Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Общество Статьи Церковь

Сын Давида Вилкерсона: «Нам не нужен успех» в служении

«Мне не нужен успех», — сказал недавно Гэри Вилкерсон группе служителей. Это поразительное заявление поступило от президента глобального многомиллионного служения.

Его отец, покойный Давид Вилкерсон, научил Гэри секрету, который многие упускают из виду. «Мой отец был любящим, сильным и замечательным отцом, а также наставником, — вспоминает Гэри.  — Он действительно воспитывал своих детей, чтобы они, прежде всего, знали Бога. Не просто трудились для Бога, но действительно знали Его в своих сердцах. И уже из этого проистекал бы их труд для Него».

В 3-4 главах книги Деяний рассказывается история о Петре и Иоанне, двух необразованных рыбаках, которые направлялись в храм для ежедневной молитвы. Они встретили и исцелили известного в той округе хромого человека. Это привлекло большое внимание, поэтому они начали делиться Благой Вестью об Иисусе с растущей толпой. Ученые религиозные лидеры оскорбились этим. Когда они потащили Петра и Иоанна в синедрион для допроса, те дали там свое свидетельство.

«Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они [религиозные лидеры] удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом» (Деяния 4:13).

Познание Бога, пребывание с Иисусом, гораздо важнее, чем мирской успех. Именно наше время в присутствии Господа дает нам силы для жизни и служения.

История моей жизни показывает, какое огромное влияние на меня оказали такие люди, как Леонард Равенхилл и Давид Вилкерсон. Они много поспособствовали формированию моей самоидентификации и цели моего служения. Я также был благословлен дружбой с их сыновьями, Давидом Равенхиллом и Гэри Вилкерсоном, каждый из которых несет факел пробуждения и святости, унаследованный от их отцов.

«В служении мы легко можем перефокусироваться непосредственно на труд и поставить его выше самого Христа, — объясняет Гэри. — У нас должно быть Христоцентричное служение, с Иисусом в центре, превозносимым и стоящим выше всего остального».

Пример этому мы видим в 6-й главе Исаии, где Христос был так превознесен, что края риз Его наполняли весь храм! Когда мы возвышаем Иисуса до Его законного положения, Он может коснуться наших сердец и дать нам понимание того, кто мы и кто Он. Исходя из этого понимания, мы восклицаем, подобно Исаие: «Горе мне! Погиб я! Ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами». Когда у нас есть это видение, это понимание, всякое стремление к мирскому успеху исчезает, и наше единственное желание — прославлять Его.

Давид Равенхилл рассказывает, как он, из-за боязни публичных выступлений, научился смирению и зависимости от Бога в первые дни своего служения.

«Бог дал мне подарок, — говорит он, — и этим даром была абсолютная зависимость от Него. По моим собственным силам, мне было абсолютно не из чего черпать. Мой колодец был сухим. Итак, с самых первых дней моего служения мне приходилось буквально всё черпать из источника Божьей благодати, Божьей силы, Божьего обеспечения. Это действительно секрет всей моей жизни».

Давид продолжает: «Бог, в итоге, приведет нас к концу нас самих, пока мы не скажем: «Господи, если Ты не построишь этот дом, мы трудимся напрасно. Мой совет таков:

Копайте свой колодец в Боге. Имейте место, откуда вы можете черпать, чтобы, когда дела идут плохо, вы знали, что можете пойти в это место и получить восстановление, которое приходит только от Божьего присутствия».

Томми Тинни, современный служитель пробуждения, рассказывает историю Илии и вдовы из 17-й главы 3-й книги Царств. Илия сказал ей собрать все пустые кувшины, которые она сможет найти, и Бог наполнил каждый из них маслом до краев! «Чем больше пустоты вы можете предоставить Богу, — говорит Томми, — тем больше Его полноты вы можете получить».

То, что мы делаем за закрытыми дверями, когда никто нас не видит, определяет силу Бога или ее отсутствие на публике. Речь идет о том, что мы делаем на коленях в молитве перед Господом, в подчинении Ему и в Его присутствии.

Вместо того, чтобы гнаться за успехом, пробуждением, нашими мечтами или чем-то еще, мы должны бежать за Богом. Именно с этого состояния начнется пробуждение. И из этой позиции сила Святого Духа потечет от нас к страдающему миру, чтобы влиять на него.

Источник: https://ieshua.org/syn-davida-vilkersona-nam-ne-nuzhen-uspeh-v-sluzhenii.htm

Интересное

Бог смирил Себя

Jesus Today

Маца и Мессия: 5 способов, как маца указывает на Иисуса

Jesus Today

Боб Сордж: «Завет с глазами — основной инструмент для поддержания сексуальной чистоты»

Jesus Today