Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

5 сфер вашей жизни, которые сатана хочет захватить и разрушить

Миссия врага состоит в том, чтобы, планомерно получая доступ к жизням людей, красть, убивать и губить (Иоанна 10:10).

То, что предлагает сатана, может с виду представляться хорошим и приятным, но он всегда будет преследовать цель украсть, убить и разрушить. Он всегда пытается каким угодно образом войти в вашу жизнь, чтобы увековечить свои злые замыслы.

Вот пять областей в вашей жизни, которые сатана хочет захватить и уничтожить:

1. Ваше сердце. «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23). Дьявол знает, что все, что влияет на ваше сердце, повлияет на всю вашу жизнь. Он знает, что сердце является центром человеческой жизни. Все, что мы делаем и говорим, является отражением состояния наших сердец. Все, что имеет контроль над вашим сердцем, будет контролировать всю вашу жизнь. Вот почему мы должны охранять наши сердца со всем усердием. Позвольте Святому Духу жить в вас. Не давайте дьяволу места в вашем сердце (Луки 10:27).

2. Ваши заботы. «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Филиппийцам 4:6). Заботы отдаляют вас от Бога. Это увеличивает ваши проблемы и уменьшает Бога в вашей жизни. Беспокойство порождает страх, а Слово Божье говорит, что Бог не дал нам духа страха. Библия ясно дает понять, что существует дух страха, который исходит от дьявола. Этот дух страха непосредственно связан с чрезмерной сосредоточенностью на проблемах. В свою очередь это доказывает, что страх и беспокойство — инструменты дьявола. Если он сможет заставить вас тревожиться, он предложит вещи греховные и несовместимые со Словом Божьим. Мы должны быть уверены, что Бог позаботится о нас. Не думайте о том, каким будет завтрашний день (Матфея 6:33, Притчи 3:5-6).

3. Ваши мысли. Идет непрекращающаяся битва. Мы находимся в постоянной духовной войне. Эта война — борьба за нашу жизнь через наши мысли. Нам нужно пленить всякую мысль, возвышающуюся над познанием Христа. Враг может насаждать мысли в наши умы. Сокрушите всякое хитросплетение ума (2 Коринфянам 10:3-5).

4. Ваша речь. Сатана хочет, чтобы ваша манера общения была испорченной. Ему нравится, когда вы говорите грубо, и он хочет, чтобы ваша речь унижала других. Своими устами вы можете благословлять, а можете проклинать. Смерть и жизнь во власти языка. Мы должны бодрствовать в праведности. Наши мысли и слова должны быть назидательными и воздавать славу Богу (1 Коринфянам 15:33).

5. Ваше тело. Вы были куплены дорогой ценой. Итак, прославляйте Господа в вашем теле и духе, принадлежащих Богу. Наши тела принадлежат Богу. Это средства, через которые Бог хочет выразить Свою славу. Сатана также жаждет использовать наши тела. Он хочет, чтобы мы были развращенными, чтобы дух Божий не мог обитать в нас (1 Коринфянам 6:18-20).

Источник: https://ieshua.org/5-sfer-vashej-zhizni-kotorye-satana-hochet-zahvatit-i-razrushit.htm

Интересное

Три урока лидерства от мегацерквей Кореи: пастор Стив Мюррелл

Jesus Today

Фонд Варнава поможет отстроить дома жертвам наводнений в Индии и Индонезии

Jesus Today

Постоянный рост безверия

Jesus Today