Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Статьи

Вы можете радоваться жизни каждый день!

Вы радуетесь жизни? Подумайте об этом. Бог, несомненно, хочет, чтобы вы радовались жизни каждый день. Вы знали об этом? Если не знали или просто не были уверены в том, что Бог не только не осуждает, но даже и одобряет, когда люди радуются жизни, то прочитайте, что написано в Евангелии от Иоанна 10:10: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и разрушить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и радовались жизни с избытком (во всей полноте, так, чтобы она переливалась через край)»(из Расширенного перевода Библии). Это совершенно потрясающее место Писания. Там ясно сказано, что Бог хочет, чтобы мы не только были живы, но и чтобы радовались жизни. Другими словами, Он хочет, чтобы мы жили с радостью — огромной, переполняющей нас радостью.

Моё большое желание как учителя Божьего Слова помочь людям понять, как жить той жизнью, которую даровал нам Иисус ценой Своей смерти. Поэтому-то мы назвали свою телепрограмму — «Жизнь, полная радости». На собственном опыте я знаю, что если в тебе нет радости, если ничто тебя не веселит, то уже неважно всё то, что у тебя есть, чем ты занимаешься и насколько благополучно складываются твои жизненные обстоятельства, — это не имеет значения.

Итак, как же нам обрести радость? В Евангелии от Иоанна в 15-й главе мы читаем слова Иисуса о том, что если мы будем пребывать в Нём, то чего бы мы ни попросили, получим. «Пребывать в Нём» означает, что Иисус — центр нашей жизни, фокус нашего внимания и всё, что мы делаем, мы делаем во имя Его. Именно тогда, когда мы пребываем в Нём, мы живём благочестивой жизнью и приносим плоды праведности. И именно тогда наша жизнь наполняется истинной радостью.

Не сложно заметить, что жизнь, в центре которой находится Иисус, имеет множество преимуществ. Во-первых, когда мы уделяем внимание Ему, то не обращаем внимания на проблемы, существующие в мире, а значит, не только не подвергаем себя стрессу, но и наслаждаемся душевным покоем. Ещё одно преимущество того, что мы пребываем в Нём, — это полноценная жизнь, а не существование на грани выживания.

Очень много людей свято верят в то, что они будут счастливы и будут радоваться жизни, когда… когда они уйдут в отпуск, когда дети подрастут, когда они поднимутся по карьерной лестнице, когда вступят в брак, и так далее и тому подобное. И я могу их понять, потому что и в моей жизни было время, когда я хоть и любила своё служение, мне не доставляло особого удовольствия выполнение ежедневных обязанностей, связанных со служением. Мне пришлось научиться жить настоящим моментом и радоваться тому, что Бог совершает во мне и через меня, радоваться сейчас, а не тогда, когда конференция закончится или когда я наконец смогу взять отпуск.

Очень хочу, чтобы вы поняли: Бог желает, чтобы вы радовались жизни сейчас, а не тогда, когда…
Я так благодарна Богу за то, что у нас есть Святой Дух, Который живёт в каждом верующем в Иисуса Христа. Он — наш помощник, Он даёт нам силы и помазание радоваться жизни каждый день. В книге Неемия 8:10 сказано, что радость пред Господом — наша сила. И нам нужна эта сила каждый день.
Важно понимать, что такое истинная радость. Радоваться жизни так, как это имеет в виду Бог, не означает, что вы должны всё время развлекаться, постоянно делать то, что вам хочется или нравится, или смеяться с утра до вечера. Радостью может быть и бурное веселье, и умиротворение, и всё, что между ними. По своей природе я серьёзный человек, поэтому состояние умиротворения и удовлетворения — это моё обычное состояние радости. Но смех до колик в животе — тоже не помешает.

В Библии мы читаем, что весёлое сердце — хорошее лекарство, а радостное настроение — исцеляет (Притчи 17:22, из Расширенного перевода Библии). Были проведены некоторые исследования, и выяснилось, что смех приносит огромную пользу нашему организму:

• При смехе в кровь выделяются эндорфины, это химические вещества, прямая обязанность которых — унимать боль и вызывать хорошее самочувствие.
• Смех способен поднять наш энергетический уровень, освободить наше тело от напряжения и поднять настроение.
• Смех стимулирует выработку антител в нашем организме, что влечёт за собой укрепление иммунной системы.
• Смех от души заставляет нас вдыхать больше кислорода, а это стимулирует работу сердца и циркуляцию крови.
• И что ещё удивительно, смех — это один из видов аэробных упражнений.

Не зря дьявол так старается лишить нас радости, повергнуть в уныние, привести в отчаяние, навязать нам депрессию, вызывать у нас подавленное настроение. Помните, что дьявол — это вор, который приходит для того, чтобы украсть, убить и разрушить. Но мы ведь вовсе не обязаны сдаваться ему и позволять ему лишать нас радости.

Сегодня же примите решение радоваться жизни. Если вы относитесь ко всему слишком серьёзно, то начните относиться к чему-то легче. Научитесь смяться как над собой, так и над тем, что раньше вас расстраивало. Помните, что Бог любит вас всегда. Он знает о вас абсолютно всё и любит вас таким, какой вы есть. У каждого из нас есть что-то, что надо бы изменить, скорректировать, но нам это удастся только тогда, когда мы будем пребывать во Христе и радоваться жизни.

Каждый новый день начинайте с решения: сегодня я буду радоваться жизни. Радость будет давать вам сил, и вы будете способны успешно справляться с проблемами наступившего дня, причём делать это с радостью.

Автор: Джойс Майер

Интересное

Последний ужин и четыре разговора. Разговор №2: Кто же больше?

Jesus Today

Псалом 22: Добрый Пастырь оживляет нас

Jesus Today

Свобода — это быть подобными Ему

Jesus Today