Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Статьи

Успешная жизнь

Каждый раз, когда Бог будет поднимать нас на новую ступень, мы будем сталкиваться с новыми трудностями. Эти трудности могут быть связаны с чем-то из прошлого или это может быть что-то новое, с чем прежде мы никогда не соприкасались. Если мы хотим двигаться вперёд и делать успехи, то должны знать: за это придётся заплатить цену.

В 1-м послании к Коринфянам 16:9 апостол Павел говорит нам, что, когда появляется новая возможность, появляется много противников; многочисленные враги начинают ополчаться на нас. Но в 1-м послании Иоанна 4:4 говорится, что «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире». Поэтому не нужно бояться столкнуться с трудностями и противостоянием.

Перемены влекут за собой испытания

Если мы просим Бога изменить нас, это не значит, что уже на следующее утро мы проснёмся другими людьми. Нет, Бог будет давать нам возможности расти и меняться через испытания. Например, если вы просите Бога помочь вам любить людей, то будьте уверены: Он приведёт в вашу жизнь человека, которого трудно любить.

«Если мы хотим двигаться вперёд и делать успехи, то должны знать: за это придётся заплатить цену».

В 1-й главе Послания Иакова говорится, что важно иметь терпение, когда сталкиваешься с трудностями. Терпение – это плод Духа, который растёт и развивается только под давлением испытаний. Терпение нам действительно необходимо, потому что тогда, как сказано в Послании Иакова 1:4, мы будем «совершенны во всей полноте, без всякого недостатка». А без трудностей и испытаний терпение не выработается.

Кроме того, дьявол попытается помешать нам получить то, что Бог хочет нам дать, или делать то, чего Он от нас ожидает. Если мы и правда хотим быть победоносными христианами, которые служат Богу и меняют этот мир к лучшему, то нам придётся преодолеть некоторые трудности и пройти испытания. Но, думаю, это стоит того, дабы потом, оглянувшись назад на свою жизнь, с сожалением не осознать, что мы так и не дали Богу изменить нас, чтобы мы могли приносить людям радость.

Имейте решимость

Бог призывает нас быть стойкими и выносливыми и никогда не сдаваться. Мы должны принять решение, что не сдадимся перед лицом трудностей. Пусть мы не совладаем с ними должным образом или с первого раза, но сдаваться всё равно не нужно.

Вам когда-нибудь встречались люди, которым выпадало много отличных возможностей, но они ими так и не воспользовались? А есть и такие, у которых появлялось мало удачных возможностей, а им всё равно удалось совершить нечто грандиозное. И дело не в природных способностях, а в твёрдом решении что-то сделать, даже если нет особых возможностей и способностей. Важны не столько способности, сколько решимость никогда и ни за что не сдаваться.

Под лежачий камень вода не течёт

В Божьем Слове говорится, что Бог хочет, чтобы мы были благословенны, хочет, чтобы мы преуспевали (см. 3 Иоанна 1:2). А для этого нам нужно выяснить, какие принципы и духовные законы ведут к процветанию и благословениям. Между знаниями и действиями на основании знаний стоит одно: боль. Боль может быть физической или душевной, но есть и боль послушания. Например, в церкви мы услышали о даяниях, возвращаемся домой, и Бог побуждает нас отдать кому-то свою любимую вещь, и тут мы почувствуем некоторую боль, ведь нам совсем не хочется расставаться с любимой вещью.

Ещё есть боль прощения, боль воздержания от мести обидчику, боль подчинения. Мы можем часами говорить о подчинении вышестоящим и, конечно же, не чувствовать никакой боли. Но когда дело доходит до необходимости подчиниться, нам совсем не хочется этого делать.

В Библии говорится о тех, кто добивается успехов, и тех, кто – нет, потому что Божье Слово сеется, подобно семени, в разные типы сердца. Некоторые люди, слыша Слово, принимают его с радостью, но до тех пор, пока не появляются трудности (см. Марка, гл. 4). То же самое происходит, и когда дело касается продвижения вперёд и достижения успеха в чём бы то ни было.

Не сидите сложа руки

Просто лишь думать или говорить о том, чтобы что-то сделать, – в этом нет ничего сложного, но от этого в нашей жизни ничего не изменится. А исполнение Слова, следование ему изо дня в день способствует нашему прогрессу. В Послании Иакова 1:25 говорится: «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии».

Давайте будем исполнителями Слова, и тогда в нашей жизни будет прогресс и она станет по-настоящему благословенной. Давайте будем готовы пройти через боль трудностей и испытаний, иначе мы не продвинемся вперёд. Но с непоколебимой решимостью и терпением мы будем постоянно двигаться вперёд на пути с Богом.

Интересное

Война и мир в церкви: как может помочь причастие

Jesus Today

Духовная пища, которая поможет вам возрастать в благочестии

Jesus Today

Велит ли мне Писание молиться за Израиль и Ближний Восток?

Jesus Today