Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Смирение ведёт к счастью

«Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек, Он смирил Себя и был покорным до смерти, причём смерти на кресте!» (Флп. 2:6-8, НРП)

Счастье рождается в гармонии, а гармония — в смирении. Иисус — ваш лучший пример смирения. Потому, если вы хотите быть счастливым, смиренным человеком, вам нужно научиться спрашивать себя: «А что бы сделал Иисус?»

Что сделал бы Иисус с этой проблемой? Что сделал бы Иисус для того человека, которому больно? Что сделал бы Иисус в офисе, на корте для гольфа или в вашем браке?

Когда вы спрашиваете, что сделал бы Иисус, ваш ответ всегда будет смиренным, созидающим гармонию и счастье, а не провоцирующим трудности, поражение, горечь и обиду.

Так что же значит действовать, как Иисус?

1. Не требуйте того, чего, по вашему мнению, вы заслуживаете. В Филиппийцам 2:6 сказано, что «Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом».

Вы знаете, насколько это контркультурно — отказаться от своего права на что-либо? Да, у вас есть права, но требовать соблюдения своих прав — не лучший способ удовлетворить свои потребности. Вы можете быть мягким, и в то же время не отступаться от своих принципов; вы можете быть понимающим, и вместе с тем — не взыскательным.

2. Ищите способы послужить. В Филиппийцам 2:7 сказано: «А наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек».

Если вы хотите быть подобны Иисусу, вам нужно научиться служить. Если вы не знаете, как и где служить, проанализируйте свой SHAPE и посмотрите на окружающие вас нужды.

3. Делайте то, что правильно, даже если это больно. В Филиппийцам 2:8 сказано: «Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте!»

Иисус — образец смирения. Фактически, дальше в послании говорится о том, что из-за смирения Иисуса «Бог возвысил Его и дал Ему имя выше всех имён» (Флп. 2:9).

Если вы последуете примеру Иисуса, Бог также почтит ваше смирение гармонией и счастьем.

Обсудите это:

  • Как связаны счастье, гармония и смирение?
  • Можете ли вы быть мягким, и в то же время не отступаться от своих принципов, а также понимающим, и вместе с тем — не взыскательным, в отношениях?
  • Как практически вы можете последовать примеру Иисуса и выбрать служение?

Источник: https://ieshua.org/smirenie-vedyot-k-schastyu.htm

Интересное

Новое доказательство Ханукальной битвы против греков

Jesus Today

Церковь Англии выделила 35 млн. фунтов на новаторские евангелизационные проекты

Jesus Today

Борис Грисенко: Господь дал нам власть противостоять колдовству и запугиванию

Jesus Today