Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Являются ли ваши страдания волей Бога?

Страдания, испытываемые христианами в этой жизни, — это одна из самых неправильно понимаемых тем. Все мы когда-нибудь слышали, как люди во всех происходящих трагедиях и бедствиях обвиняют Бога, но что говорит Библия о верующих, которые переживают страдания?

Страдание существуют потому, что мы живем в падшем мире, полном греха. Поэтому человек выбирает причинять вред своему ближнему. Также в Библии ясно говорится, что злые духи могут противостоять Божьему народу и Божьему делу. Мы можем страдать из-за неправильных решений, греха или недостатка знаний.

Страдание — это часть жизни, но действительно ли оно является волей Бога для Его народа? В Библии рассматривается проблема страданий среди верующих.

Во Втором Послании к Тимофею 1:8 говорится: «не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога…».

Дальше во Втором Тимофею 3:12 сказано: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы».

В Первом Послании Петра 2:21 говорится: «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его».

Мы должны понимать, что когда мы отстаиваем истину и делаем то, что хорошо и правильно в глазах Бога, или выступаем против зла, нас будут преследовать. Мир быстро начинает злословить, уничтожать или замалчивать правду. Гонения иногда исходят даже от родственников самого человека или от собратьев по вере. Таковы страдания ради Евангелия или Благой Вести.

Другой вопрос, который следует себе задать: «А страдал ли Иисус Христос?»

  • Иисус подвергался гонениям — вплоть до мучительной смерти.
  • Иисус страдал, когда был отвергнут и оставлен теми, кого Он любил.
  • Иисус сталкивался с искушениями точно так же, как и мы (но никогда не грешил), и поэтому Он может помочь нам, когда мы претерпеваем искушения.

Да, Иисус пострадал по Божьей воле. И Он сказал нам мужаться! Так же, как Он победил мир и все его трудности, получится победить и у нас.

Также важно отметить, что Иисус не страдал от болезней и недугов. Он сам взял на Себя наши немощи и понес наши болезни. Библия очень ясно говорит о том, что болезни и немощи не являются страданиями по Божьей воле.

Страдание, не согласующееся с волей Божией, может происходить из демонического царства, из-за нашего собственного непослушания или недостатка наших знаний. Хорошая новость заключается в том, что даже если мы страдаем из-за нашего неправильного выбора, но уповаем на Бога, Он все равно вынесет что-то доброе из наших страданий. Вот насколько благ наш Господь. Главное в этом то, чтобы мы приближались к Богу через наши страдания и положились на Его верность.

Когда мы проходим через трудности и испытания, у нас может не быть ответов на все вопросы или понимания причин происходящего. Мы должны устремить свой взор на неизменное и вечное, и это укрепит нашу веру и вселит в нас надежду! Однажды мы будем на небесах с нашими близкими, будем жить в совершенном мире, где больше не будет ни боли, ни потерь, ни страданий. Наша сила претерпевать происходит от осознания того, что все эти страдания не будут длиться вечно.

Источник: https://ieshua.org/yavlyayutsya-li-vashi-stradaniya-volej-boga.htm

Интересное

Духовный рост нелинеен

Jesus Today

Значение отмены решения по делу Роу против Уэйда

Jesus Today

В России прошел круглый стол «Христианство, экология и лидерство»

Jesus Today