Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Опросы

Увлечение астрологией — грех?

Интересоваться астрологией — это грех или не грех?

Вы знаете, в самом начале своего духовного пути я разбирался с этим вопросом. И тут действительно всё очень просто. В той мере, в которой астрология — наука, она на самом деле – лженаука. Просто лженаука.

То есть, люди чаще всего не разбираются в этом?

Нет, это просто набор грамотных манипуляций, фальсификаций, которые могут научно выглядеть. В той же мере, в которой это является духовной дисциплиной, это может быть опасно. Таким образом, те, которое увлекаются или не увлекаются, а просто из любопытства примеряют по отношению к себе различные описания знаков зодиака или рассматривают эти астрологические карты и прочее — в лучшем случае это будет просто фальсификация, в худшем они ставят себя в зависимость от определённых духовных сил, которые действительно могут их подстраивать под себя. И это, конечно, опасно. Таким образом, если это просто какие-то лженаучные построения, то зачем? Зачем себя туда вовлекать и зачем верить лжи? Если там что-то есть, – и речь о демонических построениях — тем более, не стоит.

А если человек недавно покаялся, и он за многие годы привык мыслить астрологическими категориями… Мы, конечно, знаем правильный ответ: ему надо молиться, читать Слово. И это правильный ответ, это истина. Но как ему победить эту привычку? Как перестать читать гороскопы и ориентироваться на какие-то внешние знаки, символы? Как ему победить это Божьим способом и так, чтобы это было максимально легко и естественно?

Зачем обязательно это чем-то особым побеждать? Просто нужно разобраться с этим и увидеть, что это вообще подтасовки, и под видом влияния планет и звёзд люди делают себя зависимыми от каких-то сил, загадочных сил, которые не имеют никакого отношения к Богу. Когда человек это понимает, он просто совершает настоящее покаяние в своем участии в подобных практиках, отрекается от них, и, если к нему приходит искушение снова это повторять, он всегда может обратится за помощью, и ему помогут те, кто знает, как поддержать человека в таком переходном периоде.

Источник : Бог Ньюз

Интересное

В Киеве пройдет международный кинофестиваль «Свет»

Jesus Today

Александр Шевченко передал полномочия старшего пастора церкви «Дом Хлеба»

Jesus Today

9 фактов, которые вам стоит знать об атеизме

Jesus Today