Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Личности

Перри Гольдберг: Я бежал от антисемитизма в поисках лучшей жизни и нашёл новую жизнь!

Я достиг многого, путешествовал и читал лекции по всему миру. Знаете, я был научен методологии науки, я был научен анализировать, я был научен проверять всё, что я читаю. Всё должно быть логично. Но есть определённые вещи, которые ты просто не можешь понять.https://www.youtube.com/embed/K_KBUx6FHWA?feature=oembed

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Я родился в Монреале в еврейской семье. Мои бабушка и дедушка эмигрировали из России. Мой отец служил в канадских военно-воздушных силах, и он был частью англо-канадских сил, когда они освобождали концлагерь Берген-Бельзен.

Я очень сильно идентифицировал себя как еврей, но не религиозный. У меня была бар-мицва, я ходил в обычную школу в Монреале, учился в Макгиллском Университете. И затем, как хотела бы любая еврейская мама, я стал доктором, практиковал, учил и жил довольно комфортно и успешно долгое время, не ожидая ничего больше, чем остаться здесь до конца своей жизни. Пока в Квебеке не начала ухудшаться ситуация, и начал проявляться антисемитизм и происходили другие вещи…

Мой дедушка (отец моей мамы) — прекрасный человек с добрым сердцем — он шёл на почту. Ему нужно было отправить письмо. И с ним отказались даже разговаривать. Я помню его на нашей кухне в слезах. Мне это очень не нравилось. Я решил, что это не то место, где я хотел бы жить, не то место, где я хотел бы воспитывать детей. Я собрался, уехал из Монреаля и оказался в «Библейском поясе», в Техасе.

Я оказался в Далласе, начал врачебную практику и был представлен персоналу… Одна женщина встала. Она подошла и сказала: «Расскажите мне о себе!»

В то время я был очень поглощён собой, я многого достиг, и я читал лекции по всему миру. Религия совершенно не была частью моей жизни. Я не привык к людям, которые основывают свою жизнь на религии. Я не привык к людям с духовным основанием, а она была именно таким человеком. В ней что-то было. В ней был мир, в ней была цельность. В ней было что-то, чего не было у меня.

Иисус был некоей концепцией, которую, насколько я знал, христиане приписывают чему-то вне этого мира. Но что касается меня, я еврей, у меня свой путь.

Чем больше она рассказывала мне об Иисусе, о Боге, тем больше я начинал понимать, что это что-то, в чём я, вероятно, нуждаюсь.

Знаете, начинать новую жизнь в чужом городе на том этапе моей жизни было большим вызовом. Я был в страхе, я опасался, и было много вещей, с которыми я боролся, пытаясь устроиться. И вот была эта скала, на которой она твёрдо стояла, и это было что-то, в чём, как я чувствовал, я также нуждался.

И в какой-то момент она задала мне вопрос: «Ты не считаешь, что тебе следовало бы поблагодарить Бога за некоторые вещи, которых ты достиг?» И я очень серьёзно задумался об этом на короткое время и сказал: «Ну, я думаю, я мог бы отдать Богу должное».

Мы с Донной поженились в 2010 году, и на нашу первую годовщину (после некоторых колебаний) мы решили, что поедем в Израиль.

Мужчина, который был нашим гидом, был очень, очень… Он был мессианским евреем. Он вырос в традиционной семье, практический такой же как у меня. И он водил нас от места к месту, рассказывая всё в очень еврейском контексте. Всё было связано с Библией, всё было связано с Иисусом. И чем больше и больше мы узнавали, тем больше это становилось реальностью.

Мы были у Стены Плача, и когда я начал молиться, это всеобъемлющее присутствие окутало меня. Это было тепло, это было давление, это было так, словно меня кто-то обнял меня своими руками. Я услышал голос: «Ты дома, Я вернул тебя назад, туда, где ты должен быть, ты в безопасности». Я пережил невероятное, просто невероятное чувство мира, невероятное чувство спокойствия. И я был убеждён. Я имею в виду, что у меня не было вопросов о реальности этого моего переживания.

Но знаете, как евреев нас всегда воспитывали с верой в то, что если ты собираешься быть евреем, ты не можешь верить в Иисуса, ты не можешь верить в Иешуа. Потому я подошёл к нашему гиду в то утро и сказал ему: «У меня есть к вам несколько вопросов». Потому что он вырос в традиционной еврейской семье, и вот он верующий и мессианский еврей. «Мне нужно знать — как у вас это получается?»

Когда он объяснил мне, что ты можешь верить, ты можешь принять Иисуса как своего Мессию, и что это не значит, что ты перестаешь быть евреем, ты не отказываешься от своего еврейства, чтобы поверить. Это было буквально так, словно кто-то включил свет.

В тот вечер пятницы, который по стечению обстоятельств оказался первым вечером Пурима, из всех мест, где можно было бы получить спасение —  я имею в виду, если бы написать к этой истории сценарий, я не знаю лучшего места, где я хотел бы оказаться — я принял Иешуа. Я принял Иисуса как своего Мессию. Я посмотрел на Донну и сказал: «Я тоже понял это!»

Я стою на том же самом основании, на котором стояла она, потому сейчас это не просто «мы вдвоем», но «мы вдвоем и Иешуа».

Источник: https://ieshua.org/perri-goldberg-ya-bezhal-ot-antisemitizma.htm

Интересное

Верующие 16-ти стран мира вместе молились против антисемитизма

Jesus Today

Христианская группа For King & Country выпустит два фильма об их семье и пути к музыкальному успеху

Jesus Today

Ольга Деремова: «Слава последнего храма»

Jesus Today