Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Следуйте за Иисусом, будьте готовы страдать

Есть причина, по которой проповедники Евангелия процветания не особо часто упоминают 1 Послание Петра. О прохождении через трудности и о несправедливых страданиях Петр говорит: «Вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» (1 Петра 3:9).

Страдание – это естественная часть христианской жизни. Эта истина, сама по себе, никогда никого не привлечет к христианской вере, пока не придет понимание того, что страдание также приносит жизнь, поскольку это путь Иисуса.

Джен Уилкин предлагает подытожить все сказанное в 1 Петра следующим образом: «Мы должны быть готовы несправедливо пострадать, потому что Христос был готов несправедливо пострадать, чтобы привести нас к Богу».

Я разделил страдания на три основные категории, и нахожу это очень полезным.

Первая: вы можете пострадать из-за того, что сделали зло. Подумайте об Ионе, который страдал во чреве рыбы из-за того, что бежал от Бога. В таких страданиях нет настоящей радости, и вам не следует навлекать их на себя.

Вторая: вы можете пострадать, поступая правильно. Подумайте об Иосифе, который был продан в рабство и заключен в тюрьму, хотя он поступил правильно. Через эти страдания, Бог принес спасение другим. В конце своей жизни Иосиф сказал братьям, которые продали его как раба: «Вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей» (Бытие 50:20). Это страдание по примеру Христа, и оно может иметь место и в наши дни.

Третья: иногда Бог позволяет вам страдать без видимых причин. Подумайте об Иове, который был верен Богу и, тем не менее, все потерял. Бог меняет вас в процессе страданий, но вы можете не осознавать в полной мере, что Он творит в мире посредством этих страданий. Для нас это остается загадкой.

Бог действует через все эти виды страданий. И польза от понимания того, что виды страданий могут отличаться, состоит в том, что вам не нужно обязательно предполагать, что ваши страдания являются результатом каких-то ваших ужасных поступков. «Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые» (1 Петра 3:17).

Вы призваны к этому

Иногда страдания – это воля Божья для вас. Вы можете все делать правильно и при этом страдать. Это не значит, что вы плохой человек. Это значит, что вы живы.

Нам нужно выкинуть из головы образ «добренького Боженьки», который, когда вы Ему угождаете, будет осыпать вас лепестками роз. Жизнь Иисуса была совсем не такой. Он страдал, хотя все делал правильно.

И если вы последователь Иисуса, вы к этому призваны.

Если мы не растолкуем нашим детям, что в жизни случаются страдания, мы спровоцируем у них кризис веры: вы можете научить их, что если они будут поступать как должно, всё будет хорошо. Однако, когда что-то неизбежно пойдет в их жизни наперекосяк – их уволят с работы, ими воспользуются, их брак разладится, их близкий друг умрет – они будут думать: «Но я всё делал правильно. Боже, что с Тобой? Ты вообще существуешь?».

В такие моменты им нужно понимать, – поскольку вы приняли это для своей жизни и научили их тому же, –  что они были к этому призваны. И не только это, но они могут быть уверены, что Иисус с ними прямо в тот момент, и Он обещает не оставить их в будущем. Страдая со Христом, мы имеем силу на сей день и светлую надежду на завтрашний.

Источник: https://ieshua.org/sledujte-za-iisusom-budte-gotovy-stradat.htm

Интересное

Владимир Ашаев и Сергей Шидловский рассказали о саммите «Европа будет спасена»

Jesus Today

Корейская оперная певица провела концерт в томской «Церкви Прославления»

Jesus Today

Марш за жизнь

Jesus Today