Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Встреча со Святым Духом на заправочной станции

Вначале 2020 года, за два месяца до того, как я услышал слово «коронавирус», я зашел в магазин рядом с моим домом в Лагранже, штат Джорджия, чтобы заправить бензобак машины. Когда я зашел внутрь, чтобы купить несколько вещей, я заметил, что у продавца, стоявшего за кассовым аппаратом, сильный индийский акцент. «Вы из какой части Индии?» — спросил я мужчину, которому на вид было под пятьдесят.

Мужчина выразил удивление тем, что я знал его этническую принадлежность. Он спросил: «Вы знаете Индию?».

Я сказал ему, что был там четыре раза и что у меня есть хорошие друзья в некоторых городах в штатах Андхра-Прадеш, Телангана, Махараштра, Бихар, Тамилнаду и Керала.

«Я из Хайдарабада», — сказал он, вручая мне сдачу.

«О, так вы говорите на языке телугу», — сказал я. Теперь я полностью завладел вниманием этого человека. Он не мог поверить, что парень из маленького городка в Джорджии что-то знает о его стране или местном наречии. Он казался удивленным, что я интересуюсь этим. Он улыбнулся и покачал головой из стороны в сторону в типичной индийской манере.

В этот момент все остальные покупатели покинули магазин, и я смог предметно поговорить со своим новым другом. Я узнал, что его зовут Махипал, дома у него есть родня, он женат, и что он вырос в номинальной христианской семье. Когда я объяснил, что я служитель и что у меня есть несколько близких учеников в Хайдарабаде, он прямо спросил меня: «Не могли бы вы и меня учить?».

Уверяю вас, что никогда раньше не слышал подобных слов, стоя у прилавка магазина!

Так зародилась наша увлекательная дружба, которая стала еще интереснее, когда пандемия коронавируса приостановила все мои путешествия и вынудила закрыться множество предприятий. К счастью для Махипала, в его магазине продавались товары первой необходимости, поэтому он не закрылся. А так как он работал семь дней в неделю, я стал навещать его каждое утро, чтобы помочь ему возрастать в вере.

Несколько недель спустя он понял, что на самом деле никогда не был рожден свыше. Как и многие номинальные христиане в Индии, Махипал ходил в церковь только один или два раза в год и не относился к своей вере серьезно. Он следовал мертвым религиозным традициям. Поэтому мы вместе молились за столом в задней части его магазина, рядом с автоматами для видеопокера. Он пригласил Иисуса войти в его жизнь.

Так начался путь ученичества Махипала. На работе он носил маску и перчатки, и мы держались на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга, чтобы соблюсти правила пандемии. Мы приветствовали друг друга локтями вместо объятий. Тем не менее, улыбка Махипала становилась ярче с каждым днем, когда я делился с ним любовью Христа как наставник и друг.

Каждое утро я останавливался в магазине, чтобы выпить кофе и провести неформальный библейский урок с Махипалом. Мы говорили о молитве, служении Святого Духа и различиях в Евангелии от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. (Когда мы впервые начали изучать Библию, он предположил, что Евангелие от Иоанна мог написать Иоанн Креститель.) Махипалу часто приходилось бежать к прилавку, чтобы продать покупателям сигареты, пиво или лотерейные билеты, но затем он спешил обратно, чтобы прочитать еще один библейский стих или задать еще вопросы. Это продолжалось месяцами.

Однажды мы начали говорить о важности водного крещения, и Махипал спросил, можно ли ему креститься. В тот период большинство церквей приостановило офлайн-богослужения, но один пастор, которого я знал, предложил наполнить резервуар для крещения в своей церкви в одно из воскресений. Я пригласил человек десять друзей, и, с масками на лицах, они расположились в церкви соблюдая дистанцию. Я заплакал, когда Махипал, стоя в воде, засвидетельствовал, что Иисус Христос — единственный истинный Бог. Его босс, который исповедовал индуизм, наблюдал за происходящим из задней части церкви.

Я называю это своим «пандемическим чудом», потому что я никогда не ожидал, что возьмусь за такую важную задачу в служении в то время, когда мир находился в полной изоляции. Махипал помог мне понять, что даже во время мирового кризиса, когда люди разбежались по укрытиям, Бог все равно привлекает людей к Себе. Святой Дух никогда не находится на карантине.

После крещения Махипала я рассказал ему о важности крещения Святым Духом. Незнакомый с этим библейским термином, он подумал, что нам нужно снова наполнить бассейн водой для второго омовения! Я объяснил ему, что нам нужно только молиться и что Бог наполнит Его Святым Духом, помазывая его тем самым на служение. На следующей неделе мы вместе молились на его заднем дворе в один из жарких дней, какие бывают в штате Джорджия, и Махипал был чудесным образом наполнен силой и смелостью Духа, сидя в своем садовом кресле.

На следующий день я получил сообщение от Махипала. Он сказал: «Можете ли вы связаться с этим человеком? Я только что помолился с ним, чтобы он принял Иисуса». Он привел человека ко Христу на заправке!

В течение следующих нескольких месяцев Махипал молился с одиннадцатью людьми, которые изъявили желание стать христианами. В каждом случае они покупали сигареты или другие предметы, и, пока они стояли у кассы, он заводил с ними разговор о вере. Одна дама, которая пришла за сигаретами, даже заплакала, когда молилась с моим другом.

Прошло еще несколько месяцев, и Махипал понял, что ему нужно вернуться домой в Индию и позаботиться о своей семье. Прежде чем мы попрощались, он поделился со мной своими планами. «Пастор Ли, когда я вернусь в Хайдарабад, я собираюсь пригласить всех моих друзей, номинальных христиан и индусов, к себе домой на обед. Я собираюсь поделиться с ними своим свидетельством и рассказать, как я родился свыше в Америке. Я хочу вернуться туда, что привести многих людей к Иисусу», — сказал он.

Я посоветовал Махипалу посмотреть несколько старых проповедей Билли Грэма в интернете, чтобы он мог научиться ясно излагать евангельскую весть. И в тот день, когда я отвез его в аэропорт Атланты, откуда он должен был вылететь домой, я помолился с боссом Махипала, индусом, чтобы тот принял Христа. Человек, который в мае наблюдал за крещением из задней части церкви, тоже решил последовать за Иисусом.

Цепная реакция благодати началась еще до того, как Махипал вернулся домой на другой конец света.

Невозможно выразить всю силу той радости, которую я испытываю, когда вижу, как этот дорогой индийский брат сегодня следует за Христом. Мы часто разговариваем по видеосвязи. Он присоединился к здоровой церкви в Хайдарабаде и растет духовно.

Я не знал, что встречу его, когда в начале 2020 года пошел на заправку, чтобы купить бутылку воды. Я понятия не имел, что эта случайная встреча на 14-м выезде с 85-й автомагистрали в Джорджии приведет к многочасовым урокам ученичества в его магазине. И я понятия не имел, что этот, казалось бы, тихий человек с сильным иностранным акцентом в конце концов вернется в Индию, чтобы приводить других ко Христу.

Источник: https://ieshua.org/vstrecha-so-svyatym-duhom-na-zapravochnoj-stantsii.htm

Интересное

Из жизни ушел известный христианский певец и автор множества прекрасных песен — Валерий Короп

Jesus Today

В Германии прошел международный миссионерский саммит

Jesus Today

В России создадут детскую мультимедийную Библию

Jesus Today