Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Борис Грисенко: Слово для Украины от пророка Иеремии

«И вот те слова, которые сказал Господь об Израиле и Иуде. Так сказал Господь: голос смятения и ужаса слышим мы, а не мира… О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это — бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него. И будет в тот день, говорит Господь Саваоф: сокрушу ярмо его, которое на вые твоей, и узы твои разорву; и не будут уже служить чужеземцам» (Иеремия 30:4,7-8).

Слово, переведённое как «чужеземцы, чужие», обозначает в древнем иврите бесов. То есть не будут уже служить чужим духам, чужим силам, чужим вождям.

«Но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю [другой перевод: воскрешу] им» (Иеремия 30:9).

В ряде мест Танаха, где говорится о том, что Давид вернётся, Давид будет восстановлен, и все будут служить Давиду, речь идёт о Мессии.

«И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далёкой страны и племя твоё из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его, ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя… Что вопиёшь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились. Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу. Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: “вот Сион, о котором никто не спрашивает”; так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему. И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены» (Иеремия 10-11,15-19).

Понятно, что раз и навсегда основной смысл этих пророчеств — это обращение к народу Израиля в бедственное время, восстановление Израиля, восстановление еврейского народа в его послушании и смирении перед его Машиахом, восстановление через его покаяние (тшуву) во всех обетованиях Божьих. И более того, обещание, что эти обетования придут в большей мере, чем когда бы то ни было.

Но сегодня мы ощущаем, что, во вторую очередь, это пророчество также относится к Украине и верующим Украины, к народу Украины в целом, включая украинских евреев, это относится к нам. Есть Божьи обетования истинного восстановления Божьего народа. И есть обетования Божьего восстановления Украины как страны, которая

  • доверилась Господу,
  • сдалась наконец на Господню милость,
  • перестала быть немного Божьей, немного человеческой,
  • действительно сокрушилась перед всемогущим единым Царём царей, господствующим вовеки,
  • признала Его господство над собой
  • и отказалась от всяких иных Богов, властелинов и идолов.

Источник: https://ieshua.org/boris-grisenko-slovo-dlya-ukrainy-ot-proroka-ieremii.htm

Интересное

Эксперт: увольнение львовской учительницы за высказывание о геях может стать прецедентом

Jesus Today

Неописуемый: множество чудесных имён Иисуса

Jesus Today

Семь причин не отказываться от онлайн-трансляции служений

Jesus Today