Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Жизнь церкви Личности Мир Церковь

«Слушай врачей, но полагайся на Писание» — священнослужители о пандемии коронавируса

Мир охватила паника по поводу коронавируса. Отменяются чемпионаты мира, международные конференции, развлекательные мероприятия. Школы и университеты уходят на внеплановые каникулы. Страны одна за одной объявляют об общенациональном карантине, и закрывают границы. Фондовые рынки терпят рекордные обвалы. И это далеко не полный список того, как вспышка Covid-19 за короткий период повлияла на весь мир.

Священнослужители из разных стран призвали христиан не поддаваться панике, но молиться о защите, всем сердцем полагаться на Писание и верить в Божий покров.

Пастор московской церкви «Благая весть», учитель Библии и автор книг Рик Реннер посоветовал: «Используй голову, слушай врачей, но полагайся на Писание».

«90-й Псалом говорит о том, что когда Господь твое прибежище, то не приключиться тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. Петр в своем послании пишет, что нас защищает вера и сила Божья. Его обетования даны вам! <…> Избавься от страха и помни, что Иисус говорит: “Не бойся! Не бойся! Не бойся!”» — сказал Рик Реннер.

Старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко в обращении к христианам призвал верить Божьим обетованиям. «В Библии 6000 обетований, но в нашей жизни работают только те, в которые мы верим. Поэтому возьмите места из Писания, сделайте их основанием своей веры и исповедуйте их. И это Слово начнет работать в вашей жизни. А также мойте руки и соблюдайте все правила гигиены. А я буду молиться за вас», — сказал Андрей Тищенко.

Александр Шевченко, старший пастор церкви «Дом хлеба», сказал, что что их церковь в Америке не отменяет воскресные богослужения, но будут проводить собрания одновременно в трех залах.

«Апостол Павел сказал, что мы не приняли Духа страха, но приняли совершенно другой дух – силы Божьей, любви и целомудрия. И сейчас хорошее время практиковать это перед лицом Божьим и перед друг другом. Чтобы все увидели, что Церковь тем и отличается от остальной части населения, что эти люди не паникуют, но доверяют Богу во все времена», — сказал Александр Шевченко.

Старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко поздравил всех с прошедшим праздником Пурим, когда Бог спас еврейский народ от смерти. «В эти особенные и непростые дни хочется пожелать вам, чтобы “пуримный переворот” произошел в вашей жизни. Чтобы, прежде всего, сомнения, страхи, растерянность чудесным Божьим вторжением были превращены в праздник веры, победы и Господней любви. Пусть новозаветний Пурим раскроется в вашей жизни».

Пастор ереванской церкви «Слово жизни» Артур Симонян отменил собрания в церкви на две недели. На своей странице в Фейсбуке он порекомендовал не поддаваться панике и соблюдать правила личной гигиены.

«В этой болезни самое страшное – это паника. Я читал, что есть люди, которые из-за паники начинают даже задыхаться от кашля. <…> В 90-м Псалме говорится: “Не убоюсь стрелы, летящей днем, и язвы, ходящей во мраке”. Там не сказано, что они не придут, но там говорится, что мы не будем в страхе. Я хотел, чтобы вы знали, что Христос защищает вас, и Он слышит ваши молитвы. <…> Читая Писания, я обнаружил, что это начало последних времен. Это не последние времена. Так что этот вирус не пришел, чтобы вечно с нами остаться. Он скоро уйдет», — сказал пастор Артур.

Юрий Шумаев, президент Евангельского центра «Агапе» в Казахстане, сказал: «Библия предупреждает нас, что такие времена смятения будут. И у нас появляется больше возможностей говорить о Боге, потому что люди переживают страх. И даже Писание говорит, что некоторые «будут издыхать от страха, ожидая бедствий, грядущих на вселенную». Но это не относится к нам, потому что нам Бог дал духа силы, любви и целомудрия. Не бойтесь, потому что сказано: “Если враг твой придет как река, дуновение Господа прогонит его” (Исайя 59:19)».

Международный проповедник и автор книг-бестселлеров Джон Бивер обратился к верующим, процитировав места из Библии – Псалом 90 и Иоанна 14 глава.

«Это лучшее время для проповеди Евангелия. Их сердца в смятении. Неверующие паникуют. Они отменяют события повсюду. Это время, когда мы должны начать сиять. Когда усиливается тьма, свет сияет ярче! Это наша возможность – рассказать людям восхитительную новость о том, что Бог любит их, Иисус умер на кресте за них и понес на Себе всякую немощь».

Сергей Шидловский, который 13 марта провел специальный прямой эфир «Молитву против коронавируса», вдохновил христиан еще больше полагаться на Божье слово.

Вспышка коронавируса обнаружилась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй в Китае у местных жителей, связанных с местным рынком животных и морепродуктов Хуанань.

31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения.

На сегодняшний день общее количество зараженных коронавирусом в мире – более 141401 тысяч. Жертвами вируса стали 5371 человек. Даже несмотря на то, что статистика выздоровлений достаточно высокая – 70648 человек – в разных странах вирус паники обрел массовый эффект.

Источник : Бог Ньюз

Интересное

Апостол Че Ан и пророк Марк Таббс на конференции «Время роста» в Саратове

Jesus Today

Как вырастить из мальчика благочестивого мужчину: 10 практических принципов, которым мамы могут научить своих сыновей

Jesus Today

«Сложно без Бога жить, сложно в ад идти, а Господу служить — не сложно»: интервью с Андреем Фарбером, раввином мессианской общины «Алия-Нетания», Израиль

Jesus Today