Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

5 стихов из Писания для укрепления Божьей силой

Чувствуете, что нуждаетесь в укреплении от Бога? Я думаю, что все мы периодически испытываем подобные чувства. Проблемы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, подчас обременяют нас и заставляют чувствовать усталость.

Мони Мотис была миссионеркой, служившей в таких странах, как Эритрея и Либерия. Ее держали в заложниках в Либерии во время одной из войн. За много лет до этого она записала библейские стихи о силе на карточках размером 4×6 см и старалась их запомнить. Во время заточения стихи напоминали ей о силе, обещанной Богом. Хотя в конечном итоге она была освобождена, Мони продолжала повторять эти стихи даже в пенсионные годы.

Чтение истории Мони напомнило мне о ценности написания одного или двух стихов на карточках. Даже если у вас не так много времени, чтобы часами читать Библию, если вы запишете несколько стихов, вы сможете вытащить эти карточки и просмотреть, когда вам нужно будет напомнить, что укрепление силой Божьей всегда доступно вам!

Вот несколько стихов, обещающих подкрепление, с которых хорошо начать:

1. «И пусть сила твоя не иссякнет во все дни жизни твоей (Второзаконие 33:25, пер. Кулакова). Мне нравится это обетование, потому что оно является простым напоминанием о том, что, к чему бы ни призвал вас Бог, — будь то поездка за границу, качание незасыпающих младенцев по ночам, уход за усыновленным ребенком с особыми потребностями или выход на пенсию, — Он даст вам необходимую силу пройти это испытание. Вы можете доверять Ему. В следующий раз, когда вы почувствуете приближение усталости, произнесите это обещание вслух применительно к своей ситуации!

2. «…радость пред Господом — подкрепление для вас» (Неемия 8:10). У меня в доме висит это обетование. Какое красивое напоминание! Когда жизнь кажется тяжелой или обстоятельства подавляют вас, радость от Господа — это ВАША сила! Заявите об этом. Напишите это на карточке и провозглашайте вслух всю свою жизнь. Повесьте этот стих на зеркало, где вы будете видеть его каждый раз, когда чистите зубы. Запомните эти слова. Когда мы полны Его радости, Его сила следует за нами.

3. «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах» (Пс. 45:2). Это обещание силы впервые стало для меня весьма драгоценным, когда я шла дорогой рака. Рак – это отнюдь не весело! Каждый день, когда я выходила на прогулку, я произносила вслух Псалом 45. Теперь всякий раз, когда я нахожусь в ситуации, когда я чувствую страх, тревогу или усталость, я вновь и вновь пересматриваю Псалом 45. Он стал моим любимым Псалмом. Я применяю его, когда жизнь становится тяжелой.

4. «В тишине и уповании сила ваша» (Исайя 30:15). На днях я летела в самолете, пребывая в легком шоке. Пока я добиралась домой, мой разум метался в миллионе направлений со всем, что мне нужно было сделать на предстоящей неделе. Вначале я чувствовала себя ошеломленной, но затем я услышала ясный мягкий шепот Святого Духа, говорящего: «Остановись, доверься Мне, чтобы Я мог сделать это через тебя!» Мои мысли сразу же обратились к этому стиху. Когда я спокойно доверяю Святому Духу сделать то, что должно быть сделано, мой разум наслаждается отдыхом. Когда я пытаюсь сделать все сама, моя энергия истощается, и я буквально выматываюсь. Мне нужно часто возвращаться к этому стиху. Бог не призывает нас действовать самостоятельно. Он призывает нас полагаться на Него в том, что Он совершит эту работу через нас. Покой приходит, когда мы успокаиваем свой разум и доверяем Богу сделать то, что мы не можем сделать сами.

5. «…не бойся, ибо Я с тобой; не смущайся, ибо Я Бог твой. Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Исайя 41:10). Это был один из моих любимых «силовых» стихов на протяжении многих лет. Друг, когда Бог призывает тебя к трудным обстоятельствам, Он всегда рядом с тобой. Он укрепит тебя, если ты будешь опираться на Него. Я знаю, что подчас это может показаться чем-то нереальным, но Он обещает Свое присутствие. Когда жизнь кажется мрачной или неопределенной, произнесите этот стих над своей жизнью. Славьте Его верой за Его присутствие, держитесь за Него изо всех сил и верьте, что ваши ожидания исполнятся.

Друг, ты чувствуешь тяжесть, усталость или разочарование? Запиши эти стихи о силе на карточках и держи их в своей сумке. Просматривай их в течение дня и напоминай себе, что Бог обязательно даст тебе подкрепление на весь день!

Источник: https://ieshua.org/5-stihov-iz-pisaniya-dlya-ukrepleniya-bozhej-siloj.htm

Интересное

10 способов превратить Библию в оружие

Jesus Today

Десять тайн COVID, которые так и остаются неразгаданными

Jesus Today

Новый альбом Elevation Worship — призыв к хвале вместо беспокойства

Jesus Today