Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное

Служитель церкви Константин Цивин о финансах и карьере христианина

Фитнес-инструктор, служителем церкви «Источник Жизни» Константин Цивин рассказал пресс-службе телеканала ТБН, стоит ли христианину продвигаться по карьерной лестнице, привел пример успешных христиан-бизнесменов, порассуждал о том, можно ли бизнесменам проповедовать и какую пользу они могут принести церкви.

«Мы должны понимать, что существует финансовая сфера служения. Есть много бизнесменов, которые создают бизнес, но при этом помогают, финансируют церкви и служения.  Мы живем в этом мире, и, как бы нам ни хотелось, но мы не можем существовать в нем без денег. Банальный пример: чтобы пастору прилететь в Америку проповедовать, ему нужно купить билет. Я думаю, что христианину стоит думать о карьере, если он чувствует, что Господь призвал его двигаться в этом направлении – и тогда на это будет обеспечение, и все устроится правильно. 

Но, несмотря на благости, которые могут принести большие деньги, каждый бизнесмен имеет все шансы разочароваться в своей карьере. Бывает такое, ты чувствуешь, что Господь призвал тебя быть евангелистом и проповедником, а ты стремишься и идешь в бизнес. Но если ты решишь сделать по-своему, то велика вероятность, что у тебя ничего не получится, потому что на это нет благословения свыше. Необходимо двигаться в том направлении, куда призывает Господь.

Ранее можно было столкнуться с тем, что в церквях к бизнесменам относились с большим недоверием. Но я думаю, что это связано с тем, что частный бизнес в России гораздо моложе, чем, например, в Америке, в обществе в целом и тем более в церкви. Но я думаю, что многие из нас знакомы с примерами успешных христиан: Джон Рокфеллер, который был баптистом и служил в церкви; основатель сетей магазинов Walmart и Sam’s Club Сэм Уолтон, «король кетчупа» Генри Хайнц – это мультимиллиардеры, богатейшие люди планеты, каждый из которых был преданным истинным христианином.

И кто сказал, что нельзя зарабатывать большие деньги и проповедовать? Существует множество примеров успешных бизнесменов, которые проповедуют и служат церквям не только финансово, но и словом, проводят время с молодежью, обучая их. Даже я, общаясь с ребятами, которые на 10 лет младше меня, сталкиваюсь с тем, что многие из них не знакомы с такими понятиями, как экономика и маркетинг. При этом к построению своего бизнеса они стремятся, но не знают с чего начать, что делать и где получить эти знания. Поэтому я считаю, что это здорово, когда в церквях есть бизнесмены, которые могут поделиться своим опытом с людьми, нуждающимися в этом.

Но у каждой медали две стороны. С одной стороны – здорово, что люди идут и стараются что-то изучить в бизнесе, но, прежде всего, необходимо обращаться к Господу. Задайте Ему вопрос: двигаешь ли ты меня в этом направлении или я призван к достижению другой цели? Всегда на первом месте для вас должен быть Господь, и вы должны обращаться к Нему!

Слово от Господа приходит к вам всегда, но если вы не изучаете Библию и не двигаетесь в этом направлении, то так и будете продолжать сидеть на диване. С бизнесом такая же история. Пробуйте, двигайтесь, но точно старайтесь услышать Бога и Его слова в ваш дух: что Он вам говорит и куда двигает!»

Источник

Интересное

Польские христиане свидетельствуют о чудесах в служении беженцам из Украины

Jesus Today

«Все упокоятся с миром»: как сатана утешает понесших утрату

Jesus Today

«Дух Святой сокрушил меня»: Голливудский гей стал христианином

Jesus Today