Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

5 причин, почему молитвы остаются без ответа

Многие христиане сопротивляются постоянству в своей молитвенной жизни или попросту не молятся, потому что они были разочарованы тем, что, когда они молились, ничего не происходило.

Обращаясь к Богу только тогда, когда нам что-то нужно, мы обесцениваем молитву. Молитва – это средство, с помощью которого мы глубже познаем Бога.

Давайте рассмотрим, почему бывают случаи, когда молитвы остаются без ответа.

1. Непрощение (Мк. 11:25-26). Если вы затаили в своем сердце горечь, обиду или непрощение по отношению к кому-либо, это будет мешать вашим молитвам. Иисус хочет, чтобы вы простили этих людей.

2. Неверие (Иак. 1:6-7). Когда вы молитесь, старайтесь полагаться в своей вере исключительно на характер Бога. Помните, что Бог слышит вас, потому что Он хороший Отец, который заботится о Своих детях.

3. Неправильный мотив(ы) (Иак. 4:3). Если вы просите Бога о чем-то, но у вас нет мира в сердце по поводу этой просьбы, то вам нужно проанализировать свои мотивы. Притча о блудном сыне показывает, как качество наших просьб к Богу может выявить надломленность или гордыню, скрытую в наших сердцах.

4. Неисповеданный грех (Ис. 59:1-2). Грех подавляет вас и препятствует вашей связи с Богом. Попросите Бога исследовать ваше сердце и открыть все, что не угодно Ему. Затем поспешите признать свою вину и грех, попросить у Него прощения и покаяться.

5. Плохое обращение со своей супругой (супругом) (1 Пет. 3:7). Этот стих относится как к мужьям, так и к женам. Если вы постоянно и намеренно причиняете боль своему супругу, вам нужно покаяться в этом. В Евангелии от Матфея 22:39 нам заповедано любить наших ближних как самих себя, особенно близких нам людей, таких как наши супруги.

Заключительные мысли

Молитва — это не только обращение к Богу, но и проведение времени с Ним. Он желает слышать Своих детей и хочет отвечать им. Я призываю вас продолжать молиться, исповедоваться, каяться и возрастать в святости и праведности перед Богом, чтобы Он отвечал на ваши молитвы.

Источник: https://ieshua.org/5-prichin-pochemu-molitvy-ostayutsya-bez-otveta.htm

Интересное

Известный психолог Джордан Питерсон призвал христиан спасать души молодых людей, пока не стало поздно

Jesus Today

7 признаков денежной болезни

Jesus Today

Архангельские баптисты более 5 лет защищают дом молитвы от сноса

Jesus Today