Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Ваша жизнь или ваши уста: что свидетельствует об истинной вере?

Ваша жизнь или ваши уста: что свидетельствует об истинной вере?

Вы можете иметь правильные богословские взгляды и при этом не войти в Царство Небесное.

«Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: “Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?”» (Матфея 7:21-22).

У тех, кто говорят: «Господи, Господи», правильный богословский взгляд. Они поднимают руки в поклонении и знают, когда сказать «Аминь» — и даже говорят это дважды (что показывает, что они знают что говорят).

Они ревностны не только в поклонении и богословии; у них также есть рвение в служении. Они пророчествуют (проповедуют) во имя Иисуса, изгоняют бесов во имя Иисуса и творят чудеса во имя Иисуса. Это не второстепенные люди. Я не знаю, в какой церкви выросли вы, но в церкви, которую я посещал в детстве, если вас пригласили в команду по изгнанию бесов, это высший пилотаж! Это не те люди, которые приходят на богослужение с опозданием и убегают еще до его окончания; это пасторы, старейшины, дьяконы, служители и миссионеры.

«И тогда объявлю им: “Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие”» (Матфея 7:23).

У меня от страха мурашки по спине. Эти люди признают Иисуса, но Иисус не признает их, потому что они всегда творят «беззаконие», то есть злые дела. Хотя они все время были рядом с Иисусом и прошли через все грани христианства, они никогда полностью не подчинялись Ему. Этим людям Иисус говорит: «Вы знали обо Мне, но на самом деле Я никогда не знал вас — не знал вас как таких, кто отдал Мне свою жизнь и надеется на Меня, как на своего Спасителя».

Не каждый, кто называет Иисуса Господом, на самом деле принадлежит Ему.

Мы спасаемся только верой — верой во Христа, как нашего Спасителя, доверяя только Его работе по нашему спасению; но спасительная вера — это вера, которая меняет ориентацию всей нашей жизни. Она закладывает корни нашей жизни в почву Евангелия и строит основание нашей жизни на евангельской истине.

Видите ли, есть два способа сказать о том, во что вы действительно верите: что о вашей вере говорят ваши уста, и что показывает ваша жизнь. Бог смотрит не на ваши слова, а на вашу жизнь, как на лучший индикатор того, во что вы верите.

В детстве я прочитал стихотворение, которое никогда не забуду. Оно называется «Почему ты говоришь мне “Господи, Господи” и не делаешь того, что Я говорю?»:

Ты называешь Меня Путем, но не ходишь Мною.
Ты называешь Меня Жизнью, но не живешь Мной.
Ты называешь Меня Учителем, но не слушаешься Меня.
Ты называешь Меня Хлебом, но не ешь Меня.
Ты называешь Меня Истиной, но не веришь Мне.
Ты называешь Меня Господином, но не служишь Мне.
Если Я тебя осужу, не вини Меня.

Сказано ли это о вас? Поднимаете ли вы руки в поклонении, но отказываетесь отдать свою жизнь Иисусу?

Если ваша жизнь не приносит духовных плодов, тогда есть один простой способ это уладить. Вы принимаете Христа и истину о том, что вы ничего не можете сделать для своего спасения. Иисус — единственный, кто может вас спасти. Это хорошие новости! Он заплатил весь ваш греховный долг на кресте и предлагает вам войти в вашу жизнь и сделать вас новым творением.

Примите это всем сердцем и отдайте Ему полный контроль над своей жизнью. Когда вы это сделаете, Он войдет в ваше сердце и спасет вас.

Источник: https://ieshua.org/vasha-zhizn-ili-vashi-usta-chto-svidetelstvuet-ob-istinnoj-vere.htm

Интересное

Евангелист Луис Палау, у которого диагностировали рак, рассказал о планах служения

Jesus Today

Шесть детей пострадали при пожаре в церкви в Челябинской области

Jesus Today

Юрий Сипко: А вы за жизнь или за смерть?

Jesus Today