Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное

9 причин, почему важно запоминать Писание наизусть

Ядо сих пор помню первые стихи из Библии, которые я запомнил десятилетия назад. Я был молодым верующим, я вырос в неверующей семье, и Библия тогда была для меня чем-то новым, свежим и живым. Хотя, честно говоря, мне все еще порой нужно напоминать себе, почему запоминание имеет большое значение:

1. Библия – это Слово Божье. Я бывал среди людей, в разных точках земли, у которых практически нет доступа к этому Слову. Не должны ли мы, люди, у которых намного больше Библий дома, чем у других, обладать желанием познать Слово Божье настолько хорошо, чтобы Оно жило в наших сердцах?

2. Иисус дал нам пример силы знания Слова. Сатана искушал Иисуса – и трижды Иисус противостоял ему местами из книги Второзакония. Иисус показал нам, что Слово – всё Слово – имеет власть над дьяволом.

3. Запоминание мест Писания, которые мы читаем, пребывая перед Богом, оживляет это время. Я люблю, когда Дух Святой проговаривает ко мне через определенное место Писания так сильно, что я хочу запомнить его.

4. Хранение Слова в нашем сердце помогает нам избежать греха. Об этом нам говорит псалмопевец в Псалмах 18:12 и 118:9-11. Мы боремся с грехом, храня Слово Божье.

5. Запоминание Писания сегодня может помочь нам подготовиться к завтрашним битвам. Много лет назад я начал заучивать места Писания, используя определенный список. Тогда я не понимал их все, но меня поразил тот факт, что я часто возвращался к ним на протяжении многих последующих лет.

6. Слово Божье вытесняет «мусор» из нашего сознания. Хоть мне и 59 лет, я все еще иногда вспоминаю определенные образы, которые видел в подростковом возрасте. Однако есть хорошая новость: посредством духовного меча (Слова Божьего – Еф 6:17) мы можем противостать любой мысли во Христе Иисусе.

7. Может наступить день, когда доступ к Библии будет ограничен, либо его не будет совсем. Большая часть мира уже сталкивается с этой ситуацией, и мы можем предположить, что это произойдет и с нами. Нам нужно знать Слово настолько хорошо, чтобы мы могли передавать Его без письменного текста перед нами.

8. Запоминание готовит нас к благовестию. Конечно, мы можем использовать приложения и трактаты – но знание Слова дает нам уверенность и храбрость для того, чтобы делиться благой вестью. Знание Слова Божьего ослабляет наши страхи перед евангелизацией.

9. Запоминание требует от нас, чтобы мы ежедневно читали Слово Божье. Такова природа запоминания – если мы не делаем это регулярно, мы забываем то, что запомнили. Даже несколько минут в день, посвященных заучиванию Библейских текстов, могут укрепить наше хождение с Богом.

А как вы запоминаете Священное Писание? Каков ваш метод? Какие приложения вы для этого используете? Поделитесь в комментарии!

Источник: https://ieshua.org/9-prichin-pochemu-vazhno-zapominat-pisanie-naizust.htm

Интересное

О чем говорят имена Бога в Библии

Jesus Today

В России закрыли церковь Христиан Веры Евангельской

Jesus Today

Джастин Бибер благодарит Бога за новую жизнь

Jesus Today