Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное

Кёрт Шнайдер: меня отправили в психбольницу за то, что я поверил в Иисуса!

Иневысокий видный мужчина сказал мне: «Кёрт, ты прожил 20 лет как нормальный человек, и я собираюсь вытащить тебя из этого».

Я встал и спросил: «Хорошо, могу я уйти?» И один из этих больших охранников рявкнул: «Сядь!»

Воспитываясь в очень еврейском культурном окружении, я никогда не чувствовал, что Бог является важной частью всего этого. Это было больше чем-то социальным. То есть, ты ходишь в синагогу, потому что ты еврей. Но я не помню, чтобы Бог когда-либо был на первом плане чего-либо, кроме порядка литургии, выученной на память части молитв. Это было, опять же, частью еврейской идентичности.

Я был очень посвящённым спортсменом. Я начал заниматься борьбой в седьмом классе. И с каждым годом я всё больше и больше фокусировался на спорте. Я шёл спать вечером и представлял себя с поднятой рукой, как чемпиона штата. Я попал в то место, где мне казалось, что нет никого, кого я не смог бы побороть. Мне казалось, что всё зависит от меня. Это было прекрасное время в моей жизни. Но потом всё изменилось.

Когда я был уже в старших классах и смотрел в будущее, я понял, что борьба закончилась и что мир намного больше меня самого, и точно намного больше, чем люди, которые занимались борьбой вместе со мной. Я ощущал страх. Я утратил свою идентичность. Я потерял цель своей жизни. Я просто становился всё больше и больше потерянным и всё больше и больше запутывался.

Я очень много спал в тот период моей жизни, чтобы уйти от эмоционального потрясения, в котором находился. Я задавал себе вопрос: «Что я могу сделать, чтобы вернуть то чувство, которое у меня было, когда я занимался борьбой?» Это было столь мрачное время, что мне было ощутимо плохо, когда я вспоминал всё то хорошее, что происходило в моей жизни.

И однажды вечером я пошёл спать. Это был 1978 год. Посреди ночи я проснулся. Внезапно, в цвете, появился Иисус на кресте. К Его голове был направлен луч красного света, прямо через всё небо. Бог только что показал мне, что Иисус — это путь к Нему.  Это видение длилось не более двух секунд, но я осознавал, что это было реально, и я был невероятно восхищен, потому что знал —  со мной только что произошло что-то сверхъестественное.

Я встал на следующее утро  и начал говорить об этом, рассказывать всем о своем видении. Я начал поглощать Слово Божье. Я был очень наивным в отношении того, с чем мне придётся столкнуться, когда я начал рассказывать своим еврейским родственникам и друзьям об этом переживании.

Мы поехали в отель. Там был невысокий видный мужчина в костюме-тройке, а за ним было два парня. Каждый под два метра ростом и, пожалуй, килограмм под сто весом. И этот мужчина сказал мне: «Кёрт, ты прожил 20 лет как нормальный человек, и я собираюсь вытащить тебя из этого». И я сказал: «Я не запрограммированный. Я просто верю в то, что Иисус — Мессия». И он сказал: «Нам не о чем беспокоиться». Я встал и сказал: «Хорошо, могу я уйти?» И один из этих больших охранников рявкнул: «Сядь!»

Мы вернулись ко мне домой. Но один из охранников был со мной. Он спал в ту ночь в моей спальне, чтобы я не смог убежать. А на следующее утро мы с ним поехали в один из их реабилитационных центров в Калифорнии.

Вскоре после этого я ходил по своему дому. И я увидел, что у двери стоят несколько чемоданов. Мой отец указал через окно на парковку на улице. Он сказал: «Видишь эту полицейскую машину? Мы отправляем тебя в психиатрическое отделение больницы Маунт Синай в Кливленде, штат Огайо».

Меня закрыли в психиатрическом отделении на два месяца. Это было одно из самых ужасных переживаний в моей жизни. Каждый день я просыпался, и мне было некуда идти. Ты не можешь сбежать. Ты заперт в этой клинике. Это крайне ужасно.

Через два месяца меня выпустили. Как еврей я многое пережил из-за своей веры в Иисуса. Но когда я увидел в том видении луч света, сходящий к голове Иисуса — я знал, что он исходит от Бога.

Я очень твёрд в своей вере в Иисуса! Во-первых, из-за этого сверхъестественного переживания, которое у меня было. Во-вторых, потому что я вижу, какой целостной и единой является вся Библия, и как всё в ней сходится.

То, что я проходил через подобные ужасные вещи никогда не смогло пошатнуть мою веру. Я знаю то, что я знаю. Конечно же, были времена, когда мне казалось: «О, Боже, где Ты?
Я не чувствую Тебя». Бывали времена, когда я был разочарован, но я никогда не колебался в своей вере.

Послушайте, когда я видел смысл своей жизни в борьбе, моя жизнь зависела от чего-то снаружи. Моя жизнь зависела от чего-то, отдельного от меня. Но когда борьба закончилась, я чувствовал себя отделённым. Сейчас же я строю свою жизнь на том, что внутри.

Иисус сказал, что Он пришёл дать жизнь и жизнь с избытком. Что Он есть путь, истина и жизнь. Я на этом пути уже 40 лет и я не могу дождаться, когда увижу Его лицом к лицу. У Бога есть награда для каждого, кто решит последовать за Ним.

Источник: https://ieshua.org/kyort-shnajder-menya-otpravili-v-psihbolnitsu-za-to-chto-ya-poveril-v-iisusa.htm

Интересное

Теологи Ватикана предупреждают католиков об опасности «евангелия богатства»

Jesus Today

Как сражаться в невидимой духовной войне, ведущейся против вас?

Jesus Today

Лиза Бивер: как тайное место готовит вас к вашему предназначению

Jesus Today