Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Статьи

Есть ли что-нибудь более важное, чем возвращение к нашей первой любви?

Среди бесконечных теорий на тему восстановления и перемен, как в физическом мире, так и в духовном, идея, которая вызывает во мне наибольший отклик, проста. Она заключается в том, чтобы вернуться к основам, сделать главное главным, вернуться к нашей первой любви к Господу. С этим в правильной позиции, все остальное встанет на свои места.

Хождение в нашей первой любви

Когда мы ходим в нашей первой любви, мы увлечены Господом.

Мы стремимся проводить качественное время в Его присутствии.

Мы любим молиться и изучать Слово. Мы любим делиться нашей верой. Мы любим поклоняться и прославлять Бога в пении.

Мы быстро смиряемся и просим прощения. Мы быстро прощаем других, ясно осознавая, как великодушно Господь простил нас.

Нам легко поверить, легко доверять, легко повиноваться.

Почему нет?

Мы были искуплены и преобразованы. Мы живем совершенно новой жизнью. И какими бы в реальности не были наши проблемы и испытания, Бог гораздо более реален.

Это красота наших отношений первой любви к Господу.

Красота нашей первой любви

Слова старых гимнов (или современных песен поклонения, в зависимости от того, что вы предпочитаете) становятся нашими собственными словами, словами восхищения, благоговения и изумления.

Для нас нет ничего более ценного, чем крест, ничего более глубокого, ничего более славного.

Как сказано в одном из тех старых гимнов: «Иисус заплатил за всё, всем Ему я обязан. Грех оставил багровое пятно. А Он отбелил его как снег».

Когда я уверовал в Иисуса в конце 1971 года, мне все было чуждым.

Будучи еврейским подростком, я никогда ранее не был в церкви.

Как рок-барабанщик и любитель рок-музыки, гимны для меня звучали старомодно. (Просто сравните гимн «Сделай меня благословением» с песней Led Zeppelin «Под кайфом и в смятении».)

Говоря о словах этих гимнов, почему мы так много пели о крови? И что же такое эта Голгофа? (Молодой человек, которому я помог прийти к Господу в старшей школе, не переставал думать о том, почему мы пели о кавалерии (cavalry — кавалерия, Calvary — Голгофа). Какое отношение кавалерия имела к прощению наших грехов?)

Люди в церкви были, по большей части, намного старше меня. И в культурном плане у нас не было практически ничего общего.

Однако, когда Божья любовь изменила мою жизнь, эти люди стали моей семьей.

Радость неизреченная и преславная

Что касается этих гимнов, я буквально испытывал то, что Петр называл «радостью неизреченною и преславною» (или, как сказано в Библии короля Иакова, «радостью невыразимой и полной славы»).

Достаточно скоро у меня появилась ненасытная жажда по Слову Бога, ненасытное желание молиться. И я хотел рассказать всем, что встретил Иисуса. Весь мир должен был об этом знать!

Конечно, было много незрелости, наряду со всем рвением, не говоря уже о заметном недостатке мудрости.

Но все, что я хотел делать, это почтить и порадовать Бога, независимо от того, чего мне это стоило или каковы могли быть последствия.

Вот на что была похожа «первая любовь» для меня. И именно поэтому на протяжении десятилетий я постоянно призывал всех вернуться к этой первой любви.

Слишком легко переключиться на житейские дела и бесконечные легкодоступные развлечения.

Слишком легко стать профессиональным верующим, исполняя что-то механически или по религиозной привычке.

Слишком легко стать лицемером, осуждая других за их неудачи и недостатки, но оправдывая свои собственные греховные пути.

Слишком легко стать циничным, пережив слишком много церковных расколов, или слишком много скандалов, или слишком много разочарований.

Слишком легко стать ветреным, гоняясь за новейшими духовными причудами, при этом считая простую, обычную пищу веры слишком скучной.

Слишком легко возгордиться, хвастаясь своим посвящением, правильностью веры и добропорядочностью.

Слишком легко стать ленивым, обнаружив, что гораздо легче исполнять Божью волю завтра, а не сегодня.

Слишком легко ожесточиться, обвиняя других в своих жизненных трудностях, и хранить обиды, вместо того, чтобы прощать.

Слишком легко стать плотскими, с нашими взглядами, управляемыми гневом, похотью, материализмом, жадностью и завистью.

Но все меняется, когда мы встречаемся с Богом заново, плача о глубине Его милости и ощущая снова красоту Его святости.

Возвращение к Богу

Жесткие сердца становятся мягкими, а холодные воспламеняются. Безразличие уступает место страсти, а неверие — вере.

И внезапно мы испытываем не только свежую любовь к Богу. Мы испытываем свежую любовь к другим — к нашим супругам и детям; к нашим братьям по вере и коллегам по работе; к нашим соседям; и даже к нашим врагам.

Вот почему я говорю, что нет ничего важнее, чем вернуться к нашей первой любви к Господу.

Взывайте к Нему день ​​и ночь и, словами Иисуса, делайте то, что делали вначале (Откровение 2:5). Делайте то, что вы делали в те ранние дни, и вы обнаружите, что, приближаясь к Господу, Он приближается к вам (Иакова 4:8).

И если вы никогда не испытывали «первую любовь» к Господу, я призываю вас попросить Бога явить вам Его доброту и благодать, продолжая просить и искать, пока ваши глаза не будут открыты, и вы не увидите Его таким, какой Он есть на самом деле.

Сделайте это искренне, и даже отчаянно. То, что вы увидите, изменит вас навсегда.

Источник: IESHUA.ORG

Интересное

Еврейское служение: почему оно должно волновать всех

Jesus Today

Исцелите свою боль благодатью

Jesus Today

Страны, в которых опаснее всего быть христианином в 2022 году

Jesus Today