Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

4 ключа для прохождения долины сухих костей

Часто в нашей жизни наступают моменты, когда картина перед нашими глазами напоминает долину сухих костей, описанную пророком Иезекиилем – безрадостная земля с густым облаком мрака. Глубокая расщелина долины может подтолкнуть к тому, что вы начнете искать оттуда выход или хотя бы поток, который принесет облегчение. Возможно, вы сами проходили через подобную долину, испытывая безнадежность ситуации, и вы раз за разом задавались вопросом, можно ли исправить неудачу.

Мне это напомнило сцену, которую увидел Иезекииль в долине сухих костей. Как раз тогда, когда обстоятельства не сулили ничего хорошего, Господь заговорил, и то, что казалось застывшей реальностью, внезапно изменилось. Бог потряс мир Иезекииля, задав нелепый вопрос: «Могут ли кости сии жить

Вроде бы очевидный ответ уже не казался таким однозначным. Великий пророк ошеломленно пытался осмыслить возможный результат невероятного Божьего вопроса. Наконец, он собрался с силами и ответил: «Ты знаешь, Господи». Ситуацию, которая в одно мгновение выглядела запущенной и разрушительной, пронзил луч надежды, внезапно горизонт осветился, и мрак начал рассеиваться. В этот момент возрожденной надежды Иезекииль начал пророчествовать сухим костям.

Понимаете? Он пророчествует сухим костям! Они были брошены в эту долину десятилетия назад и оставлены на произвол судьбы под солнцем пустыни. Но когда Господь вмешался в ситуацию поражения, то, что когда-то было кладбищем, превратилось в могучую пехоту победы (см. Иезекииль 37:1-10). Можете ли вы вспомнить ситуацию в вашей жизни, которая, по вашему мнению, зашла слишком далеко? Я призываю вас спросить Господа о том, как Он видит эту ситуацию.

Когда вы займете свое место на небесах, первая небесная трагедия и второй небесный ураган внезапно перестанут выглядеть одинаково. Потому что, когда вы молитесь с небес на землю, ваши молитвы становятся пророчествами, а пророчества – составными частями или элементами миров. То, что вы, возможно, считали законченным, совершенным и побежденным, способно вернуться в таком виде, о котором вы раньше и не мечтали. Не принимайте текущие обстоятельства как свою новую норму; когда вы сидите на небесном месте и слушаете вопросы Господа, у вас появляется другая перспектива.

Ваше небесное место — это ваш меч

Если враг заставляет вас поверить, что долина — это ваш новый дом, или что неудача — это последнее и окончательное слово о том, кто вы есть, значит, он оставляет вас сомневаться в цене, которая была заплачена за вас на кресте. То, что было затвердевшим и устоявшимся в одно мгновение, внезапно становится зависимым от ваших способностей, заставляя вас усомниться в своем положении во Христе. Однако помните ситуации, в которых оказались Иуда и Петр? Их неоднократно ловили на отречении от Иисуса.

Разница между Иудой и Петром состоит в том, что после отречения Иуда повесился, а Петр стал почитаемым главой церкви. Я хочу сказать, что можно потерпеть неудачу, но при этом переживать успех.

Иногда у нас возникает искушение не принимать во внимание жизни людей после того, как они потерпели неудачу, даже если у них есть отношения с Господом. Но искупительная сила креста действует не так. Правда в том, что неудача не является окончательной, как и пустынная и опустошенная долина сухих костей.

Независимо от того, как глубока долина или насколько сильна и страшна буря, вы остаетесь сидящими на небесах — это ваш меч. Не откладывайте его, переживая малодушие или стыд, и не позволяйте мечу сгнить в безнадежности. Пришло время его поднять и дать отпор силой своих слов. Начинайте пророчествовать буре; ваши слова имеют силу жизни и смерти.

4 ключа для того, чтобы пройти долину сухих костей

Как Иезекииль был призван посмотреть на безнадежную ситуацию смерти и ужаса и вступить в момент, изменивший ход истории, так и мы, верующие, должны посмотреть на наш собственный мир и увидеть нечто большее, чем то, что делает враг. Вместо того, чтобы оставить последнее слово в пользу предчувствия врага, я призываю вас вернуть себе данную Богом власть и пройти через долины жизни с целью, страстью и силой Божьего последнего слова.

Вот четыре способа сделать это:

1. Научитесь видеть дальше того, что очевидно. Когда все остальные люди видят долину сухих костей, мы как пророческий народ Божий должны видеть могучую армию. Нам нужно не только видеть больше и дальше, но и действовать, созидая вместе с Богом через пророческие заявления. Как мы видим из истории Иезекииля, пророчество — это не просто рассказ о будущем или его предсказание; часто Бог призывает нас творить будущее!

2. Научиться вести за собой. Когда Божий народ чувствует себя побежденным, подавленным, бессильным и в меньшинстве, Божьи пророческие люди обязаны подняться и начать борьбу против подавляющего превосходства, потому что мы можем видеть невидимое царство и знаем, что тех, кто за нас, больше, чем тех, кто против нас!

3. Быть тем, кто смело несёт надежду. Когда Тело Христа сталкивается с демоническими силами в темной ночи души и чувствует себя слабым, голодным и хрупким, именно Божий пророческий народ может увидеть замыслы врага и представить себе планы сражений ангельских армий. Это дает нам власть высвобождать провозглашения надежды посреди дома ужасов, что, в свою очередь, улавливает начальства, обезоруживает и заключает их в собственные демонические уловки.

4. Помните Божьи обетования! Когда скорбящие видят распятое тело, а солдаты пересчитают монеты, в то время как Пилат умывает руки от всего этого безобразия — именно Божий народ, тысячелетиями ранее, уже предсказал пустую гробницу.

Мир с надеждой ждет, пока Божий пророческий народ стоит в долине принятия решения. Я молюсь о том, чтобы Бог снова снарядил нас увидеть, как из сухих костей восстает могучая армия и озаряет светом надежды этот отчаявшийся мир!

Как Бог меняет ваш взгляд на долины жизни? 

Источник: https://ieshua.org/4-klyucha-dlya-prohozhdeniya-doliny-suhih-kostej.htm

Интересное

5 вещей, которые христианам стоит знать о Хануке

Jesus Today

Всемирный Христианский Совет выразил соболезнования в связи с терактом на Филиппинах

Jesus Today

Религия в США: меньше христиан, больше атеистов

Jesus Today