Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное

В Германии прошел международный миссионерский саммит

За последние 30 лет миллионы русскоязычных иммигрантов устремились в Западную Европу. Именно как ответ на эту духовную нужду 10 лет назад было сформировано движение NRC- служение по основанию церквей в Европе для русскоязычных иммигрантов.

«Всё началось в начале 2008 года. Проехав по пяти европейским странам мы увидели огромную нужду в благовестии. Например, в Италии более миллиона русскоговорящих людей. Мы начали молиться, чтобы Господь начал что-то делать в этом направлении. В конечном итоге Бог сделал то, что мы себе не представляли», — рассказал Геннадий Гаврилов, основатель служения NRC.

На сегодняшний день служению NRC, целью которого является основание и развитие баптистских церквей в Европе уже 10 лет. Каждый год для поддержки уже трудящихся и призыва новых служителей к труду на этой ниве проводится саммит. В этом году встреча проходила с 19 по 22 февраля в Германии под городом Ниенбергом.

«Этот саммит является прекрасной возможностью услышать Божий призыв к миссионерству», — сказал Илья Данилюк, координатор служения NRC, — «Основным условием для того, чтобы получить ответ от Господа является осознание Божьего могущества и святости».

Юбилейный саммит был большим благословением для всех участников. Организаторы приложили много труда для устройства этой встречи. Десятки участников из разных стран приехали вооружиться для дальнейшего труда. Конечно, прежде всего, звучало живое Слово Божие, ободряющее и научающее всех присутствующих.  Были организованы обучающие семинары по основанию новых церквей, методам благовестия среди разных групп населения  Европы, обсуждались способы и подходы для евангелизации, постановка целей в служении. Было организовано общение и для женщин-присутствующих на саммите. Жены служителей также нуждаются в ободрении и поддержке, ведь за спиной сильного служителя стоит верная супруга.  На атмосфере, царящей в семьях служителей также стоял акцент. Спикером этого семинара был Станислав Грунтковский- ответственный за семейное служение по Украине.

Все присутствующие были едины в том, что эта встреча была наполнена Божественным присутствием. Казалось, что воздух был пропитан осязаемым благословением. Более 160 участников с радостью и слезами вместе восхваляли Господа в пении и горячих молитвах за себя, свои семьи, церкви и страны Европы.

Пресс-центр служения NRC

Источник

Интересное

Нападения на церкви

Jesus Today

Ловушка любви без истины и истины без любви

Jesus Today

Ханука и обратный отсчёт до Мессии

Jesus Today