Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Борис Грисенко: Бог дал нам силу и власть противостоять идолам

Впрошлый раз я говорил о том, что Господь дал мне слово для Украины — 8 главу книги Иезекииля (см. статью), в которой идёт речь о том страшном идолопоклонстве, в котором пребывал практически весь Израиль. Те священники, которые должны были быть примером чистого поклонения и служения Богу, которые должны были вести народ за Богом, оказались проводниками в смерть. Они вели народ, но только к гораздо худшему идолопоклонству, которое до этого у народа было. Более того, они не только устроили поклонение идолам в Храме, но были ещё отдельные тайные комнаты, где у них было особо отвратительное идолопоклонство. И это всё были священники, князья, элита Израиля. И к этому почти тотальному идолопоклонству присоединялся народ. И как Бог не взывал, как не увещевал, как не предупреждал, в конечном счёте ничего не было принято.

Более того, даже когда Иудею постигло бедствие, это не прекратилось — они продолжали массово тотально грешить. И их идолы приняли ещё добавочное поклонение. И поэтому пришла катастрофа — захват Иерусалима, разрушение Храма и захват, в первую очередь, элиты в плен.

Идолы в Украине

Я упомянул, что по милости Божьей положение в Украине не такое. В Украине одна из самых сильных в восточной Европе церквей. В Украине действительно большое количество настоящих верующих. Есть много настоящих верующих в традиционных, так называемых исторических церквах — в греко-католической, католической, украинской православной. И особенно большая концентрация настоящих верующих — в евангельских церквах. Конечно, евангельские церкви составляют меньшинство в Украине. Но даже эти 2,5-3 процента, учитывая качество и КПД, — это не мало.

Поэтому мы можем говорить о коренном отличии ситуации в Украине от ситуации в Иудее перед разрушением Первого Храма и уводом в вавилонский плен. Но, к сожалению, есть и общие черты. Всё равно в Украине есть такие общенародные идолы, поклонение которым выражается, например, в массовой коррупции. Но не только это.

Эта война всё обострила и продолжает многое вскрывать — сейчас происходит поляризация всего украинского общества. Те, кто действительно хочет выбрать путь Господень, они совершают тшуву (покаяние), отделяются от того, что их затягивало, многие оставляют своих идолов и выходят на Божий путь. С другой стороны, многие те, которые колебались и пытались устоять и в Божьем Царстве, и в царстве этого мира, и усидеть на двух стульях, они выбирают царство этого мира, и, например, коррупционеры даже на войне готовы нажиться.

Есть и другие массовые идолы в Украине. Некоторые из них — это идолы религиозного плана, связанные с подменой Божьей новозаветней веры некими суррогатами. И эти религиозные идолы тоже препятствуют победе Господа в Украине.

Чин нового священства, который дал нам Господь

Я думаю, что совершенно не зря Дух Святой словом сказал мне: «Иезекииля 8», чтобы мы понимали, что нам предстоит здесь ещё большая духовная работа. Но мы и многие другие верующие представляем этот Божий остаток в Украине. Это то священство, которое, невзирая ни на что, должно ходатайствовать перед Богом за наш народ, народ Украины, за нашу землю, за её преображение, её освящение, очищение, защиту и за Божью победу в Украине.

Мы призваны как царственное священство, соединяющее в себе атрибуты духовно-царской власти и атрибуты священнической власти. Это уникальное явление нового завета, потому что наш Первосвященник — Он Первосвященник по чину Мелхиседека. Мелхиседек — одновременно и царь Салима (Шалома), и священник, у которого вечное священство. Это чин нового священства, соединяющего в себе и царственную власть, и священническую, и, соответственно, и царскую ответственность, и священническую. И наш Господь, когда совершил Свой голгофский подвиг, сошёл в ад, разорвал узы ада, смерти, сатаны, воскрес из мёртвых, вознёсся во славе, Он передал этот чин Своим ученикам, а через них — нам. И Он обещал, что, если мы будем идти Его путём, нести Его служение, Он будет с нами до скончания этого века. И Он в точности исполняет обещанное.

Теперь нам остаётся исполнять доверенное нам, пользуясь этой властью, помазанием, силой, через ту веру, которую Он вложил в нас, и действовать, подражая Ему. Что это значит? Это значит, что у нас есть власть и сила в молитве, в ходатайстве, в духовной войне, в поклонении Господу поднимать наш украинский народ и поднимать наш еврейский народ.

Наша ответственность на нашей земле

Вы представить не можете, сколько людей звонили, особенно в первый и второй месяц этой войны, когда были особенно напряжённые времена вокруг Киева, и говорили: «Вы не можете себе представить, сколько людей молятся за вас, за Киев, потому что они знают, что в Киеве самая большая еврейская мессианская община!» Люди звонили и писали из многих стран — от Китая, Гонконга и Тайваня до Америки, Канады, Австралии, других стран Азии, Африки, Латинской Америки. Мне звонили пастыря из Багамских островов, из Тринидада и говорили: «За что молиться? Какая помощь нужна?» Было такое впечатление, что мы оказались в каком-то фильме.

Друзья, то, что мы выполняем свою духовную работу, то, что другие общины и церкви в Украине выполняют свою духовную работу, это очень важно. Потому что это помогает сотням тысяч, если не миллионам, других верующих по всему миру присоединяться к нашему ходатайству, поднимать свои сердца и голоса к престолу Божьей милости и действовать так, чтобы Бог помиловал Украину, защитил Украину, освятил Украину, поднял Украину. И для того, чтобы Господь делал это и по отношению ко всем людям в Украине, независимо от национальности, но, согласно Римлянам 1:16, в первую очередь, по отношению к евреям.

Мы реально влияем на ситуацию. Мы — все Божьи дети в Украине, которые искренне, по Слову, от сердца молятся, помогают друг другу, служат, помогают многим другим людям. Очень много верующих не только молились, они и стали проводниками массовой гуманитарной помощи, которую честно распределяли и раздавали, проводниками помощи множеству людей по эвакуации, приёму беженцев и прочее. Конечно, здорово, когда люди, пока ещё неверующие тоже в это включались, и слава Богу за таких искренних, достойных, честных, порядочных людей. Но именно верующие массово включились в этот благодатный тихий скромный подвиг. Более того, в прошлом месяце возобновилась традиционная молитва киевских пастырей, которая была пропущена только в марте. И на протяжении этого военного времени среди пастырей разных общин и церквей была налажена взаимопомощь, которая также показала, как Божьи общины и церкви в Украине внутренне были подготовлены Господом к этим испытаниям.

Но проблема недобитых идолов остаётся. И мы радостно и уверенно можем совершать это святое дело, напоминая себе и друг другу, что одна из главных целей пришествия Господа, Его воплощения и совершения этого уникальная служения заключается в том, «чтобы разрушить дела дьявола». А одно из главных дел дьявола — это идолослужение, идолопоклонство. Поэтому и нам надо радостно, используя окончательную победу Господа над всяким идолищем поганым (как говорилось в былинах Киевской Руси), нам тоже надо участвовать в сокрушении этих идолов.

Источник: https://ieshua.org/boris-grisenko-bog-dal-nam-silu-i-vlast-protivostoyat-idolam.htm

Интересное

Остерегайтесь духовных «одиноких рейнджеров»

Jesus Today

В Китае на одном из храмов статую Христа заменили громоотводом

Jesus Today

«Яндекс» запустит домашнее тестирование на коронавирус

Jesus Today