Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное

Рой Шварц: Я нашёл жизнь и любовь в баре Висконсина

Янашёл работу специалиста по лекарствам — я мог объяснить терапевтам предназначение фармацевтической продукции. И я зашёл в кабинет врача, и он спросил меня: «Разве это то, чем ты хотел бы заниматься до конца своей жизни?»

И я действительно задумался об этом, и сказал: «Нет, это не то, чем бы я хотел заниматься всю оставшуюся жизнь. Я хочу изменить мир. Я действительно хочу быть человеком, который принесёт справедливость в этот мир». Поэтому я решил, что пойду учиться и стану юристом.

Когда я учился в школе, я также решил, что хочу увидеть Америку, и я хочу поехать по стране, чтобы посмотреть Америку, как сказали Пол Саймон  и Арт Гарфанкель. И потому я отправился в путешествие по стране, «чтобы увидеть Америку».

Мы были достаточно обеспеченной семьёй, потому внешне у меня было всё, чего мог желать человек. И тем не менее, внутри моего естества, внутри моего сердца было беспокойство, я был в депрессии, я был разочарован, я искал мира, у меня никогда не было долговременного счастья. Я не знал, где можно найти счастье — я искал его всюду. Что больше всего раздражало и расстраивало меня — это отсутствие справедливости в этом мире. Меня это очень печалило — вот почему я хотел стать юристом, потому что я думал, что, возможно, через закон я смогу принести справедливость в этот мир.

Итак, я путешествовал по стране, чтобы увидеть Америку. Я приехал в этот маленький городок в Висконсине. На самом деле, он не был таким уж маленьким. Ла-Кросс, штат Висконсин, прямо на реке Миссисипи. Я решил, что проведу там ночь, потусуюсь и перейду реку Миссисипи. Еврейский мальчик из Нью-Йорка, переходящий реку Миссисипи. Я приехал в город, в нём было множество баров, и меня попросили поиграть вместе с одной группой на моей гармонике. Парень из Нью-Йорка, играющий на блюзовой гармонике.

И там была девушка, просто красавица — русые волосы, голубые глаза… Молочная королева Висконсина — это всё, что я мог подумать — она прекрасна, и, более того, она была очарована мною — она считала, что я великолепен. Она смеялась с каждой истории, которую я рассказывал. Она была просто чудесной. Хорошая, добрая, и затем она познакомила меня со своими друзьями — они все были фанатиками Иисуса. Иисуса?

Эти христиане начали рассказывать мне об Иисусе. И это было последнее, что я бы хотел услышать в этом мире. Я имею в виду, что, насколько мне было известно, все, кто любят Иисуса, ненавидят евреев. И я начал спорить — я любил спорить — я же собирался стать юристом, правильно? Потому я привел все аргументы, почему Иисус не может быть единственным путём. И на каждый аргумент они показывали мне в Библии, где сказано так и так. И в конце концов я сказал: «Знаете что, я — еврей». Я думал, что на этом разговор закончится. А они сказали: «Ты еврей? Аллилуия! Наш Мессия — еврей! Наша Библия — еврейская! Если бы не евреи, у нас не было бы Библии и Мессии!» Мне никогда никто не отвечал подобным образом.

И когда эти ребята благовествовали, я думал: «Я был воспитан в иудаизме. То есть, я знал молитвы. Я прошёл бар-мицву по ортодоксальному обряду. И вот здесь язычники, которые знают больше о Боге Авраама, Исаака и Иакова, больше о моём Боге, чем я». И я подумал: «Какие могут быть дела у этих язычников с моим Богом?!»

Всё выглядело так, будто у них близкие отношения с Ним. И это просто смутило меня. Они сказали мне: «Спроси сам у Бога, Бога Израиля, является ли Иисус Мессией».

Я просто хотел закончить этот разговор. С меня было достаточно. Потому я сказал: «Ок». Я что-то пробормотал себе, выходя через дверь, и думал, что на этом всё.

Я ушёл оттуда и продолжил своё путешествие по стране, но просто не мог выбросить эту девушку у себя из головы. Пару недель спустя я был в Калифорнии. Я решил, что найду больше других девушек. Но не было никого подобного ей. Мне пришлось вернуться.

Итак, я приехал в Висконсин и снова встретился с Джоанной и её друзьями, и они начали рассказывать мне о Новом Завете. И я, собственно говоря, начал читать Евангелие от Матфея.

И когда я читал Матфея, я был просто поражён. Всё начинается так: «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова…» Чем больше я читал Евангелие от Матфея, тем более еврейским оно оказывалось. Понимаете, я всегда думал, что Новый Завет — это… ну, знаете, что это просто ерунда, и точно никакого отношения не имеет ни к чему еврейскому. И тем не менее, каждая страница, которую я читал, была еврейской.

И в первый раз я понял, что Иисус не был католиком. Я всегда думал, что Он католик. И когда я читал это, я просто был удивлён.

Итак, я читал Евангелие от Матфея. Я увидел в Иисусе прежде всего то, что Он еврей, и Он единственный путь к справедливости, и как бы ужасно с Ним не обращались, Он был добрым, Он был милосердным, и Он продолжал любить. Меня это поразило.

Я искал ответы. Я искал жизнь. Я искал любовь. Я приехал в Висконсин, я приехал в Ла-Крусс, штат Висконсин. И я нашёл ответы и на то, и на другое. И оба они начинались на одну и ту же букву J: Иисус (англ. Jesus) — еврейский Мессия, и Джоанна (англ. Johanne) — прекрасная блондинка. И теперь у меня было и то, и другое.

С тех пор, как у меня появились отношения с Богом через Иисуса, я переживаю невероятный мир, невероятную радость. Я также понял, в чём смысл жизни, и я могу поделиться этим с другими людьми… И я вижу, что радость, которая у меня есть, передаётся другим, и я вижу, как жизни людей меняются.

Источник: https://ieshua.org/roj-shvarts-ya-nashyol-zhizn-i-lyubov-v-bare-viskonsina.htm

Интересное

Из-за протестов ЛГБТ-сообщества тур Франклина Грэма в Великобритании оказался под угрозой срыва

Jesus Today

Шесть типов церквей, умерших во время пандемии

Jesus Today

Почему большинство харизматов проголосуют за Дональда Трампа

Jesus Today