Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Конференции Общество

Юрий Шумаев: «Наша сила в единстве с Богом и друг другом»

В рамках подготовки к пасторско-лидерской конференции «Пенуэл» в Фэйсбуке на странице «Движения искателей Бога» прошел прямой эфир с Юрием Шумаевым, президентом Евангельского альянса Казахстана, епископом церквей «Агапе». Также он будет одним из спикеров предстоящей конференции.

— Юрий Валерьевич, как вы думаете, какие основные условия для единства церквей, служений?

— Прежде всего, основное условие — бремя за народы. Мы понимаем, что это бремя есть в первую очередь в сердце самого Иисуса. Именно поэтому мы собираемся вместе. Без Его силы невозможно это сделать. Мы смиряемся перед Богом и друг другом, откладывая в сторону свои различия. Мы взываем вместе к Богу, чтобы церковь была единодушно вместе. В Писании сказано — они возвышали голос, и тогда что-то начинало происходить. Это бремя, которое Бог вкладывает в сердце.

— Слоган пасторско-лидерской конференции «Пенуэл», которая будет в Эстонии звучит так: «Вместе ради народов и поколений». Как вы думаете, как единство влияет на народы и поколения?

— Каждый в одиночку мы мало что сможем сделать, поэтому мы должны понимать эти принципы объединения. Мы должны размышлять об этом и делать все, что мы можем и показывать молодому поколению, что в единстве наша сила. В единстве с Богом, друг с другом. Нам необходимо приумножать Божью работу в наших странах.

— Мы постоянно слышим о Пробуждении, молимся об этом. Что под собой подразумевает Пробуждение?

Мое мнение, что Пробуждение – это суверенное действие Бога, когда Он изливает прежде всего Свой дух сначала на Свою церковь, чтобы она могла пробудиться, чтобы народ восстановил отношения с Ним. И вот когда церковь восстанавливает свои отношения с Богом, через церковь Он начинает действовать и влиять на людей вокруг. Время пробудиться церкви Божьей. Мы делаем это, смиряясь перед Богом, принося жертву покаяния . Тогда церковь начинает влиять на этот мир.

— Как вы считаете, Пробуждение близко или нет?

— Мы видим, какая засуха сейчас на этой земле, и в то же время чувствуем, как поднимается движение, единство. Это и есть облако с ладонь человеческую, как написано в Библии. Я верю, что это в преддверии большого излияния Божьего. Мы еще увидим то, что происходило в начале 90-х годов, когда люди приходили к Богу большими количествами. Я верю, что это только начало. Для этого надо молиться.

Источник : Бог Ньюз

Интересное

Как даже здоровые церкви могут быстро перестать функционировать

Jesus Today

Служители из Украины проведут евангелизационный крусейд в Пакистане

Jesus Today

YouVersion выпустили «Библию для детей» на узбекском языке

Jesus Today