Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

В эти темные времена у нас есть надежда на Рай на Земле

На прошлой неделе я смотрел один из своих самых любимых фильмов «Убежище». Наверное, я смотрел его раз 50. Ближе к концу фильма Корри тен Бом идет в больницу в лагере Равенсбрюк, чтобы увидеть свою сестру Бетси через покрытое льдом оконное стекло. Бетси с трудом поднимает голову, но машет рукой и пытается улыбнуться. Корри знала, что, возможно, она видит её в последний раз.

На этом моменте в фильме я заплакал, потому что эта сцена напомнила мне последнюю встречу с моей 92-летней матерью через стеклянную дверь в доме престарелых. Несмотря на то, что это учреждение находится в 10 минутах от моего дома, существует запрет навещать её из-за вспышки COVID-19.

Когда мы знаем, что любимый человек близок к смерти, естественно, мы печалимся. Но фильм напомнил мне еще раз, что, хотя Корри и пережила невыразимую утрату, когда Бетси умерла в ужасном нацистском лагере, теперь сёстры воссоединились. Они обе любили Господа. Сейчас они вместе — и здесь нет ни вшей, ни грязных бараков, ни охранников-садистов с плетками. За печальным прощанием в этой ужасающей адской дыре в Германии последовало радостное воссоединение в присутствии Иисуса на небесах, где утерты все слезы.

Вы когда-нибудь задумывались о том, увидите ли вы своих близких на небесах? Конечно, вы думали об этом, если они последователи Иисуса. Когда мы воскреснем к жизни во Христе, мы все еще будем иметь свою идентичность. Я все еще буду собой. Вы по-прежнему будете собой. И если мы дружим сейчас, мы будем дружить и на небесах. И мы заведем много новых друзей со всего нынешнего мира.

Когда жизнь становится тяжелой, я напоминаю себе, что впереди меня ждет что-то гораздо лучшее. Я знаю, что мне еще нужно сделать определенную работу по эту сторону небес, и я молюсь о новых силах, чтобы выполнить свое поручение. Иисус дает мне сверхъестественную радость перед любым испытанием здесь, на земле. Но я также полон надежды на то, что всех, кто любит Иисуса, ждет славное будущее.

Я прочитал книгу Рэнди Алкорна «Небеса» в начале 2021 года. Это моя любимая книга на эту тему, потому что она ясно показывает, как много Библия говорит о нашей вечной жизни с Богом после того, как прекратит существование этот падший мир. Алкорн пишет: «Если вы дитя Божье, вы не просто «ходите» по земле. У вас не только одна земная жизнь. Вы получите другую жизнь — гораздо лучшую и бесконечную. Новая Земля! Вы будете жить с Богом, которым дорожите, и людьми, которых любите, как бессмертный человек на бессмертной Земле».

Большинство христиан очень мало думают о небесах. Мы сосредоточены на настоящем моменте — здесь и сейчас, пока нам не придется посетить чьи-то похороны или мы не получим какое-то напоминание о том, насколько на самом деле коротка жизнь. Нам недостает взгляда в вечность.

В предыдущих поколениях христиане часто пели о небесах. Сегодня наша музыка избегает этой темы. Вот почему я добавил в свой плейлист классическую евангельскую песню. Версия Вестал Гудман «Святые холмы небесные» старомодна, но она каждый раз заставляет меня плакать, когда я ее слышу. Одна удивительная часть песни гласит:

«Я увижу там близких,
Они больше не плачут,
и их сердца свободны —
Царь Иисус зовет их с трона.
О, золотые холмы зовут меня».

В послании к Колоссянам 3:1 говорится: «Ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога». Мы должны больше петь о небесах и постоянно проповедовать на эту тему. Это наша самая большая надежда. Однажды этот мрачный, греховный мир подойдет к концу, а славная новая земля станет нашим вечным домом.

Думать о небесах — это не бегство от реальности; это лучший вид терапии. Когда я устаю от этого мира — коррупции, расизма, политических разногласий, вирусов, рака, тирании, ненависти и несправедливости — я напоминаю себе, что Иисус победил смерть и однажды воссоздаст этот мир, чтобы он стал безгрешным раем, который Он всегда и предназначал для нас.

На небесах не будет больниц, домов престарелых, масок, аппаратов искусственной вентиляции легких или необходимости соблюдать социальную дистанцию. Не будет никаких пандемий. Не будет ни убийств, ни беспорядков, ни похорон. Я прочитал последние главы Библии. Откровение 21:4 говорит: «И смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет».

Если вы верите в Иисуса, у вас есть верное обещание о доме по ту сторону. Чаще думайте об этом; пойте об этом и всем об этом рассказывайте.

Источник: https://ieshua.org/v-eti-temnye-vremena-u-nas-est-nadezhda-na-raj-na-zemle.htm

Интересное

Нотр-Дам все еще под угрозой

Jesus Today

Христианский служитель и раввин из США призвали президента Китая прекратить гонения

Jesus Today

Почему этот плод Духа сегодня является таким мощным оружием Царства

Jesus Today