Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное

Христиане в Японии борются с растущим числом самоубийств среди молодежи

В Японии наблюдается самый высокий уровень самоубийств за последние 30 лет. Пугающая тенденция — растущее число детей, убивающих себя из-за издевательств и школьного давления.

Есть разные причины, почему самоубийство здесь так широко распространено, но христиане говорят, что невежество по отношению к Богу может быть причиной того, что так много отчаявшихся японцев лишают себя жизни.

Айко Куду все еще трудно поверить, что ее друг детства покончил с собой.

«Как он может покончить с собой и оставить свою семью горевать? Он впал в депрессию, когда его мать не одобрила выбранную им школу. Он убежал из дома. Через три дня его нашли мертвым в уборной парка. Он порезал себе запястья и истек кровью», — вспоминает Кудо.

Уровень самоубийств среди молодых японцев поднялся до самого высокого уровня за последние три десятилетия. По данным Министерства образования, в прошлом году 250 учеников начальной и средней школы совершили самоубийство.

Основываясь на записях о самоубийстве, оставленных этими детьми, издевательства являются главной причиной, побудившей их покончить с жизнью.

Пастор Мияхара Тацухиро говорит: «Быть частью группы очень важно в нашей культуре. И именно поэтому, если ребенок отличается физически, он всегда подвергается издевательствам».

Пастор Мияхара говорит, что люди, которые идут по этому пути, часто лишены цели в жизни. На протяжении всей истории в Японии не было доминирующей религии. Религия воспринимается как традиция, а не как способ найти цель и смысл жизни. И религия не является приоритетом. Японцы ищут другие способы реализации.

Мина Кубой предлагает бесплатные объятия на железнодорожной станции Сибуя. «Я предлагаю бесплатные объятия, потому что хочу, чтобы люди могли отдохнуть, расслабиться», — говорит она.

Когда ее спросили, знает ли она об Иисусе и считает ли она, что религия важна, она ответила: «Да, но для меня это не важно».

Менее 1% населения Японии являются христианами. Вот почему пастор Мияхара стремится делиться Евангелием. Он проповедует возле вокзала каждый день, когда люди возвращаются домой с работы.

«Иисус повелел мне делиться Евангелием, и именно это я и делаю. Некоторые останавливаются и разговаривают со мной. Именно тогда я рассказываю им о любви Иисуса и жертве, совершенной за них. И я также получаю возможность привести их к молитве», — добавил он.

Пастор Мияхара верит, что Христос может решить проблему самоубийств, помогая отчаявшимся людям обрести надежду и повод жить.

Источник : Мир Вам

Интересное

Помышляйте о горнем: как жить с небесным мышлением

Jesus Today

Пять стадий отпадения от церкви: от посвященного до потерянного

Jesus Today

Российские войска разграбили и уничтожили базу Таврийского Христианского Института в Херсоне

Jesus Today