Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Интервью Статьи

Во Львове открывается новая мессианская община? Интервью с Константином Гердовым, старейшиной КЕМО

Уже несколько месяцев во Львове проводятся различные еврейские мессианские мероприятия и встречи Шаббатов. Информация о них доступна, в том числе, в Фейсбуке, на странице «Є:Львів — Єврейський Львів». Мы поговорили с одним из организаторов, старейшиной Киевской Еврейской Мессианской Общины, Константином Гердовым, и попросили подробнее рассказать об этом.

– Константин, шалом! Скажите, пожалуйста, что это за мероприятия во Львове? Это начало новой мессианской общины? Как появилась эта идея?

– Я уже давно для себя понимал, что Львов — это ключевой город на западе Украины, так же как Одесса — ключевой город на юге. И Львов как бы открывает западную Украину, там всё рядом, и во Львове живет множество людей из разных городов запада страны. И это понимание уже какое-то время было у меня в сердце.

Я не знаю, откуда берутся такие идеи. Когда наше привычное служение становится в какой-то степени рутинным, и хочется чего-то такого нового, свежего — может быть, нам всем нужно, хотя бы раз в месяц, куда-то поехать, переключиться, получить какие-то новые переживания, эмоции, понимания. Увидеть что-то новое от Господа. В общем, это другого рода служения, чем обычное служение, которое есть у нас в Киеве. И там ты что-то новое с Богом открываешь, это другой опыт, ты переключаешься. И это интересно, правда.

В первый раз мы поехали во Львов в конце прошлой осени. И просто походили по городу, почувствовали атмосферу, поговорили с людьми на улицах, помолились в нескольких местах. С тех пор уже было девять таких наших поездок.

Первые поездки — это, можно сказать, разведка и молитва, общение с разными людьми, знакомства. И за это время мы увидели, что во Львове немного другие люди. Какие-то более мягкие, что ли. Одесситы, например, гораздо более сложные люди. А во Львове люди поспокойнее.

– А что вы делали на этапе после разведки, так сказать?

– После мы начали организовывать экскурсии по еврейскому Львову, и на эти экскурсии начали приходить разные новые люди — и мы начали с ними проводить Эрев Шаббаты. Сейчас у нас имеется порядка сотни контактов. Понятно, что с этими контактами еще нужно работать, потому что мы приезжали раз в месяц, проводили за пару дней ряд мероприятий и встреч, а потом уезжали. И месяц тишины, фактически. Мы, конечно, пробовали какие-то онлайн-общения проводить, но с новыми людьми это как-то совсем непросто.

А последние две наши поездки — это когда мы уже делали полноценные служения, полноценные Шаббаты. Мы попали в гости в одну баптистскую общину, нам понравилось их помещение — и там был очень хороший звук, очень хорошее прославление.

– Сейчас во Львове нет ваших регулярных встреч и мероприятий? Домашних групп, например?

– Мы стараемся каждые пару поездок сделать какой-то шаг вперёд, продвинуться дальше. Домашние группы пока не получалось у нас запустить, потому что на месте пока нет тех, кому можно доверить воспитание новых людей. В скором времени туда на постоянное проживание отправятся три сестры с опытом служения, в том числе служения внутреннего исцеления — и я считаю, что на начальном этапе общины, для новых людей это очень важно. И мы сможем собираться на Шаббат каждую неделю, а также на домашние группы, по интересам. Открытые общие Шаббаты мы планируем пока проводить 1-2 раза в месяц.

Для неверующих людей мы организовываем Эрев Шаббаты, и у нас есть встречи отдельно для верующих, и будет также домашняя группа для верующих. В общем, будут разные возможности для разных встреч с разными категориями людей. А общее собрание, конечно, будет открыто для всех, хотя мы не намерены привлекать на них верующих из других общин и церквей.

– А есть ли у вас общение или взаимодействие с кем-то из пастырей поместных общин и церквей?

– Пару месяцев назад мы были в гостях у одной баптистской церкви, а после в гостях еще в одной церкви. И познакомились с человеком, который занимается организацией молитвенных завтраков между пастырями христианских церквей и мессианскими евреями в разных городах. Также во Львове есть ежемесячное пастырское общение, но у меня пока не получалось на него попасть. Планирую это сделать в ближайшее время, чтобы познакомиться с руководителями церквей Львова.

Кстати, на оба наших открытых Шаббата приходил лидер одной католической харизматической общины — они поддерживают нас, интересуются. А еще из одной католической церкви приходили люди на наши экскурсии по еврейскому Львову. Так что, мы будем дружить и с католиками, и с баптистами, и со всеми, кто будет открыт для взаимоотношений.

Телефоны для связи по вопросу проведения Шаббатов во Львове: +380631095550 (Татьяна), +380683458010 (Нина)

Фотографии с последних Шаббатов:

Источник: https://ieshua.org/vo-lvove-otkryvaetsya-novaya-messianskaya-obshhina-intervyu-s-konstantinom-gerdovym-starejshinoj-kemo.htm

Интересное

Украинское библейское общество отмечает 30-летие

Jesus Today

Уральская конференция веры – 2019

Jesus Today

Христианский сериал «Избранные» посмотрели более 38 миллионов раз

Jesus Today