарим Тебя за то, что престол Твоей милости и благодати всегда открыт для нас, благодаря жертве Иешуа, благодаря Его смерти и Его воскресению. И я прошу Тебя сегодня за всех нас, во имя Иешуа, подними нас и дай нам сегодня радостно встретить этот день, радостно встретить трудности в нашей жизни и с Твоей помощью радостно пройти то, что нужно пройти, во славу нашего Господа.

Я прошу Тебя, всемогущий Царь, за Твоих детей, Твоих служителей, помоги им не бояться доверять Тебе и не бояться входить в своё призвание и служение, даже если кажется, что это тяжело или невозможно. Боже, Ты обещал нас никогда не покинуть и не оставить, и Ты обещал всегда поддерживать нас. Поэтому, по Твоей воле, дай нам войти радостно в Твои перемены и, даже если нам будет не совсем удобно в первое время, дай нам в этом искать Твоего лица. Во имя Мессии Иешуа, аминь!

Источник: https://ieshua.org/rodion-samojlovich-kak-vyhodit-iz-zony-komforta-s-radostyu.htm

Интересное

Борис Грисенко: «Я чувствую Пробуждение, как запах озона перед грозой»

Jesus Today

9 звезд, которые открыто заявили о своей любви к Богу

Jesus Today

Эйн-Геди: убежище в пустыне. Чему Библия учит нас здесь?

Jesus Today