Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Мир Общество Политика Статьи Церковь

В аду есть особое место для «христианских» лидеров, которые подвергают сексуальному насилию детей

Каким бы гнусным ни было сексуальное насилие над детьми, ещё более гнусно поступать так во имя Бога. И религии. И церкви. Что может быть большим осквернением имени Господа? И что может нанести более серьёзный ущерб невинному ребёнку?

В свете этого недавние заголовки из Франции, рассказывающие о сексуальных надругательствах католических лидеров над детьми с 1950 года просто ошеломляют. Можно ли вообще представить себе последствия этого в реальной жизни?

«Французский отчёт: 330 тысяч детей стали жертвами сексуального насилия».

«Монахини насиловали девочек с помощью распятий: как женская педофилия покрывалась Церковью».

Не хватает слов, когда заходит речь о таких ужасных, таких отвратительных, таких лицемерных вещах… Просто не хватает слов.

И кто может подсчитать пролитые слёзы, совершённые самоубийства, те саморазрушающие образы жизни, которыми жили эти люди, этот бесконечный и разрастающийся круг жертв, и всё это в результате ужасных актов насилия?

Одно дело, если пьяный сосед насилует соседского ребёнка. Это является преступлением, и этот сосед должен быть привлечён к ответственности по всей строгости закона.

Но если это священники, монахини и другие служители Евангелия, люди, которые якобы посвятили свою жизнь служению Иисусу и Его народу — как такое вообще возможно? И как возможно, что при таком количестве вовлечённых во всё это, католические лидеры Франции не знали об этом на протяжении многих лет? Серьёзно, 300 тысяч детей подверглись насилию? И это не было широко известно?

Я не католик, и сексуальных скандалов более чем достаточно и в евангельских и харизматических кругах, в которых я вращаюсь (правда, не в таком масштабе и не в отношении детей). Соответственно, я обычно сосредотачиваюсь на скандалах в своём собственном лагере. Но стоит ли удивляться, что особенно во Франции так мало доверия к католической церкви?

Как сообщает издание AP News, «Франсуа Дево, глава группы жертв La Parole Libérée (Освобождённое Слово), сказал, что это “поворотный момент в нашей истории”. Он осудил укрывательство, которое сделало возможным “массовые преступления на протяжении десятилетий”».

«“Но, что ещё хуже, имело место предательство: предательство доверия, предательство морали, предательство детей, предательство невинности”, — добавил он».

Действительно, как отмечает издание Reuters, «По словам Жана-Марка Сова, главы комиссии, составившей отчёт, “Церковь показывала глубокое, полное и даже жестокое безразличие на протяжении многих лет”».

Глава ассоциации жертв Parler et Revivre (Скажи и живи снова), Оливье Савиньяк рассказал о пережитом им лично насилии в возрасте 13 лет: «Я воспринимал этого священника как хорошего, заботливого человека, который не причинит мне зла. Но когда я оказался полуголым на постели и он прикасался ко мне, я понял, что что-то не так… Это похоже на гангрену внутри тела и психики жертвы».

Только жертва могла выразить это так ясно и с такой агонией.

Может ли быть причиной того, что насилие в таких масштабах происходило чаще в католических кругах, их правило целибата для священников и монахинь? Может ли это усугубить проблему, поскольку всё католическое духовенство обязано давать клятву воздержания от секса на всю жизнь? И если не секрет то, что непропорционально высокий процент католических священников являются геями, может ли это объяснить, почему, согласно отчёту, примерно 80% жертв были мальчиками? (Большинство их них были в возрасте от 10 до 13 лет.)

На самом деле каждый гей, с которым я когда-либо разговаривал на эту тему, считает, что любая форма сексуального насилия над несовершеннолетними ужасна. И, конечно же, большинство священников и монахинь не обращаются жестоко с детьми.

Но с преступлениями такого масштаба необходимо бороться, одновременно призывая к радикальной реформации (включая изменения правила обязательного целибата в католической церкви вместе с отсевом тех, кто склонен к сексуальных грехам). Как минимум.

В Евангелии от Матфея Иисус сказал:

«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Матфея 18:6-7).

Действительно, горе.

И дальше Он добавляет отрезвляющие слова:

«Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Матфея 18:10).

О чём сообщали эти ангелы Отцу на протяжении последних 70 лет? Мне страшно от этой мысли.

Да смилуется Всевышний над жертвами.

Источник: https://ieshua.org/v-adu-est-osoboe-mesto-dlya-hristianskih-liderov-kotorye-podvergayut-seksualnomu-nasiliyu-detej.htm

Интересное

Церковь «Краеугольный камень» начала пост против коронавируса

Jesus Today

Суккот, день 6: Смелость

Jesus Today

Сергей Шидловский о #PenuelYouth: «Ты должен быть там, чтобы взять благословение»

Jesus Today