Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Бог произнёс три слова: «Почитай своего мужа»

Многим нравится то, что они могут слышать Бога посредством Святого Духа, и Бог может использовать эту способность, чтобы передавать послания другим. Когда нам нужен учитель и наставник, Святой Дух всегда рядом. Святой Дух помогает нам в наших слабостях (Римлянам 8:26). Сейчас я хочу вам открыться, чтобы помочь вам.

Я молилась и, в это время посвященное Богу, услышала, как Святой Дух сказал мне три слова: «Почитай своего мужа». Затем, всего через несколько дней, моя сестра прислала мне сообщение со словами: «Господь сказал: ‘Почитай своего мужа’».

Я ответила: «Хорошо, я слышу Тебя, Боже». Ефесянам 5:33 (РБО): «И вы тоже, каждый из вас, должны любить своих жен, как самих себя. И жена пусть почитает мужа».

Я знала, что со мной говорил Бог, поскольку это согласовывалось с Писанием, но я была в недоумении. Я задумалась и спросила Господа: «Как я оскорбила своего мужа или неуважительно отнеслась к нему?» Наш прекрасный Господь наделяет нас даром Своего Духа, живущего внутри нас. Его Дух — наш утешитель, который также учит нас. Святой Дух будет вести нас, направляя к истине, если мы позволим Ему. Я начала просить Святого Духа о чувствительности для себя, которая позволила бы мне услышать все Его ответы.

Иногда мы думаем, что мы должны услышать либо мощное послание, либо молитвенное откровение. Однако, когда мы хотим, чтобы Дух Святой говорил с нами о мелочах нашей жизни, возникают трудности. Наш помощник желает помочь нам во всех наших слабостях — и, да, даже там, где мы не видим проблем. Поэтому я ответила Господу: «Да, Господь. Покажи мне, где я не проявляю уважения к мужу, и научи, как с Твоей точки зрения я должна оказывать ему честь и уважение?» Я хотела всё сделать как для Господа.

Видите ли, смирение — это ключ к тому, чтобы получить что-то от Бога. Он все видит и все знает. Смирение — значит меньше думать о себе. Итак, я настроилась на то, чтобы Господь ответил мне и показал мне, где я проявляла неуважение. Мы с мужем решили внести некоторые изменения в нашем доме, и об изменениях легко было говорить, но сложно осуществить, особенно когда эти изменения подразумевают послушание в каких-то деталях. Поэтому мой муж принял решение, подлежащее исполнению, и я с ним согласилась. Через несколько дней я была с дочерью дома; моего мужа и сына дома не было. И пока их не было, мы с дочерью сделали то, чего мой муж просил не делать.

В тот момент у меня даже мысли не возникло, что я делаю что-то не так, пока Святой Дух не обличил меня и не открыл мне мое неуважительное состояние сердца. Вот это да! Он сказал: «То, что ты только что сделала, было непочтительно. Твой муж просил тебя этого не делать, а ты все равно это сделала. Этим ты также учишь свою дочь не почитать её отца и её будущего мужа».

И тут я кое-что поняла. Я была потрясена. Поэтому я попросила Бога простить меня за то, что я поступила так. Я также поблагодарила Его за то, что Он показал мне мою слабость и невежественную ошибку. Затем я сказала: «Больше я этого не допущу».

Итак, несколько дней спустя возникла такая же ситуация, и я сказала дочери: «Мы больше этого не сделаем, потому что твой отец просил нас этого не делать, и мы согласились». Через несколько дней Святой Дух побудил меня рассказать об этом случае своему мужу, и я извинилась перед ним. Его тронуло мое смирение и то, как я расположила свое сердце, а моя откровенность сблизила нас.

Святой Дух не просто хочет помочь нам в больших делах; Он также желает проникнуть в очень личные детали нашей жизни и тесно сблизить нас с Ним и другими людьми, включая наших супругов.

Источник: https://ieshua.org/bog-proiznyos-tri-slova-pochitaj-svoego-muzha.htm

Интересное

«Мы принимаем эстафету»: в Америке простились с величайшим евангелистом Рейнхардом Боннке

Jesus Today

В Сенегале впервые осудили имама за оскорбления христиан

Jesus Today

Пробуждение в Зимбабве: самая бедная страна мира переживает неслыханное движение Божье

Jesus Today