Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

8 способов привлечь к себе внимание Бога

Мы все хотим внимания Бога, верно? Лучший способ привлечь Его внимание — это уделять Ему все свое внимание, особо акцентируясь на том, что привлекает Его.

Есть определенные подходы и действия, которые привлекают Бога, а есть и такие, которые отталкивают Его. Поэтому мы желаем создать атмосферу, которая будет приятна для Божьего присутствия.

Охотники привлекают дичь специальными ловушками, звуками и запахами, используя приманки и капканы. Акул привлекает кровь и раненая рыба.

Что привносит романтику в супружеские отношения? То, когда мы красиво одеваемся, распыляем на себя духи или одеколон, включаем тихую музыку и ужинаем при свечах. Мы создаем нужную атмосферу и задаем настроение.

Точно так же есть как минимум восемь конкретных вещей, которые привлекают внимание Бога:

1. Хвала — Искренняя хвала является притягательной для Бога, Который «живет среди славословий Израиля» (Пс. 21:4). Под словом «живёт» подразумевается «обитать, оставаться, пребывать, сидеть в качестве судьи (на почетном месте)». В Филиппах Павла и Силу избили и заключили в тюрьму. В полночь они начали петь хвалу Богу, и Он послал землетрясение, которое поколебало темницу, и «отворились все двери, и у всех узы ослабели» (Деян. 16:26). Обратите внимание, что хвала открыла дверь не только их темницы; открылись ВСЕ тюремные двери! Если мы усвоим секрет освобождения через хвалу, это даст избавление не только нам, но и окружающим (Элвис не был первым, кто спел «Jailhouse Rock!»). Послание к Евреям 13:15 напоминает нам «непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его». Хвала привлекает внимание Бога.

2. Поклонение — Разница между хвалой и поклонением такая же, как между болтовней и серьезным разговором. Хвала является скорее воспеванием истин о Боге, в то время как поклонение – это обращение непосредственно к Богу. Хвала, как правило, звучит громче, ярче, бурно и шумно. А поклонение склонно быть более глубоким, тихим и проникновенным. Хвала подобна бурным волнам на поверхности океана; а поклонение — сильному течению глубоко под поверхностью воды. Иисус как-то сказал женщине у колодца: «Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Ин. 4:23). Когда мы искренне и ревностно поклоняемся Богу, небеса это замечают. Это подобно благоуханию фимиама, которое возносится перед Его престолом. Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок (имеется в виду пища). Что ж, путь к сердцу Бога лежит через врата поклонения.

3. Молитва — История доказывает, что Бог действует, когда Его народ молится! Псалом 144:18 провозглашает: «Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине». А Псалом 33:18 дополняет: «Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их». Отчаянный плач Израиля, находящегося в египетском рабстве, привлек внимание Бога, и Он поднял Моисея, чтобы избавить их (Исх. 2:23-25). Когда слепой Вартимей в отчаянии воззвал к Иисусу, Он остановился на Своем пути и исцелил его (Мк. 10:46-52). И я сейчас не говорю о слабеньких, неискренних, вялых молитвах. Не ждите 100-долларового ответа на 10-центовую молитву! Когда наши дети зовут нас, мы можем подойти, когда у нас это получается; но когда они плачут, мы сразу же бежим к ним. Видите ли, для привлечения внимания Бога требуется нечто большее, чем просто нужда. Есть много нуждающихся людей, которые не получают ответа с небес. Существует духовный принцип, который работает: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…». Молитва — это ключ, открывающий дверь ко всем небесным ресурсам.

