Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

12 библейских истин, которые помогут нам бодрствовать в темное и смутное время

Недавно во время поклонения в церкви у меня было видение, в котором я смотрела в бездну тьмы. Я слышала сильное замешательство, тревогу, страх и панику. Я слышала, как люди сильно кричали, визжали, плакали и натыкались друг на друга, потому что не могли ничего видеть перед собой.

Я спросила Святого Духа, кто эти люди, и Он сказал мне, что это неспасенные люди и теплые плотские христиане, смешавшиеся с неверующими, находящиеся в состоянии замешательства и обмана. Из-за темноты я не могла отличить одного от другого, но они издавали одинаковые звуки.

Затем я посмотрела вверх и увидела настоящих и преданных последователей Иисуса, похожих на гирлянду огней, соединенных удлинителями с одним источником света. Пока они были подключены к источнику, было направление, мир, ясность и надежда. Многие люди внизу в темноте могли видеть свет, если бы хотели, но они были настолько сосредоточены на своем страхе, что даже не смотрели вверх. Однако некоторые увидели свет и потянулись, чтобы подключиться к другим удлинителям, и их вытащили из темноты.

В такое неопределенное время, в которое мы живем, когда по всему миру произошли и снова происходят локдауны и закрытия, легко впасть в страх и безнадежность. Святой Дух призывает верующих не поддаваться страху и движению «будьте осторожны». Пока мы постоянно следуем мудрым советам Святого Духа и продолжаем видеть изменения, происходящие в связи с пандемией и предстоящие изменения в направлении наших стран, мы должны быть подключенными к Божьим обещаниям и оставаться верными. Мой старший пастор, Джейми Морган, призвал верующих перейти от мышления «будьте осторожны » к мышлению «будьте готовы».

«Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды » (1 Кор.16:13).

Нам, как церкви, нужно покаяться в том, что мы надеемся на себя и людей, а не на Всемогущего Бога. Нам нужно отказаться от страха, сомнений, гордости и обид, и нужно помнить, кто мы и Кому принадлежим.

Да, Бог может и будет продолжать использовать лидеров нашей страны и других народов для исполнения Его воли. Однако многие в церкви перешли почти к идолопоклонству и зависимости от людей и самих себя вместо того, чтобы сосредоточить свое полное упование на Боге.

  • Только Бог будет вести нас.
  • Только Бог будет направлять нас.
  • Только Бог спасет, освободит и защитит нас.
  • Только Бог восстановит нас.
  • Только Бог является нашим источником силы и света, который помогает нам подготовиться и быть готовыми.

Нам нужно полностью полагаться на Него, а не на себя и людей. Мы терпим неудачу. Люди терпят поражение. Мы несовершенны. Люди несовершенны. Однако Бог никогда не подводит. Бог совершенен во всех Своих путях.

Когда мы прежде всего надеемся на Бога, Его воля будет совершаться через возлюбленную Им церковь. Бог не будет делиться Своей проявленной силой и славой через людей, которые не считают Его своим единственным источником надежды и света. Он умоляет церковь повернуться к Нему в этот критический момент, чтобы мы могли быть подготовленными.

В это время Бог отделяет истинных и верных верующих, пасторов, лидеров и служения от плотских, эгоцентричных и гордых. Пришло время быть готовыми. Ниже список из двенадцати библейских истин, которые помогут нам подготовиться:

1. Пребывайте в Слове«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17).

2. Пребывайте в молитве«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:16-18).

3. Пребывайте в покое в присутствии Господа«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне» (Иоан. 15:4). «Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны» (Исх. 14:14).

4. Будьте открытыми для покаяния«Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (Притчи 28:13).

5. Оставайтесь в смирении«Смиритесь пред Господом, и вознесет вас» (Иаков 4:10).

6 Будьте открытыми для обучения«Приобретай мудрость, приобретай  разум: Не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих» (Притчи 4:5).

7. Ходите в послушании«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иаков 1:22).

8. Будьте бодрствующими«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, и молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время» (Марк 13:32-33).

9. Оставайтесь посвященными«Итак, братья мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимыми, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Кор. 15:58).

10. Будьте укорененными«Будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением» (Кол. 2:7).

11. Будьте непоколебимыми«Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он — твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более» (Пс. 61:2-3).

12. Оставайтесь верными«Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть вечная жизнь» (1 Иоанна 2:24-25).

Сатана ведет нечестную игру. Он знает, что потерпел поражение, но он сделает все возможное, чтобы заставить нас, детей Божьих, демонстрировать жизнь побежденных христиан, делая нас боязливыми, заставляя сомневаться в Божьих обещаниях и отдаляться от Бога, фокусируясь на окружающих нас обстоятельствах.

Это заставит тёплых и плотских верующих пасть во тьму, а неспасенные останутся там, потому что они не могут отличить одно от другого. В этот критический час суда, очищения, возрождения и пробуждения нам нужно подключиться и оставаться готовыми ко всему, что Бог призвал нас сделать.

Источник: https://ieshua.org/12-biblejskih-istin-kotorye-pomogut-nam-bodrstvovat-v-temnoe-i-smutnoe-vremya.htm

Интересное

Реакция христианских деноминаций США об отмене «права женщин на аборт» оказалась очень разной

Jesus Today

Уборка в Храме Гроба Господня

Jesus Today

Снижение количества абортов

Jesus Today