Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Бодрствующие и Святые из книги Даниила: кто они?

В4-й главе книги Даниила есть один стих, который перевернул моё представление о ходатайстве. Эта глава начинается словами языческого царя Навуходоносора, царя всей Вавилонской империи. Это легендарный царь, который завоевал Иерусалим и нанёс поражение нашему народу, то есть, через него Творец принёс Свой суд нашему народу за идолопоклонство. И вот, народ Божий уже в плену в Вавилоне. И Навуходоносор говорит:

«Я, Навуходоносор, спокоен был в доме моём и благоденствовал в чертогах моих. Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моём и видения головы моей смутили меня» (Даниил 4:1-2).

И дальше Навуходоносор излагает сон, значение которого он не понимает. Он собирает всех своих придворных мудрецов, магов, среди которых есть и Даниил. Из 5-6 стихов мы видим, как высоко это языческий царь ценит пророка Божьего. Он рассказывает сон о прекрасном большом дереве, под тенью которого скрываются даже животные, и вдруг:

«И видел я в видениях головы моей на ложе моём, и вот, нисшёл с небес Бодрствующий и Святый. Воскликнув громко, Он сказал: “срубите это дерево, обрубите ветви его, стрясите листья с него и разбросайте плоды его; пусть удалятся звери из-под него и птицы с ветвей его; но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной. Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времён”» (Даниил 4:10-13).

Этот сон, как истолковал его потом Даниил, был про самого Навуходоносора. И вот, что здесь удивительного, и что потрясло меня, и стало очень важным напоминанием, ободрением и, я бы даже сказал, отрезвлением для меня. Продолжая свою речь, в 14-м стихе Навуходоносор говорит:

«Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и даёт его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми» (Даниил 4:14).

И появляется вопрос: Что это за повеление бодрствующих? Кто эти бодрствующие? Если посмотреть буквально, это слово означает «стражник, страж». И заметьте, эти стражники высвобождают это поведение, определение, приговор святых. И через то, что они делают, люди познают, что Всевышний совершает Свою волю.

Я думаю, что этот стих указывает нам на то невероятное взаимодействие, которое существует между бодрствующими (стражами, молящимися людьми), Богом, совершающем всё по воле Своей, и тем, что происходит в истории.

Вся эта глава про правителя, который был царём огромной империи в древние времена. Бог говорит ему через этот сон. И Бог говорит невероятную вещь, друзья. Он говорит (и я верю в это), что мы с вами — те люди, которые должны провозглашать повеление и приговор Божий. У нас в руках есть невероятная власть, которую мы не всегда понимаем и не всегда должным образом ценим. Я верю в то, что в соответствии с этим текстом, мы имеем от Бога, во-первых — водительство, и во-вторых — право провозглашать волю нашего Небесного Царя в тех или иных обстоятельствах, в тех или иных жизненных ситуациях на земле, в исторической и политической картине. Потому что всё это видение, если говорить современным языком, рассказывает о реальной политической ситуации. Оно говорит, что произойдёт с этим царём.

Я верю в то, что Бог побуждает нас провозглашать Его волю. Я верю в то, что как Божьи дети мы имеем от Бога право на это. Мы бодрствуем, мы молимся, мы ищем Его лица. Мы Его святые, освящённые кровью Мессии, мы здесь для того, чтобы высвободить то, чему определила быть рука нашего Господа, высвободить Его Божественные планы.

История творится, прежде всего, в духовном мире. И я хочу вас ободрить и вдохновить молиться за политическую обстановку в вашей стране, в Израиле и других странах. Мы молимся за то, чтобы Бог принёс Его решение. И я думаю, что мы не должны бояться в молитве проговаривать и провозглашать Божественные определения. Мы верим в то, что Бог действует в интересах Его Царства и Его власти.

Друзья, я ободряю вас и вдохновляю не останавливать молитву за наши страны, за начальства и власти. И напомню, мы благословляем начальства и власти. Мы противостоим не людям, мы противостоим бесам, которые движут людьми. Мы те, кого Бог называет бодрствующими, и у нас в руках есть определение, повеление и приговор. Мы те, кого Бог поставил на земле провозглашать Его повеления, определения и приговоры.

Может быть, для кого-то это звучит слишком резко. Может быть, для вас это странно. Но, читая стих 14 в 4-й главе Даниила, я другого не вижу. У Творца есть воля. И Писание говорит, что Он ничего не делает, не открыв воли Своей пророкам. Мы видим, как Иешуа учит нас и говорит: то, что будет связанным на земле, будет связано и на небесах. Это часть той духовной битвы, которую мы с вами должны вести. Мы обязаны взять ответственность за духовное состояние наших стран, наших городов, наших районов, наших семей. Власть, которую дал нам Господь, она огромна. И нам нужна мудрость в том, как эту власть применять. И мудрость не заключается в робости. Мудрость в том, что мы просим Господа: «Направь нас! Мы хотим действовать с этой силой и властью, устанавливать Царство Твоё и поражать врага, поражать его твердыни, поражать беззаконие».

Источник: https://ieshua.org/bodrstvuyushhie-i-svyatye-iz-knigi-daniila-kto-oni.htm

Интересное

Сила молитв благодарения

Jesus Today

Внезапно эта иранская еврейка осознала: Конечно, Иешуа должен был прийти!

Jesus Today

Временное жилище здесь и сейчас: Празник Кущей

Jesus Today