Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Джентезен Франклин: 10 напоминаний вам о вашем помазании

Даже в те моменты жизни, когда мы чувствуем себя наиболее слабыми, мы все еще имеем помазание. Эта мысль описывается во Второй книге Царств на примере Давида, который раз за разом, будь он в бегах, спасаясь от Саула, или в тисках печали, никогда не терял своего помазания.

Вы можете чувствовать себя бессильными прямо сейчас, пребывая в этой пандемии, но помазание все еще остается на вас, и вы по-прежнему ходите в силе Божьей, потому что вы все еще Его дитя.

В вашей жизни еще будут такие периоды, когда вы будете чувствовать себя слабыми, но это не ослабит ваши полномочия в каждой отдельной ситуации. Ведь слабость и божественное помазание идут рука об руку.

Помните эти 10 фактов, если чувствуете слабость и сомневаетесь в своем помазании:

1. Величайшее Божье предназначение для вас проявляется именно тогда, когда вы находитесь в наибольшей немощи. Его величайшие чудеса приходят тогда, когда вы оказываетесь в чрезвычайной слабости.

2. Божий народ переживает разные сезоны в жизни. Это возможно – переживать трудные времена и периоды страданий, и при этом нести сильное помазание.

3. Библия полна примерами людей, которые имели небольшую веру, но Бог их использовал могущественным образом. Вы можете быть слабыми в определенные дни, но Бог при этом не оставляет вас. В Писании множество раз описывались случаи, когда народ Божий чувствовал себя подавленным в какой-то определенный момент, но неожиданно обретал победу, ведь Бог избавлял его.

4. Иногда моменты наибольшей слабости случаются тогда, когда вы собираетесь принять новую позицию или назначение. Возможности на новых местах могут сделать нас слабыми, но потому лишь, что мы смотрим на это так, будто всё зависит от нас, и забываем, что несем в себе силу и помазание Божьи.

5. Царство Божье объединяет противоположности. Вы можете быть бедным и в то же время богатым. Вы можете радоваться посреди печали. Вы можете обрести покой посреди шторма. Когда вы немощны, вы сильны (2 Кор. 12:10).

6. В самых трудных для вас долинах вы по-прежнему сильны в Господе. Когда вы поймете, кто вы, вы увидите, что Бог с вами, что Он за вас и что вы всё так же помазаны.

7. Когда вы проходите через трудности, это может заставить вас усомниться в своем положении перед Богом. Возможно, вы переживаете трудные времена, но даже когда вы наиболее слабы, вы все еще являетесь Божьим ребенком. Бог обещает никогда не покидать и не оставлять вас. Стойте на этом.

8. Вне зависимости от того, через что вы проходите, это не меняет вашу сущность. Вы должны определять себя не по тому, что происходит вокруг вас, а по тому, что происходит внутри вас. Вы можете быть слабы в некоторых сложившихся обстоятельствах, но вы сильны так же, как Иисус, живущий в вас.

9. Ваша идентичность во Христе защищена. Вы были помазаны ходить в силе. Дьявол попытается украсть вашу идентичность, чтобы вы её не использовали. Его величайший страх состоит в том, что вы вспомните, кто вы и чьи вы, и начнете ходить в имеющемся у вас помазании.

10. Моменты невзгод и немощи кратковременны, но Его любовь вечна. Этот день не определяет то, кем вы являетесь. Испытания однажды закончатся. Они временны, но Его верность постоянна, она выдерживает каждое мгновение вашей слабости, что бы вы не переживали.

Пришло время сражаться. Вам может казаться, что все вокруг вас разваливается, и вы не знаете, что делать – вот почему вы должны помнить, что хоть вы и можете дать слабину, но вы все еще помазаны. Возьмите власть над вашей ситуацией в свои руки, потому что вы ходите во власти Божьей. То, через что вы проходите, не меняет того, кем вы являетесь. Дьявол не может контролировать вашу судьбу, потому что вы ходите в помазании, которого он не может коснуться.

Мы – церковь, и врата ада не одолеют нас!

Сегодня мы имеем дело с духом Антихриста в мире, но мы служим Богу, поразившему этого врага на кресте – и этот Бог сейчас живет в вас. Вечером водворяется плач, а на утро радость (Пс. 29:6). У вас могут быть дни слабости, но эти дни не определяют вашу сущность. Вы всё так же помазаны и имеете доступ к престолу самого Бога.

Если вы проходите через трудности, вы всё так же помазаны. Слабость может посетить вас на миг или на день, но никогда не забывайте о том, что вы всё еще имеете помазание.

Источник: https://ieshua.org/dzhentezen-franklin-10-napominanij-vam-o-vashem-pomazanii.htm

Интересное

В Ватикане создадут Рождественский вертеп из песка

Jesus Today

В Москве пройдет благотворительный забег в пользу тяжелобольных детей

Jesus Today

Голливудский режиссер в партнерстве с Кори Эсбери снимут фильм по песне «Reckless Love»

Jesus Today