Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Опросы

Согласно данных опроса прихожан протестантских церквей, женщины чаще молятся Богу, чем мужчины

Согласно данных исследований, женщины, посещающие протестантские церкви, чаще, чем мужчины, проводят время наедине с Богом.

В ходе опроса, опубликованного организацией Lifeway Research, анализирующей текущие тенденции церковного служения, 65% прихожане протестантских церквей заявили, что они намеренно проводят время с Богом по меньшей мере каждый день. 44% опрошенных сказали, что проводят время с Богом раз в день, а 21% заявили, что любят проводить тихое время с Богом несколько раз в день, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на The Christian Post и slovoproslovo.info.

Lifeway Research провело опрос 1002 американцев в период с 19 по 29 сентября 2022, набирая участников через национальную рекрутинговую группу. Респондентов спросили, посещают ли они религиозные службы по крайней мере раз в месяц и классифицируют ли они себя протестантами/неконфессиональными.

Еще 17% прихожан говорят, что они проводят время один на один с Богом несколько раз в неделю, 7% говорят, что они проводят тихое время с Господом раз в неделю.

5% сказали, что проводят время с Богом несколько раз в месяц, 2% – раз в месяц, а 3% ответили, что реже, чем раз в месяц. Только 1% респондентов ответили, что никогда не проводят время наедине с Богом.

Пол, возможно, играет роль в том, насколько вероятно, что респонденты ответят, что уединение с Богом является для них ежедневной привычкой. В ходе опроса 48% женщин ответили, что спокойное времяпрепровождение с Богом является частью их ежедневной привычки, по сравнению с 38% мужчин.

Жители Юга (49%) чаще других говорили, что регулярно проводят время наедине с Богом, а 25% баптистов заявили, что находят время для общения с Богом более одного раза в день. 30% людей с евангельскими убеждениями и 15% без евангельских убеждений сказали то же самое.

26% посещающих богослужение не менее четырех раз в месяц, чаще проводят время наедине с Богом более одного раза в день по сравнению с 13% прихожан, посещающих богослужение от одного до трех раз в месяц.

«В Священном Писании мы видим картину, как последователи Бога идут, чтобы провести время наедине с Ним. Сам Иисус Христос также делал это, – сказал в своем заявлении Скотт Макконнелл, исполнительный директор Lifeway Research. − Большинство прихожан протестантских церквей продолжают это общение с Богом и используют для этого разные ресурсы».

Однако способ, которым прихожане предпочитают проводить время с Господом, отличается: 83% респондентов заявили, что молятся Богу своими словами, а не через Библию. 80% благодарят Бога во время, проведенное с Ним, 62% прославляют Его, а 49% исповедуют свои грехи.

Только 39% читают из Библии или сборника, а 20% повторяют определенную молитву. 18% рассматривают характеристики Бога, проводя время с Ним, а 1% говорят, что занимаются чем-то другим.

Респонденты от 18 до 34 лет (31%) и от 35 до 49 лет (26%) чаще говорят, что повторяют установленную молитву, чем участники в возрасте от 50 до 64 лет (16%) и старше 65 лет (11%). 85% прихожан в возрасте от 50 до 64 лет сказали, что они молятся Богу своими словами, и 89% респондентов от 65 лет сказали то же.

Среди респондентов младшей возрастной категории 77% сказали, что чаще молятся Богу своими словами.

Вероятность того, что прихожанин церкви будет молиться своими словами, отличается между полами: 86% женщин заявили, что они чаще используют свои собственные слова вместо того, чтобы повторять установленную молитву по сравнению с 79% мужчин.

В исследовании отмечается, что 85% людей, посещающих службы не менее четырех раз в месяц, чаще молятся своими словами, чем посещающие службы реже (79%). Посещающие богослужения от одного до трех раз в месяц (24%), чаще тех, кто посещает их чаще (16%), молятся установленной молитвой.

Кроме того, те, кто не придерживается евангельских убеждений (22%), чаще тех, кто придерживается этих убеждений (16%), повторяют установленную молитву.

«Есть много причин молиться установленной молитвой. Молится ли кто-то по образцу молитвы, которую дал Иисус, или повторяет ту же просьбу к Богу каждый день, это может быть значимо, – сказал Макконнелл. − В то же время, Священные Писания также содержат псалмы и молитвы в книгах, которые показывают, насколько личными и откровенными мы можем быть, обращаясь к Богу своими словами».

Среди читающих во время тихого разговора с Богом 63% ответили, что читают Библию. 25% ответили, что читают Библию, содержащую комментарии или наставления, а 20% ответили, что читают Священные Писания в приложении для телефона.

Небольшое количество респондентов (8%) сказали, что читают из книги для чтения, в которой не печатается Писание, 7% сказали, что читают из приложения, а 3% сказали, что читают что-то другое.

Источник: inVictory

Интересное

Как современный христианин должен относиться к Израилю?

Jesus Today

Больше половины россиян выступают против однополых браков

Jesus Today

В Британии во время пандемии отношения в семьях стали еще крепче

Jesus Today