Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Статьи

У БОГА ЕСТЬ ЖИЗНЬ ДЛЯ ТЕБЯ

«И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; поэтому и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: потому что ОН приготовил ИМ город.» [евр.11:15-16] 

Человек не может быть счастливым, пока не будет жить жизнью, которую для него приготовил Бог.

Приводя нас в мир, Бог имеет Свою судьбу для нас. Только в ней мы можем чувствовать себя спокойно, удовлетворенно, безопасно и счастливо.

В противном случае мы будем несчастны, даже если нам удастся построить «свою» судьбу.

Да, ты можешь выстроить вавилонскую башню до небес, отстроить головокружащую и успешную жизнь, но в то же самое время ты отстроишь свое собственное несчастье, неудовлетворенность, постоянное чувство беспокойства съедающее тебя внутри и свое тотальное духовное, умственное и эмоциональное банкротство. 
Ты можешь достичь великих вершин, но при этом балансировать на грани жизни и самоубийства. Почему? Потому что счастье, внутренний мир и покой не в достижениях и не в твоих способностях, а в судьбе приготовленной тебе Богом! В судьбе Божией ты ВСЕГДА счастлив, на первой ли ее ступени, или на последней. Глубина счастья не изменяется, потому что сама судьба от Бога – это счастье! Не бывает несчастных людей, живущих Божией жизнью. 

Задавались ли вы вопросом, почему у Авраама не было даже мысли вернуться туда, откуда он вышел? Потому что он вошел в Божию судьбу — жизнь, которую приготовил Ему Бог изначально, и он был счастлив! Авраам поверил, что у Бога есть судьба для него, и это вменилось ему в праведность, засчиталось как правильный выбор. [рим.4:3] Это было точное попадание в цель, и Бог пришел в восторг, назвав Авраама Своим другом. «И исполнилось слово Писания: “веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он назван другом Божиим”.» [иак.2:23]

Почему же мы возвращаемся обратно в прошлое? Потому, что мы не вошли в Божию судьбу, приготовленную для нас прежде нашего рождения. А не входим мы потому, что не верим или не желаем подчиниться Божьему предназначению, считая, что мы лучше знаем, как нам жить и к тому же мы говорим «Бог дал нам право выбора». Если ты хочешь жить счастливо — у тебя нет выбора, как только принять жизнь, которую БОГ приготовил для тебя еще прежде согрешения Адама и Евы. Позвольте мне отметить, что и в Эдеме Бог не давал выбора, там был ЗАПРЕТ! 

Мне не верится, что вошедший в судьбу Божию и вкусивший небесного, божественного счастья захочет когда-то возвратиться в прошлое, обратно к «своей» жизни. 
Согласитесь, что каждый человек стремится туда, где он будет чувствовать себя хорошо и спокойно. А хорошее и покой – это Бог, значит люди стремятся к Богу, порой сами не осознавая этого, а значит, счастье может быть только в том, что от Него! 

Войдя в судьбу, которую Бог приготовил тебе, ты будешь получать внутреннее глубокое удовлетворение от своих слов и поступков, а не угрызение совести и сожаления после сказанного или сделанного. Почему? Потому что ты будешь говорить то, что хочет Бог и поступать так, как хочет Он. Ты будешь жить судьбой и жизнью, которую Бог изначально приготовил для тебя. 

Однажды скажи Богу: «Я хочу жить Твоей жизнью! Говорить Твои Слова! Делать твои дела! Я не хочу строить «свою» жизнь в то время, когда у тебя уже есть готовая жизнь для меня. Я не хочу даже пытаться создавать «свою» жизнь отдельно от Тебя, потому что я не могу создать жизни. Ты даешь всему жизнь. Ты есть Жизнь!» 

В чем же состоит грех человечества? В том, что человек отказывается от приготовленной ему Жизни от Бога и начинает строить «свою собственную». Мы отказываемся от Жизни Божией и потому результат нашего отказа – смерть! Когда мы делаем выбор поверить в Божию жизнь для нас, Бог приходит в восторг, и этот восторг ты можешь ощущать в своем духе, в своей душе и в своих мыслях. Вместе с твоим решение приходит полнейший покой и совершенное упование на Бога. Куда-то улетучивается беспокойство и депрессия, уходит чувство незащищенности и ты начинаешь понимать сладость и счастье той жизни, которую Бог всегда имел для тебя и ожидал, когда ты поверишь в это. Ты вдруг обнаруживаешь какими глупыми были твои попытки «служить» Богу. Ты думал, то или это должно безусловно понравится Богу, у тебя были свои стандарты праведности и святости, на которые, кстати сказать, Бог совершенно не реагировал. Единственная праведность и святость, которую признает Бог и на которую реагирует – это прекратить изобретать «свой» велосипед, в то время когда Бог уже создал его ДЛЯ ТЕБЯ. Нет ничего правильнее, праведнее и святее, чем принять, облечься и жить жизнью, которую БОГ приготовил для нас и, к которой Он нас и предназначил.

Самое лучшее решение, когда-либо принятое тобой, будет решение «отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.» [ефес.4:22-24]

Автор: Энди Tенков.

Источник: Слово Жизни

Интересное

Благочестивые и эгоистичные амбиции: разрушительная разница

Jesus Today

9 признаков того, что вы попали в ловушку популярности и славы

Jesus Today

Наши друзья влияют на нас больше, чем мы думаем

Jesus Today