Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Два простых вопроса, помогающих понять волю Божью для вас

Существует миф, что есть священная привилегия для нескольких христиан, которые однажды посмотрят в свою тарелку с кашей и увидят, что их призвание ясно как день: пастор, учитель, миссионер. И если у вас нет такого опыта, Бог просто не призывает вас на служение Ему. Все, что тебе нужно делать, непризванный, это быть хорошим человеком, ходить в церковь и платить десятину.

Я в это не верю.

Конечно, если Бог хочет что-то показать и в вашей тарелке, во что бы то ни стало, вы должны обратить на это внимание. Но реальность такова, что все мы призваны. Я часто говорю: вопрос больше не в том, призваны ли вы; вопрос — где и как. Призыв повиноваться поручению Иисуса был связан с призывом следовать за Ним. И пока многие из нас ожидают услышать волю Божью в «веянье тихого ветра», у нас уже есть нужный нам ответ в Писании.

Откуда мы знаем, какова Божья воля для нашей жизни? Эти два вопроса могут дать нам направление:

1. Где Дух Божий движется в вашей жизни?

Просто невозможно, чтобы один человек отвечал за все в служении Богу. Вот почему Дух Божий открывает каждому из нас, какая часть миссии принадлежит нам. Некоторые христиане призваны помогать бедным, служить бездомным, быть опекунами и усыновлять, участвовать в миссиях в других странах, верно служить на рабочем месте и т. д. Церковь должна участвовать во всем этом. Но ни один верующий не может сделать это все в одиночку.

Я не понимал этого в начале моей христианской жизни. Я думал, что быть хорошим христианином означает делать все, что должно делать Телу Христову. Это измучило меня. (И я думаю, что измучило и всех вокруг меня.) Однажды мой наставник усадил меня и сказал: «Джей Ди, не на всем, что приходит с небес, написано твое имя».

Так как же выяснить, на какой небесной задаче стоит ваше имя?

Обычно это происходит через молитву, участие в служении и участие в жизни церкви. Бог вкладывает что-то в ваше сердце, когда вы живете как ученик, и ваша страсть к этому растет. Возьмем Неемию, чье сердце чувствовало все больше и больше бремени из-за восстановления стен Иерусалима. Он говорит нам, что думал об этом все время. Он плакал об этом. Он молился об этом. Он мечтал об этом.

Начните обращать внимание на то, что Бог пробуждает внутри вас. Это может быть побуждение Духа Божьего. Но Он не действует на необитаемом острове. Поэтому отсюда следует вопрос №2…

2. Что Слово Божье говорит церкви?

Еще более важным, чем то, как Дух говорит с вами индивидуально, является то, что Слово Божье говорит всем. Павел пишет в Послании к Римлянам 15:

«… Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, но как написано: «не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают».

Задумайтесь об этом на мгновение. Павел оправдывает свое призвание достигать неверующих, приводя цитаты из Библии. Может показаться непримечательным, пока вы не вспомните, как Павел стал верующим. По дороге в Дамаск Бог поверг его на землю, ослепил глаза и громко заговорил с ним. Если бы у вас был такой опыт, как у Павла по дороге в Дамаск, разве это не было бы причиной проповедовать Евангелие? (Я знаю, что для меня — да. Почему я стал пастором? Однажды я ехал на скейтборде на занятия, когда Иисус остановил меня, чудесным образом ослепил меня , а затем сказал: «Джей Ди, будь пастором». Вообще-то, очень прямолинейно.)

Так почему же Павел опускает свой опыт на дороге в Дамаск?

Я думаю, он пытается показать нам, что самым важным фактором, определяющим волю Божью в нашей жизни, является не то, что мы чувствуем, а то, что говорит Слово. На самом деле, вы никогда не сможете должным образом различить, что говорит вам Дух Божий, пока не узнаете, что Слово Божье говорит каждому. Вы никогда не сможете правильно интерпретировать то, что Он делает в вашей жизни, пока не поймете, что Он делает на земле.

Ученый-cпециалист по Ветхому Завету Кристофер Дж. Х. Райт хорошо выразился: «Мы часто спрашиваем: какое место Бог занимает в истории моей жизни? А главный вопрос на самом деле звучит так: какое место моя маленькая жизнь занимает в великой истории Божьей миссии?»

Источник: https://ieshua.org/dva-prostyh-voprosa-pomogayushhih-ponyat-volyu-bozhyu-dlya-vas.htm

Интересное

Суккот, день 5: Утешение

Jesus Today

На Дальнем Востоке России стартовал молодежный #PenuelCampdv19

Jesus Today

Киевская церковь «Христианская надежда» и благотворительный центр «Варнава» подверглись рейдерской атаке

Jesus Today