Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Азия Важное Мир Общество Спорт

Президент Китайской ассоциации конькобежцев Ли Янь рассказала о своей вере в Бога и о том, что она всегда носит с собой Библию

Президент Китайской ассоциации конькобежцев, тренер и мировая рекордсменка по шорт-треку Ли Янь поделилась свидетельством того, как Господь изменил ее жизнь. Ли Янь, известная своей глубокой любовью к спорту, стремлением к совершенству всегда открыто заявляла о своей вере в Иисуса.

В 1988 году, еще маленькой девочкой, Ли Янь вошла в историю китайского шорт-трека на катке, — сообщает protestantedigital.com.За свою спортивную карьеру она завоевала золотые медали на дистанциях 500 и 1000 метров у женщин, а также бронзу на дистанции 1500 метров. Кроме того, она побила мировые рекорды на дистанциях 1000 и 1500 метров.

В 2006 году Ли Янь впервые начала тренировать женскую сборную Китая. Дела шли не очень хорошо, в команде были постоянные споры и жалобы. Тогда Ли Янь решила взять небольшой отдых. Она рассказала о том, как встретилась со своим пастором и они вместе молились во время ее отпуска.

«По молитве я получила силу. Для меня это действительно был отдых» – вспоминала спортсменка.

В интервью Ли Янь рассказала, что Господь показал ее, что она несовершенный человек и в некоторых моментах ей  нужно измениться. Бог работал с ней: учил ее ставить свое эго на второй план, прощать, любить и заботиться о других. Это было не просто, но есть ли что-либо невозможное для Бога? По возвращении из отпуска, все увидели изменения в Ли Янь. Она не только заботилась о членах своей команды, но и ободряла их стихами из Священного Писания.

Ли Янь рассказала, что она до сих пор черпает силы из Библии, которую всегда носит с собой. Один из ее любимых стихов: «Итак, не печальтесь о завтрашнем дне, потому что завтра за себя само позаботится. Каждый день имеет достаточно своей заботы Матфея 6:34.

Источник : Бог Ньюз

Интересное

Последний ужин и четыре разговора. Разговор №1: Кто же предатель?

Jesus Today

Отошел в вечность выдающийся евангелист Рейнхард Боннке

Jesus Today

Интервью с автором нового украинско-русского перевода Библии

Jesus Today