Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Смелые люди решают конфликты

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим. 1:7)

Бог желает, чтобы вы жили в мире со всеми. Почему? Потому что неразрешенный конфликт имеет три разрушительных последствия для вашей жизни.

Во-первых, он блокирует вашу близость с Богом. Если вы не живёте в гармонии с другими людьми, то вы не сможете быть в гармонии и с Богом. Когда вы отвлекаетесь на конфликты с другими людьми, у вас не может быть ясной связи с Богом. Так говорит Библия: «Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1 Ин. 4:20).

Во-вторых, нерешенный конфликт сдерживает ваши молитвы. В Библии много раз упоминается, что, когда ваша жизнь преисполнена конфликтами, грехом и дисгармонией, тогда ваши молитвы блокируются. «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать» (Ис. 59:2).

В-третьих, неразрешенный конфликт мешает вашей радости. Нельзя одновременно быть счастливым и находиться в конфликте с кем-то. Когда конфликт входит через парадную дверь, радость выходит через черный ход.

Некогда возникший конфликт сам по себе не исчезнет. Вы не сможете заставить его исчезнуть, игнорируя его, отрицая его наличие или скрывая его.

Слышали такое выражение «Время лечит»? На самом деле это неправда. Время ничего не лечит! Если бы время могло лечить, вам бы никогда не понадобилось обращаться к врачу. Когда у вас есть открытая рана, и вы не лечите её, она гноится. С конфликтом дела обстоят так же. Гнев превращается в обиду, а обида — в горечь.

Итак, чтобы избавиться от конфликта, нужно с ним целенаправленно бороться. Не ждите, пока к вам подойдет тот другой человек. Сами идите к человеку, с которым вы в конфликте. Проявите инициативу и станьте миротворцем.

Только смелые люди разрешают конфликт. Возможно, это самый смелый поступок, который вы можете сделать, — взять и разрешить проблему, которую долгое время игнорировали, — независимо от того, с кем она возникла: с супругом (супругой), с вашими детьми, сотрудниками, начальником или с кем-либо еще.

А где же найти смелость для разрешения конфликта? Вы получаете её от Бога.

Библия говорит нам во Втором послании к Тимофею 1:7: «ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». Позвольте Духу Божьему наполнить вашу жизнь, и вы обнаружите, что наполнены силой, любовью и самодисциплиной. Божья любовь преодолевает страх, придаст вам смелости разрешить конфликт и исцелит ваши отношения.

Для обсуждения:

  • Какое негативное влияние конфликт оказывает на вашу жизнь сегодня?
  • Что вы сделаете сегодня для того, чтобы взять на себя инициативу по разрешению этих конфликтов?
  • Что значит позволить Духу Божьему наполнить вашу жизнь?

Источник: https://ieshua.org/smelye-lyudi-reshayut-konflikty.htm

Интересное

Мнение о вакцинации из Израиля: Римлянам 14, а не 13

Jesus Today

В этом году «PenuelCamp» пройдет в трёх странах

Jesus Today

Футбольный тренер-христианин: о покаянии, обучении в миссионерской школе и роли спорта в проповеди Евангелия

Jesus Today