Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

10 советов, которые помогут вам успешно исполнить призвание Царства

За 50 лет служения я научился большому смирению и осознал, что может случиться без полного повиновения и доверия своей жизни Богу. Вы можете пройти всю жизнь «служа Богу», но все равно не испытывать удовлетворения своими отношениями с Ним, если не…

…Если вы не можете сказать, что придерживаетесь этих 10 принципов — правил успешного исполнения призвания Царства. Которых из них вам не хватает, и какие вы можете улучшить?

1. Живите, любя Бога и других людей. Иисус все резюмировал этими двумя приоритетами (Матфея 22:37-40). Речь не только о родственниках и друзьях, а обо всех!

Рик Уоррен свое недавнее напутственное обращение к 23 тысячам прихожан (прослужив 43 года в качестве пастора церкви Седдлбэк) закончил словами: «Живите жизнью любви!»

2. Прославляйте Бога, исполняя свое предназначение. Что бы ни случилось на вашем пути, будьте гибкими, прощающими и полными веры, чтобы исполнить Его план для вашей жизни (Псалтирь 138:16). Судьба — это вопрос выбора, а не случайности. Итак, превратите свои трудности в триумфы, камни преткновения в ступеньки, а испытания в свидетельство!

Вы столкнетесь с предательством (взгляните на травмирующий опыт Иосифа, Павла, Давида и Иисуса). Откажитесь от сравнений и подсчетов (помните, что Давид огорчил Бога, исчисляя людей во 2 Царств 24:10). Пусть не сбивает вас с толку лесть и уменьшившееся помазание, Самсон вышел «как и прежде… а не знал, что Господь отступил от него» (Судей 16:20).

3. Пребывайте в Его Слове и в Его церкви. Мы призваны взрослеть через регулярное изучение и применение Священных Писаний, и активное участие в жизни поместной церкви. Поступать иначе — значит отступить от воли Божьей, явленной для вашей жизни.

4. Создавайте дружеские отношения для поддержки, корректировки и устойчивого развития друг друга. Распознайте четыре типа друзей: просто друзья (с которыми вы общаетесь); «заржавевшие» друзья (давние — с некоторыми из них храните отношения, других отпускайте из своей жизни); друзья доверительные (те, что помогут вам ценным советом); и друзья жизненно необходимые (пожизненные дары от Бога).

5. Действуйте в соответствии с сезонами. Бог установил сезоны (Екклесиаст 3:1), а чувствительность к Духу позволяет нам совершать переходы  между ними и не перегорать. После десятилетий труда, в которые я основывал церкви и обучал лидеров, Бог повелел мне доверить церковь нашему сыну и его жене, и перейти к призванию «охранника у стенки». Другими словами, я стал культурным комментатором, ответственным за решение болезненных вопросов библейского мировоззрения, чтобы развить компетентных влиятельных личностей для Великого пробуждения. Недавно я выявил 30 критических проблем и разместил их бесплатно в виде 5-минутных информационных видеороликов на YouTube, чтобы появилась возможность взаимодействовать с другими.

6. Берегите свое здоровье. Божья воля для нас состоит в том, чтобы по мере старения практиковать «поддержание храма», стареть правильно и оставаться плодотворными! Джордж Уайтфилд умер в 57 лет; Джон Уэсли умер в 87 лет, включая 30 лет продуктивной работы! Мои главные герои в служении прожили долгую и плодотворную жизнь (Билли Грэм – 99, Чак Колсон — 80, Дерек Принс — 88 лет).

Уход на пенсию – не причина поставить на себе крест, а повод начать покорять новые вершины, балансируя труд с отдыхом, развлечениями, релаксацией, разумным питанием, крепким сном, снижением стресса и регулярными физическими упражнениями.

7. Развивайте постоянство и верность. Не стремитесь к успеху. Стремись быть верным, а свой успех передайте в руки Божьи.

Успех в жизни действительно сводится к тому, чтобы делать несколько важных вещей последовательно каждый день. Это «святые привычки», которые определяют разницу между продуктивностью с долголетием и пассивностью с посредственностью.

Люди тянутся к тем, кто верен. Помните: «Постоянство — это ежедневный депозит в банке доверия». Мы все жаждем услышать, как однажды Иисус скажет нам: «Хорошо, добрый и верный раб» (Матфея 25:23).

8. Выкладывайтесь в служении. Когда Моисей умер, Бог сказал не: «Моисей, человек веры и силы…», а просто: «Моисей, раб Мой, умер» (Иисус Навин 1:2).

Иисус омыл ноги ученикам в качестве примера, а затем сказал им: «Если это знаете, блаженны (счастливы) вы, когда исполняете» (Иоанна 13:17). Мой девиз — H.O.P.E. (Help other people everyday) — помогайте людям каждый день.

Будьте инициативны в служении не только тогда, когда это удобно, но и тогда, когда это стоит вам жертв.

9. Жертвуйте щедро. Иисус сказал: «Блаженнее давать, нежели принимать» (Деяния 20:35). Когда вы воспитываете в себе дух щедрости, благословляя других, вы не только помогаете другим практически, но и прокладываете путь для распространения Евангелия, и делаете свою жизнь выразительной и приносящей удовлетворение.

Дети рождаются со сжатыми кулачками. Мы умираем с раскрытыми руками. Многие так никогда и не усвоят урок щедрого и радостного даяния.

10. Постоянно делитесь Евангелием. Когда мы покинем эту жизнь и отправимся на небеса, мы продолжим поклоняться, учиться, взрослеть и общаться, но одного мы больше не будем делать — евангелизировать заблудших. На протяжении десятилетий я призывал многих людей писать трактаты с личными свидетельствами и наслаждаться ежедневными «божественными встречами», на которых вы сеете «семена Евангелия», чтобы изменять жизни. Я ежедневно общаюсь с людьми и обычно раздаю по меньшей мере три трактата о своем духовном путешествии, что позволяет мне достигать более тысячи человек ежегодно!

Мы — «посланники» (2 Коринфянам 5:20) и глашатаи, призванные целенаправленно и систематически делиться Евангелием. Многие возможности рассказать о Христе маскируются под нежелательные помехи. Итак, чтобы успешно исполнить призвание Царства, давайте заново посвятим себя этой священной задаче.

Источник: https://ieshua.org/10-sovetov-kotorye-pomogut-vam-uspeshno-ispolnit-prizvanie-tsarstva.htm

Интересное

9 шагов к избавлению от плохой привычки

Jesus Today

В США две трети верующих видят в коронавирусе знак свыше

Jesus Today

Всемирный Христианский Совет одобрил решение Евросоюза об отказе от пластиковой посуды

Jesus Today