Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное

Верят ли мусульмане в Библию?

Мы знаем, что Коран часто цитирует отрывки из Писания и говорит о библейской истории и подобных вещах, но он делает это так, что Писание получается совсем другим, истории другие.

Во что верят мусульмане относительно Библии?

Они говорят о Тауре, то есть Торе. Они говорят об Инджиль — Евангелии. Верят ли они в Библию? По сути — нет.

Они верят в то, что Библия, которая у нас есть сегодня, была искажена, что Коран — это настоящая её версия. То есть, когда Коран говорит так, а Библия иначе, они верят, что ошибается Библия, и что Мухаммед был использован Аллахом, Богом, чтобы восстановить истины, которые были искажены в иудаизме и христианстве. И они указывают на один стих из пророка Иеремии. Это интересно, указывать на стих в Библии, чтобы доказать, что Библия искажена. Но они указывают на 8 главу Иеремии. И этот стих звучит так:

«Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь» (Иеремия 8:8).

Итак, у нас здесь пророк Иеремия, упрекающий народ за изменение того, что сказал Бог, за изменение Его законов, потому что Иеремия и его люди по праву хранили их.

То есть, это не Библия неправильно, неточно сохранила что-то. Конечно, во всех отношениях — исторически, лингвистически, — мы знаем, что Библия приводит исходную историю. А Коран вносит путаницу, когда пересказывает библейскую историю и прочее, и приводит неправильное понимание в свете более поздней еврейской традиции, христианской традиции или просто чего-то, чему Мухаммед учился у одного из своих учителей.

Но суть в том, что вот есть Иеремия, упрекающий народ, от Господа, потому что книжники пытаются изменить то, что говорит Бог, и его ответ: «У нас есть настоящее Слово, у нас есть настоящая Тора, не слушайте то, что говорят лживые книжники, держитесь за написанное Слово, которое у нас есть».

Источник: https://ieshua.org/veryat-li-musulmane-v-bibliyu.htm

Интересное

Рик Реннер о последнем времени: «Дьявол уже готовит сознание людей, чтобы ненормальные вещи стали для них приемлемыми»

Jesus Today

В парламент Палестины на майских выборах 7 мест из 132 зарезервированы для христиан

Jesus Today

Ритуальные заповеди или закон любви?

Jesus Today