Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Аналитика Важное Мир Общество Спецпроект Церковь

О главном на карантине: «Остановись и познай, что Я — Бог»

Об этой теме нельзя упомянуть лишь один раз. Это главное и основное в нашей жизни. То, без чего невозможно в принципе понять, что такое настоящее христианство. Сейчас, когда весь мир остановился и каждый из нас в том числе, давайте больше проводить время с Творцом. Именно в период остановки мы способны что-то услышать. Когда для многих людей это время кризиса, для нас, как для верующих – это время еще большей близости с Ним и служения. Бог открывал Моисею Свое сердце, сущность и планы для народов. Почему? Потому что Моисей был тем, кто откликнулся и взошел на гору для встречи с Богом. А вы готовы?

Остановка – хорошая возможность. Как часто в нашем обычном режиме бывает такое время? Именно в такие периоды Бог дает нам новые направления, хочет открывать нам Свое сердце еще больше. Хотим ли мы этого? Или молимся только о том, чтобы были финансы и как нам остаться на плаву? Вообще, если честно дать ответ, то что для нас является действительно самым ценным?

Помните, как написано в Иова? – «Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро. Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего и будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков – золото Офирское. И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя, ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лицо твое..» (Иова 22:21-26)

Об этом стоит поразмышлять. Ведь как многое может измениться из-за наших встреч с Богом? Когда мы реально узнаем Божье сердце и будем открыты к тому, чтобы слышать Его голос.

Готовы ли вы сегодня откликнуться на призыв «взойти на гору?» Готовы показать на деле, что Бог самое важное в жизни? Ведь, если мы просим о такой близости, значит за этим следуют определенные действия с нашей стороны. Что для тебя является ценой на сегодняшний день?  Ведь Бог в Библии сказал, что Он – ревнитель. Его сердце изнемогает по близости с нами. Только, к сожалению, в повседневности наше сердце далеко от Него.

Это время сейчас, чтобы все пересмотреть. Чтобы понять, что действительно важно и ценно. Это время вернуться к Отцу, к радикальной близости с Ним. Как написано: «Чтобы даже воздух не проходил между нами». Вот чего по-настоящему желает Бог. Вот что по-настоящему имеет смысл и заслуживает того, чтобы это было главным приоритетом в нашей жизни.

«И прошел Господь перед лицом его и возгласил: «Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий правду и являющий милость в тысячи родов….» (Исход 34: 6)

Бог готовит что-то для тебя и зовет к Себе. Уделишь ли ты время?

Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

Источник : Бог Ньюз

Интересное

Куда вы идёте, когда узнаёте плохие новости?

Jesus Today

В Новый год Бог занимается старым делом

Jesus Today

Скептики будут забыты

Jesus Today