Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Личности

Денис Подорожный: 4 причины ради чего нужно бороться за здоровье

Денис Подорожный, пастор церкви «Слово жизни» и лидер служения «Дом на скале», в своем новом блоге назвал 4 причины, почему стоит бороться за здоровье до конца.

  1. Исполнение земного призвания

Мы зачем-то оказались на этой земле. И сколько бы не прожили, есть в этом Божий промысел, не всегда нам понятный. Однако мы призваны оставить след на этой земле, совершив то, к чему Бог нас позвал, осознаем мы это или нет. Здоровье в таком случае становится средством достижения жизненных целей. Чем мы крепче в духе, душе и теле, тем более могли бы быть эффективнее. Однако, в некоторых случаях, трудности, с которыми столкнулся человек, отрезвляют его от духовной спячки, и я знаю много людей, которые сражаясь за здоровье, по-новому взглянули на ценности жизни, ее смысл и свое предназначение. Так или иначе, призвание — это цель жизни, а борьба за здоровье — помощник в достижении этой цели.

Но это не единственное, что мотивирует нас. Человек должен помнить, что земля — это время встречи с Господом, чтобы примириться, последовать за ним и сохранить сердце для вечности. Вот почему вторым мотивом является:

  1. Подготовка к вечности

На земле мы присутствуем ограниченное время, и земные ценности не могут быть наивысшими. Только встреча с Господом и сохранение веры в Него — то, что определит нашу вечность. Разбойник, висящий рядом с Иисусом на кресте, изнывал от страданий и боли. Он попросил у Христа оказаться с ним в Царствии Небесном. Разбойник не был избавлен от креста, но самое главное в Его жизни случилось — он обрел спасение. Наш земной путь предназначен для встречи с Богом, а также приготовления нашего характера к небесам.

Порой христиане полагают, что больше всего Господь хочет сделать нас богатыми, здоровыми и счастливыми. Это мышление современности, фокусирующейся на человеке и делающем его центром всего. Оно строится на предрассудке: что нам приятно и хорошо, то правильно и это Бог должен поддержать. Но у Господа есть более важная задача — спасти нас и сохранить от всякой скверны. Потому Он позволяет проходить трудности и испытания, чтобы, сражаясь за здоровье, мы больше всего прилепились к Нему, научились верить, быть мудрыми, не сдаваться перед лицом обстоятельств, и прошли жизнь достойно.

По этой причине Иисус всегда сначала проповедовал Евангелие и потом лишь исцелял больных. Сначала прощал грехи, затем занимался вопросами здоровья.

Рано или поздно земной путь подойдет к завершению, и нам надо быть готовыми сказать вместе с Павлом: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2 Тим.4:7,8). «Течение совершил» — другими словами — призвание исполнил, «веру сохранил» — к вечности готов.

Воскресший Лазарь потом умер вновь. Но окончательно он ушел в вечность примиренный со Христом. И это в жизни каждого — самое главное!

  1. Любовь к ближним

Иногда отчаяние может оказаться на таком уровне, что мы можем просто сдаться, но любовь к ближним помогает продолжать сражаться за свое здоровье, чтобы в том числе облегчить душевные муки родных. Этот же мотив помогает проявлять долгосрочную заботу о больных и нуждающихся в попечении. Явно, это может тяготить и не приносить удовольствие, в светском его понимании — часто забота о болеющем человеке тоже форма страдания. Но сострадание и любовь — это величайшие качества человека, на которых и держится общество, семьи и отношения людей.

Одна женщина написала мне как-то: «Мой папа сломал шейку бедра в 75 лет и сам большими усилиями научился заново ходить, разрабатывая ногу каждый день часами. Мы все ему очень благодарны, что он не остался лежачим больным немощным стариком, а своими усилиями помог и себе и нам всем близким». Конечно, не всегда так удачно получается — не все зависит от больного, врачей или родственников, но всегда любовь и сострадание к другим вдохновляет нас на титанические усилия, тогда как эгоизм делает пассивными, безразличными к чужим переживаниям и тем самым умножающими страдания.

  1. Любовь к Богу

Современные диспуты о эвтаназии сфокусированы на страданиях человека, они гуманистичны, но абсолютно не связаны с христианской этикой. Наша жизнь дается Богом, и у нас нет права самостоятельно ее забирать — у себя или другого человека. Смысл человеческой битвы с болезнями строится не только на искании самого удобного для себя пути, но и также самого верного и истинного. Когда мы помним о Боге и всем сердцем любим Его, то даже устав сражаться, мы в Нем обретаем силы. Вера в Бога делает человека более внимательным не только к методам исцеления и выздоровления, но и их этической или духовной стороне.

Помните, что говорит Слово, что Бог — Мастер даже самые серьезные атаки на нас, включая проблемы со здоровьем, обращать во благо?  «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим.8:28). Потому будьте в Господе тверды и ободряйте тех, кто уныл и устал!

Больше блогов пастора Дениса Подорожного можно прочитать на канале «Дом на скале» в Телеграме.

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Интересное

Канье Уэст планирует создать христианскую версию TikTok

Jesus Today

Песня Лорен Дайгл «You Say» возглавила музыкальный чарт Billboard

Jesus Today

Сенат утвердил христианку Эми Кони Барретт судьей Верховного суда США

Jesus Today

Оставьте комментарий

* Используя эту форму, вы даете согласие на использование своих персональных данных