4. Смирение — Гордость стоит на первом месте в списке того, что ненавидит Бог (Прит. 6:16-19). «Бог противится гордым, а смиренным дает благодать… Смиритесь пред Господом, и вознесет вас» (Иак. 4:6, 10). Ахав был самым нечестивым царем в истории Израиля (3 Цар. 21:25). Илия предсказал, что псы будут лизать его кровь, сожрут его жену Иезавель, и что все мужчины в его семье будут убиты. Как отреагировал на это Ахав? Он разорвал на себе одежды, надел вретище, постился, ходил смиренным, и это привлекло внимание Бога. «Видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его» (3 Цар. 21:29). Если Бог проявил милость и отложил суд над Ахавом из-за того, что тот смирился, то Он обязательно сделает то же самое и для нас.

5. Покаяние — Искреннее раскаяние — благочестивое сожаление о грехе, ненависть к нему и отречение от грешных путей — привлекает внимание Бога. «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет» (Пс. 34:19). Почему Бог простил и восстановил царя Давида, когда тот так ужасно отступил? Потому что он был истинным поклонником, который смирил себя в истинном покаянии (Пс. 50:9-17). То, что истинно для отдельного человека, верно и для целого народа: «…и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2 Пар. 7:14). Истинное покаяние подобно зажжению духовной вспышки пламени. Бог замечает и спешит нам на помощь.

6. Вера — Бога привлекает вера, а сомнения Его отталкивают. Израильтяне «оскорбляли Святого Израилева» своим хроническим неверием (Пс. 77:41). Павел предупреждал: «Все, что не по вере, — грех» (Рим. 14:23). Неверие, в некотором смысле, ограничивает Бога. Обратите внимание на то, что в Назарете, родном городе Иисуса, Он «не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их» (Мк. 6:5-6). Вера угодна Богу (Евр. 11:6) и является катализатором, высвобождающим чудеса. Бог тяготеет к людям, которые живут по вере и верят Его Слову.

7. Послушание — «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли…» (Ис. 1:19). Обратите внимание, что это обещание имеет условия. Божья любовь безусловна, но Его благословения зависят от нашего послушания. Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14:15). Корнилий, будучи язычником, римским сотником, привлек внимание Бога своей добротой и щедростью. Бог даже послал Петра, который предвзято относился к язычникам, в дом Корнилия, где вся его семья исполнилась Святого Духа. Бог сказал Корнилию: «Молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом» (Деян. 10:4). Его послушание привлекло внимание Бога, и Он излил духовные благословения на весь его дом.

8. Единство — Бог не благословляет раздоры; Он благословляет единство. Что произошло на Пятидесятницу? Сто двадцать учеников были вместе 7-10 дней в молитве «единодушно» (Деян. 2:1). Их единство привлекло внимание Бога, и Он феноменальным образом излил Свой Дух. Сила в единстве. Один может прогнать тысячу, но двое могут прогнать десять тысяч (Втор. 32:30). Давид сравнил единство со святым елеем помазания, которое было излито на Аарона, когда тот был посвящен стать первосвященником, и с освежающей росой, сходящей на горы Сионские, где Бог заповедал Свои благословения (Пс. 132:1-3). Единство привлекает присутствие Бога, как инфракрасное излучение ракету, которая в нашем случае вспыхивает явлением Его силы и славы.

Представьте, что вы застряли на необитаемом острове, и над вами пролетает самолет. Что бы вы сделали, чтобы привлечь внимание пилота? Будете ли вы вести себя непринужденно, спокойно и тихо? Или вы бы бегали, подпрыгивали, махали руками и кричали «ПОМОГИТЕ»? Возможно, нам нужно более глубокое осознание того, насколько срочно нам необходима помощь от Бога (Пс. 41:2-3). Умение привлечь внимание Бога жизненно важно, ведь только Он может сделать то, что не сможет сделать никакая другая сила!

Источник: https://ieshua.org/8-sposobov-privlech-k-sebe-vnimanie-boga.htm

Интересное

Обладатель «Грэмми» Кирк Франклин: мы говорили о Церкви и об Иисусе, но забыли любить людей

Jesus Today

Восстановление Нотр-Дама

Jesus Today

Религиозные организации России освободили от уплаты налогов и страховых взносов

Jesus Today