Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

4 способа использовать свои духовные дары

«И не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности» (Римлянам 6:13)

Втот момент, когда вы становитесь последователем Иисуса, Бог дает вам духовные дары. Но как начать использовать духовные дары, которые Бог вложил в вас? Вот четыре способа, как можно начать это делать:

1. Откройте для себя свои дары. Прежде чем вы сможете использовать свои дары, вам нужно знать, что это за дары. У многих христиан внутри есть дремлющие духовные дары. Они пренебрегают своими дарами, не используя их и даже не зная, какие они. Библия говорит в 1 Тимофею 4:14: «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства».

Как вы можете открыть для себя свои духовные дары? Есть три шага: изучить, оценить и поэкспериментировать. Сначала вы исследуете, изучая каждый духовный дар. Затем оцените, в чем вы хороши. Спросите друзей, какие дары они видят в вас. И, наконец, поэкспериментируйте, используя разные возможности. Волонтерство в различных служениях в вашей церкви поможет вам открыть для себя свои дары. Например, у вас может лучше получаться организовывать, чем учить.

2. Посвятите свои дары Богу. Библия говорит в Послании к Римлянам 6:13: «И не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности».

Возможно, вы уже знаете свои духовные дары, но просто не используете их для Господа. Вы используете их для себя. Вам нужно смирить себя и посвятить Господу каждый имеющийся у вас дар. Отбросьте все свои отговорки и скажите: «Боже, я посвящаю Тебе дары, которые Ты мне дал».

3. Развивайте свои дары. Дары подобны мускулам: чем больше вы их используете, тем больше они становятся. Вы можете и должны укреплять, развивать и взращивать любой дар, данный вам Богом. Вы научитесь использовать дары, практикуя их, изучая их и учась у других людей, обладающих таким же даром.

Библия говорит: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Петра 4:10).

Когда Бог дает вам что-то, Он даст вам даже больше, если вы используете это правильно — больше таланта, денег, влияния, отношений или ответственности. Он говорит: «Я могу доверять этому человеку. Я собираюсь дать этому человеку все больше и больше».

4. Используйте свои духовные дары. «Использовать» означает ввести в эксплуатацию. Вы выходите в поле и начинаете что-то делать. В Послании к Римлянам 12:6 говорится следующее: «И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество — пророчествуй по мере веры».

Где лучше всего начать открывать, посвящать, развивать и применять свои духовные дары? В домашней (малой) группе христиан; это словно испытательная площадка. Это может быть домашняя группа в вашей церкви, класс воскресной школы или любое небольшое собрание верующих, которые регулярно собираются вместе. Если вы не состоите в малой группе, я призываю вас подключиться к одной из них уже на этой неделе, чтобы вы могли проверить и развить свои духовные дары в безопасной и благоприятной среде друзей, которые будут вас ободрять.

Поразмышляйте над этим:

  • Какой духовный дар вы использовали для себя, а не для Бога? Какие перемены вы можете начать уже сегодня, чтобы посвятить этот дар Богу?
  • Как вы развили один из своих духовных даров? Или как другой христианин, за которым вы наблюдали, развивал свой духовный дар?
  • Каким образом вы были благословлены тем, что кто-то другой применил свои духовные дары?

Источник: https://ieshua.org/4-sposoba-ispolzovat-svoi-duhovnye-dary.htm

Интересное

Пророк Иезекииль: Что ждет неверных служителей?

Jesus Today

В китайских школах детей учат ненавидеть Бога и доносить на родителей за их христианские взгляды

Jesus Today

Пророческие слова в книге Деяний обращены и к нам сегодня

Jesus Today