Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Жизнь церкви Мир Общество Церковь

9 советов для семейных пар, которые служат в абсолютно разных направлениях

Сара Райнер, служитель церкви из Северной Каролины, в своем блоге Churchanswers.com поделилась с читателями своим опытом по данному вопросу.

«Когда супруг на полном служении, может возникнуть мысль, что супруга должна обязательно служить в той же сфере. В других случаях супруга сама хочет стать волонтером, полагая, что призвание мужа является и ее обязанностью. Несмотря на то, что один из супругов может и должен поддерживать постоянное служение другого, это, конечно же, не означает, что он имеет  такие же дары для этого.

Мой муж Арт начал полновременное служение в качестве пастора в 2008 году. Я тогда училась в аспирантуре светского института. В то время как он работал, помогая церкви, у которой были трудности, я изучала проблемы психического здоровья у детей и подростков. Арт увлекается финансовой сферой, я интересуюсь психическим здоровьем и развитием детей. Я могу глубоко расчувствоваться от некоторых вещей, а Арт более сдержанный. Наши миры совершенно не похожи друг на друга. И я обнаружила, что пытаюсь вписаться в его полновременное служение.

На самом деле вместо того, чтобы пытаться подгонять одного супруга к служению другого, нужно признать, что Бог создал и снабдил каждого человека уникальными качествами. Однако, когда каждый человек от всего сердца служит так, как задумал Бог, обе сферы служения принесут пользу.

Если вы с вашим супругом наделены разными дарами и увлечениями, позвольте мне, дать вам несколько советов:

Найдите способы служить вместе. Если есть области, в которых вам обоим нравится работать, попробуйте служить вместе. Это может не заменить вашу основную сферу служения, но совместное служение меньшего масштаба, может принести пользу вашему браку и другим служениям.

Поддерживайте служение друг друга (полное или волонтерское)Задавайте вопросы, ободряйте и принимайте участие, когда это возможно. Несмотря на то, что Бог дал вам разные сферы служения, вы можете и должны поддерживать деятельность, прославляющую Бога.

Поделитесь мыслями о его текущей области служения. Если вы поделитесь своим мнением, это создаст командный дух

Регулярно беседуйте о том, как Бог работает в вашей жизни и в служении. Разговоры о том, как Бог действует в жизни других, ободряют каждого. Иногда Бог использует хождение вашего супруга со Христом, чтобы обличить вас или расширить сферу вашего служения.

Позвольте Богу использовать каждого из вас по-разному в разных сферах служения. Не иметь одинаковых увлечений или интересов — это нормально. Попытка заставить вас служить так, как предназначеновашему вашему супругу, спровоцирует выгорание и ожесточение в вашем браке. Вы самостоятельно должны выбирать, где можете служить. В конце концов, вы служите Господу, а не супругу.

Меньше фокусируйтесь на ролях в служении и больше на миссии. Бог не призвал вас и вашего супруга к одним и тем же ролям, но Он призвал вас обоих к одной и той же миссии. Понимание того, что каждый из супругов призван быть учеником, подготавливающим учеников, дает свободу в том, как эта миссия проявляется в вашей жизни.

Радуйтесь тому, каким Бог создал вашего супруга. Мы служим Богу многогранностью и разнообразием. И то, что мы все созданы разными, это Его прекрасный замысел. Без различных частей тела Христова мы не могли бы действовать так, как Он задумал для нас. Радуйтесь этому!Разные дары

Не сравнивайте своего супруга с другими. Каждая пара индивидуальна, и каждый супруг индивидуален. Игра в сравнение вызовет у вас чувство гордости или депрессии. Бог дал вам ваш брак для Своей славы.

Нужно прощать. Если ваш супруг оказывал давление на вас, чтобы вы помогали в служении, то ему следует за это попросить прощения, а вы должны будете простить. Мужу не нужно пытаться переделать свою жену, чтобы она стала такой же, каким его создал Бог.

Разные дары и увлечения — как ваши, так и вашего супруга — являются благословением, когда они объединены в браке. Бог может по-разному использовать вас и вашего супруга в служении, возвещать о Его Царстве, ради Его цели, используя ваши разные дары. Аминь.

Источник : Бог Ньюз

Интересное

Божий призыв: будь добрым воином Иисуса Христа

Jesus Today

«Бог никогда не сдается насчет вас»: как быть, если кажется, будто Бог поставил точку?

Jesus Today

Группа Young & Free представила новый альбом

Jesus Today